Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rimma

посоветуйте новенькой

Девочки, я у вас тут недавно, пишу первый раз. Помогите советом, как уговорить сынулю - год и семь - укладываться пораньше? совсем недавно еще не было проблем, сам засыпал в 9 часов, а последнее время день длинный и укладывается в лучшем случае в 10-10.30 Поздновато ведь, правда?
10.07.2001 07:48:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня - дык раньше 12 ночи вообще не засыпает. Если вы его не собираетесь рано в сад отдавать, нет проблем. И с утра подольше поспите. 11.07.2001 04:14:48, Artemis
Elle
А мне кажется, ничего страшного нет в том, чтобы сместить график немного повыше. У нас тоже около 2х наметилась такая тенденция, так мы стали немного по-раньше готовиться ко сну, ванную принимать, читать. В результате ребенок вернулся в прежний график. 10.07.2001 17:45:08, Elle
Элен
Нам сейчас год и месяц,засыпаем в пол одинадцатого в одинадцать и встаём утром в пол девятого,девять...А раньше(10мес.)тоже в девять засыпал. 10.07.2001 10:42:54, Элен
У нас тоже раньше в 9 засыпал,а теперь 9.30-10.Из-за этого у нас с мужем совсем не остается времени пообщаться.Но я считаю,что ребенок сам чувствует,сколько ему нужно спать,если он не засыпает-значит еще не хочет.А ломать его не стоит. 10.07.2001 09:40:49, Карбонара
А почему Вам кажется, что поздновато? Он не высыпается? У нас та же история, но я к этому отношусь абсолютно спокойно - он и вставать стал позже. Просто все на час примерно сместилось. Так что вроде никакого ущерба нет. А если Вам по каким-то причинам действительно это необходимо, то попробуйте "угуливать" его посильнее перед сном. Может, просто чуть раньше выходить гуять, интенсивнее там его "ушатывать". :)) 10.07.2001 08:42:39, Рыженький
Rimma
да вроде высыпается, утром в 7.30 сам просыпается, да и днем спит по 2.5 часа.. Просто мне кажется, 9-часовое засыпание очень удобно, еще остается время на себя и мужа:-). А утром бежим на работу...Но, видимо, придется смириться с новым масиковым режимом.. Спасибо за совет про вечерние прогулки, мы так и делаем, но после улицы он засыпает еще позже - наберется впечатлений и пока все не расскажет - не угомонится... 10.07.2001 09:34:54, Rimma
Это да :)) Наш тоже разгуливается после улицы, приходится дома "тормозить". Приходим, едим, потом купаемся и спать.. Правда, мы с мужем садимся с ним рядом и вполголоса втроем "общаемся" (поскольку наш малец разговаривает по-тарабарски, то беседа занятная получается ;) )в полутьме. Правда, иногда как в анекдоте получается "А где папа? - Папа спит." ;))) Зато сынишка быстро и спокойно засыпает. Спит долго, встает часов в 8, иногда и позже. Днем спит часа по 2-3. Так что энергии у него хоть отбавляй. Но насчет уменьшения времени на общение с мужем - согласна! Приходится подстраиваться. Как-то компенсируется этими вполголоса беседами, нашим с мужем чуть более поздним укладыванием, я встаю утром пораньше, чтобы какие-то дела сделать и освободить побольше времени на побыть с мужем. Пока что вроде получается. :)) 10.07.2001 09:53:48, Рыженький
Rimma
может, ему не хватает мамы днем? Работаю ведь... Мишка тоже засыпает спокойно, но поздновато:-)))! а папу даже в одной комнате в момент засыпания он не терпит, хотя днем они замечательно общаются друг с другом.. "передсонное" время - мамино исключительно - и обнять и поцеловать и поговорить (тоже по-тарабарски, но часто уже понятны его мысли и фразы), хотя и глазки уже трет.. Может, он оттягивает время засыпания чтобы подольше с мамой побыть? 10.07.2001 11:13:04, Rimma
Вполне возможно.. Мне-то с этим делом повезло - я работаю на компьютере дома.. Хотя конечно тоже сын особого удовольствия не испытвает, когда я усаживаюсь работать, а он остается один играть. Правда, как-то без истерик и напрягов, он соглашается, сидит там возюкается, периодически подходит, я отвлекаюсь, чтобы побыть с ним, потом опять отпускает. А насчет "отлучения" папы - я стараюсь как-то наоборот, чтобы мы были побольше именно втроем. Хотя конечно и у них бывает время только для них двоих, я спокойно оставляю их вдвоем, если есть такая необходимость. 10.07.2001 11:40:43, Рыженький
Rimma
я не отлучаю:-)) папу, у нас так само собой сложилось.. Днем и папа может поспать уложить, и общаемся мы втроем часто, и кушаем вместе и гуляем, но вот имено перед ночным сном нужна мама. Мне, если честно, это очень нравится - такие хорошие минутки с моим мосей - и нисколько не тяготит.. но вот время!!!! 10.07.2001 12:07:16, Rimma
Да я-то папу тоже не отлучаю! Это у нас с малолетства мальчик папу не воспринимал и активно "отлучал" ;)) 10.07.2001 15:00:36, Рыженький
Юля
Попробуйте закрывать окна шторами, чтобы в комнате темно было, перед сном играйте в спокойные игры, читайте. Может, уменьшить дневной сон? 10.07.2001 14:00:04, Юля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!