Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна С.

Продолжение темы Ребенка оставили одного

Все кончилось скандалом. Я теперь не знаю как мы будем дальше жить. Муж меня не поддержал, сказал, что ничего
криминального в поведении отца не видит, а вот я нагрубила его отцу...
Когда пришел дед (часа в 4) я спросила, почему он оставил Женьку одного в квартире. В ответ прозвучало:"Ты че дуришь?". Я сказала: "Вы не имели права так поступать!" На что получила ответ, что я на грубость нарываюсь... Ну и понеслось...
Кстати, в ходе ругани выянилось, что отец меня в подъезде ждал, как в окно увидел, что я иду, стал спускаться. В принципе, ситуацию это смягчает, но факт того, что ребенок остался дома один, остается. Мое отношение к ситуации не изменилось.
Перед отцом позже я пыталась извиниться, что нагрубила, отметив при этом, что остаюсь при своем мнении :), напоролась на еще одну порцию "зуботычин".
Осталось еще со свекровью поругаться для полного счастья.
03.02.2005 23:35:22,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что вы зря ревели, поругались со свекром...
Ничего страшного не произошло. За исключением вашей ругани. Ведь спросить можно совсем-совсем по-разному...

К тому же вы сами пишете, что хотьбы было на 10 минут, а вы отсутсвовали 50! У свекра свои дела были.
К себе самой поорганизованней относитесь.
И извинитесь перед свекром.

Мое мнение такое.
04.02.2005 12:08:46, lecola
Ну что ему мешало дождаться в квартире ? Шило в Ж... ? Типичная стариковская вредность - "у меня важные дела, а вы хоть кол на голове тешите. А внук поорет минут 15 -ничего страшного". 04.02.2005 14:00:43, Mrs Lu и Дениска
Штуша
Сейчас в этих собесах такие очереди... А старики из-за них очень дергаются, не хотят, чтобы два-три человека раньше них пришли. Он же, небось, к открытию шел, когда полминуты позже - это 3-4 человека, минимум полчаса. 04.02.2005 14:25:45, Штуша
Так вот это и бесит. Ну что это за повод, чтобы внука бросить одного в квартире? Ну, высказал бы невестке свое недовольство, что опоздала, накричал бы даже - было бы понятно.
И вообще, желание быть первым в очереди у людей порой до абсурда доходит. Наша бабушка может прийти в какое-нибудь заведение за 2 часа до его открытия и томиться на улице. "Зачем,-говорим,- Вам это? Пришли бы позже - сидели бы те же 2 часа, но в помещении, и слюдьми бы поговорили - время прошло бы незаметнее" - "Нет, я люблю быть первой"
04.02.2005 14:41:30, Mrs Lu и Дениска
Штуша
Просто он, видимо, сейчас живет этими своими собесовскими проблемами. Ему это важно, и он считает, что ничего страшного, что спящий ребенок на минуту останется один. "А вдруг" он просто не предусмотрел. К тому же, многие его ровесницы часто оставляли спящих детей одних, тогда это считалось нормой. И все это надо учитывать в общении, а не устраивать истерику. Неужели невестка сможет криком перевоспитать пожилого свекра? Сомнительно... А он еще наверняка из собеса накрученный пришел, на нервах. Там сейчас обстановка весьма нервная. Естественно, что на крик невестки он обиделся. 04.02.2005 15:14:01, Штуша
Татьяна С.
отсутстваовала я не более 20 минут, 50 минут -это от того момента, когда он мне сообщил, что я срочно должна бежать в молочку. Обычно у меня на сборы столько уходит (и он это знает). Если бы он дождался меня в квартире у порога, все бы было хорошо.
А есть ли уверенность, что в следующий раз он меня дождется? У меня нет. Так что все, что ни происходит, к лучшему. Теперь я не буду полагаться на этого человека.
04.02.2005 12:48:40, Татьяна С.
Без обид - По-моему, у Вас большие проблемы в семье. В смысле, Вы не любите своего свекра и ищете повод поругаться. Сами прочитайте конец своего сообщения:"Теперь я не буду полагаться на этого человека."
Хорошо, что хоть не капсом написано... Да, он был неправ трижды, уйдя и не предупредив Вас. Но он же увидел Вас из окна и пошел навстречу, так? Абсолютно нормальная ситуация, я бы даже не задумалась бы, хотя за угрозу жизни моего ребенка я могу голову скрутить. Вы же зря обидели человека, настроили против себя мужа и потратили свои и чужие нервы...ИМХО, зря.
Выход - попросить прощения, объяснив, что волновались за малыша, и попросить больше не оставлять его без присмотра. Но просить нормально, а не в виде оскорблений и нападок...
Для начала успокойтесь окончательно, посмотрите все глазами свекра и мужа и идите за круглый стол.

Удачи!

Натка
04.02.2005 13:24:37, Судьба и Сашка
Ирка с Темкой
Подписываюсь на все 100. А почему нельзя ему доверять? Он ведь в окно смотрел, торопился, а окна на другую сторону выходят, вот и вышел на лестницу. Ничего такого не произошло. И не ушел бы он ни в этот раз, ни в другой. И потом, он же дедушка родной, а не "этот человек". Мне кажется, просто ты его недолюбливаешь, отсюда и ситуация возникла, а не из объективных обстоятельств. Советую задуматься над своей оценкой этой ситуации, а не над его поведением. 04.02.2005 14:46:45, Ирка с Темкой
Татьяна С.
Вы правы, у нас отношения действительно натянутые, но это не повод оставлять ребенка одного. Если он так торопился, мог сказать, чтобы я в молочку соседку попорсила сходить. Я бы ни за что не пошла, если бы знала, что он может выйти из квартиры и закрыть за собой дверь.
Я понимаю,что сделала из мухи слона, но я категорически против того, чтобы ребенка оставляли одного в квартире, пусть спящего, пусть "на пару секунд". Потому что эти пара секунд могут при неблагоприятном стечении обстоятельств превратиться в полчаса, час и т.д.
04.02.2005 16:46:48, Татьяна С.
Ирка с Темкой
Ты права, но гораздо действенней было бы по-хорошему объяснить это ему. Хотя я тоже, бывает, не объективно оцениваю ситуацию только из-за отношения к свекрови. Если бы моя мама так сделала, я бы восприняла это совершенно по-другому, чем если бы это сделала свекровь. 04.02.2005 20:14:14, Ирка с Темкой
согласна 04.02.2005 14:24:41, Беладонна
Штуша
Подписываюсь! Конечно, свекр не прав был, оставив ребенка без присмотра. Я его ни в коем случае не оправдываю. Но не надо было на него кидаться (а именно это, думаю, и имело место). К тому же, люди старшего поколения зачастую очень болезенно воспринимают нападки младших. 04.02.2005 13:40:56, Штуша
Gogoni
всё правильно написала...и даже если бы эти минуты реб1нок проснулся и стал плакать бы, не беда, ничего не случится если ребёнок 5минут проревёт. НО даже этого не было!! а она устроила такой скандал...другое дело если бы свёкра вообще не увидела бы и пришла в пустую квартиру... 04.02.2005 13:34:00, Gogoni
Как легко вы рассуждаете, поревет 5 минут - ничего страшного! У меня был случай, когда я случайно ребенка захлопнула в квартире в 7 мес. Он был один минут 30-40, и все это время, за исключением первых 5-10 минут, орал После этого случая он три-четыре недели не отпускал нас от себя ни на шаг. Даже на кухню нельзя было выйти. Как только я скрывалась из виду, тут же начинал плакать. 04.02.2005 22:22:33, n_rook
да, если б застала свекра уже в собесе (или куда он там шел), то это другой вопрос, тут бы я сама взорвалась бы... 04.02.2005 13:57:46, Судьба и Сашка
Gogoni
Очень зря и некрасиво поступили.. Действ ничего страшного не было, чтобы скандал устраивать. Если бы ребёнок не спал другое дело...но ребёнок мирно спал..
Извиниться бы вам
04.02.2005 11:31:33, Gogoni
Татьяна С.
В том то и дело, что мирно спал, однако я ЗНАЮ, что сон у него некрепкий (и свекор об этом знает), он может проснуться даже от звука запираемой двери и тут же начнет орать. Где гарантия, что в следующий раз он не сделал бы то же самое. Теперь не сделает, потому как больше я с ним ребенка не оставлю.
Конечно, разговаривать мне надо было более спокойно, но я не умею по-другому реагировать на "пофигизм", а тем более на грубость.
04.02.2005 12:59:19, Татьяна С.
Иришка.( Сашенька 1,8)
без повода истерика.. извиниться перед всеми надо (ИМХО) 04.02.2005 10:46:00, Иришка.( Сашенька 1,8)
Панамка (Олежка)
Я считаю, что он не имел права оставлять ребенка одного. Если для уяснения этого факта надо скандалить и по доброму свекр не поймет, значит скандальте. Это потому, что все обошлось, народ лояльно реагирует, а если бы история сопроводилась не дай Бог травмой дитя, то отзовы были бы естейственно другие, а ведь одно вытекает из другого, все могло случится. 04.02.2005 10:07:07, Панамка (Олежка)
Согласна! 04.02.2005 13:58:42, Mrs Lu и Дениска
Татьяна С.
Спасибо. 04.02.2005 12:53:36, Татьяна С.
Насколько я могу судить из своего опыта,что с ними(имею ввиду свекра и свекровь)надо ласково и уважительно.ласковый теленок двух мамок сосет.Имхо надо рассказать как вам стало страшно,что он один,что могут поломаться ключи,может зазвонить телефон,ребенка разбудить,и все такое... 04.02.2005 07:17:55, Марфуша(1,3)
Орлуша
ИМХО, развели из мухи слона. Свекр, безусловно, не прав. Но проблемы там не было никакой. 04.02.2005 00:58:15, Орлуша
Мама-3Д
ППКС. 04.02.2005 11:46:58, Мама-3Д
Штуша
Согласна. Не стоило из-за этого ругаться и устраивать истерику. 04.02.2005 09:48:53, Штуша
Мусулунга
ППКС 04.02.2005 08:59:43, Мусулунга
Я тож так думаю...это уже отношения в семье ИМХО... 04.02.2005 06:18:23, Олишна
Kirushka
Я так и не поняла он почти час дома был один или 5 минут? 03.02.2005 23:47:47, Kirushka
Татьяна С.
Несколько минут :) Час -это я ревела :) 03.02.2005 23:55:01, Татьяна С.
Kirushka
Тогда ревела зря, ИМХО. Да и со свекром надо помириться. Ничего с дитем за несколько минут не произойдет. 04.02.2005 00:19:01, Kirushka
Татьяна С.
За несколько минут не произойдет, а если замок заклинит? Дело не в том, что ребенок был какое-то время один, а в том, что он был один в запертой квартире. 04.02.2005 12:52:29, Татьяна С.
а если б не в закрытой?? Вы бы устроили скандал, что "каждый войти может и ребенка украсть!!! или собака забежит и укусит!...." ????
дело не в замках, дело в отношениях в семье...
04.02.2005 13:35:37, Судьба и Сашка
Anny+
знаешь, это уже другой вопрос, вопрос отношений между вами всеми дома. У всех бывают стычки, остыните и ты просто постарайся ещё раз извиниться, ну скажи, что ты мама, что ты испугалась и всё такое. Миритесь!!! а я уверена, что он так не сделает больше. 03.02.2005 23:43:26, Anny+

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!