Были мы с Гришкой (ему полгода) недавно в гостях. Там у детей спорткомплекс с качелями. Такие "советские" деревянные, с поднимающейся перекладинкой, чтобы в них залезать. Я Гришку в них пару раз качнула - восторг полнейший у ребёнка. И вот задумалась, а какие качели покупать?
Мне кажется, что пока он маловат для "настоящих" качелей, сидит не очень уверенно, поэтому бы больше подошли напольные. А муж хочет подвесные. Причём ему очень нравятся ИКЕЕвские. Но они в ИКЕЕ появятся только через 5 недель. Плюс я ещё буду ждать, пока муж их куда-нибудь привинтит. Спорткомплекс пока покупать вроде рановато... К тому же в ИКЕЕвских качелях перекладинка не поднимается.
Или всё-таки купить подвесные качели, но какие будут удобными? Опять-таки в напольных мне нравится, что у них мягкое сидение, ребёнок с него не соскальзывает, как с деревянных. Места у нас не шибко много, но напольные качели, кажется, можно сложить?
Пожалуйста, расскажите, какие именно у вас качели? В каком ребёнкином возрасте вы их купили? какие плюсы и минусы?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас напольные. Алешке сейчас 1 и 5 месяцев и они уже не выдерживают его вес - раскачивается он сам и надо сидеть с ним и держать качели. Так что если хотите, чтобы подольше они у вас прослужили, то я бы взяла подвесные.
03.02.2005 23:39:39, avgustinka

У нас самые простые, с перекладиной поднимающейся, привязываем к спорткомплексу. Ну у нас правда не любитель на качелях сидеть. А почему комплекс рановато? у нас с года, самое оно. Нам массажист советовала к году как раз ставить.
03.02.2005 19:51:49, Lynx
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание