Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна С.

Ребенка оставили одного!

Я до сих пор в себя прийти не могу...
Сегодня в 11.00 свекр вышел из комнаты и говорит: "Ты быстренько в молочку сбегай, мне надо в райсобес сходить". Я еще неумытая сидела за компом, до этого ребетенком занималась и минут 20 как спать уложила. Я пошла умываться, как никогда быстро собралась и ушла. По пути зашла в магазин за молоком-хлебом. Молочка в 10 минутах хотьбы от дома. Возвращаюсь домой и в подъезде (!) встречаю свекра. Спрашиваю :"А кто с ним?" В ответ:"Один". Я говорю:"Пап, ну так нельзя". А он:"А че такого?" На часах было 11.50. Ребенку почти 1,5 года.
Че скажете? Может я неправильно к ситуации отношусь? Реву уже целый час.
03.02.2005 13:02:30,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ol-ga
Не плачте, но одного еще рано оставлять, это точно. Свекры, свекрови и даже бабушки с дедушками имеют какое-то свое понимание происходящего. Их просто надо просить не делать определнных вещей. По собственному опыту - то что мне кажется ужасным, для моих родственников - даже не повод для внимания и обдумывания. Я как стала мамой, мысли сразу в голову полезли - очень нервная в плане что с дитем будет, вот только-только начала успокаиваться к третьему году. Как правило, конечно, ничего не происходит. Но я считаю, что там, где можно не плошать, лучше не плошать. 04.02.2005 16:42:46, Ol-ga
Ирка с Темкой
Ну реветь, конечно, не надо. Просто объяснить свекру, что всякое может быть, маленький еще деть и т.д. А я сама оставляла спящего минут на 15-20 иногда, правда только когда оооочень нужно, смесь кончалась или лекарство надо было купить или что-нибудь в этом духе. 04.02.2005 13:52:10, Ирка с Темкой
Я оставляю спящего ребенка минут на 10 каждый день.Выхожу с собакой,больше некому.
Только уложу и бегу,пока уверенна,что он не проснется,т.к. только уснул.
А вообще,не правильно это,детей одних оставлять.Может и замок сломаться,что не попадешь домой,и еще куча всего.Каждый раз об этом думаю:(((
Имхо,если есть возможность,я б не оставляла одного,даже спящего.
03.02.2005 17:46:23, Марфуша(1,3)
Я оставляла ребенка одного спать, когда он был маленьким. Правда, только вечером, когда сон крепкий. Считаю, что свекр не имел никакого права уходить - так как только Вы можете решить, можно ли ребенку спать одному. У меня проколов не было ни разу -очень крепкий сон. А вот сейчас так не делаю - стал спать беспокойнее.
Так что реветь не с чего - а свекру сделайте ОЧЕНЬ строгое внушение - он Вас просто подвел (это слабо сказано). Впрочем, если бы были варианты не оставлять одного - не оставила бы. Но бабушек -дедушек у нас рядом нет:((
03.02.2005 16:33:58, kicik
Kirushka
Если ничего не случилось, то реветь не надо. Просто прими к сведению, что такие вещи со свекром в следующий раз надо оговаривать отдельно. 03.02.2005 15:45:15, Kirushka
Дашук
У меня когда старший маленький был, я и представить себе не могла его одного хоть на минуту оставить. А у соседки в то время аторая родилась и она оставляла ее одну и спящую и нет, чтобы сбегать за старшим в садик, ну не было у нее никого, и мужа почти не было. И я ее чуть не преступницей считала. А сейчас, когда у самой вторая, несколько раз оставляла: а куда деваться, когда надо, хоть плачь! Правда оставляла только спящую, она у меня крепко спит. Ни разу ничего не случилось, спасибо господу богу, видно он понимает, как нам тяжело. Кстати, с соседкиной дочкой тоже ничего не случилось - сейчас ей 5, она свободно остается дома одна, очень самостоятельная, аккуратная, понимает, что можно - что нет, может позвонить родителям на мобильники. 03.02.2005 15:27:28, Дашук
Сима Полосатая
Я не оставляла ни разу, ни старшую (ни разу не было такой уж острой необходимомти, но и если бы была - не оставила бы), ни маленького, даже если спит - и потому растёт "между делом", точнее занятиями старшей - надо за ней в сад (теперь в школу), в школу искусств - спит-не спит, - собираемся и идём, даже если надо разбудить... 04.02.2005 00:11:31, Сима Полосатая
Я знаю, что многие оставляют спящих детей одних. Но мои нервы этого не выдерживают. Даже зная, что ребенок не может выбраться из кроватки, мне лезут в голову страшные мысли. Например, вдруг я не сумею открыть дверь, потому что заело замок... 03.02.2005 14:57:38, Креветка
Мусулунга
Есть хорошее средство - Новопассит:))) 03.02.2005 15:03:30, Мусулунга
невроз - не тема для шуток, имхо. 03.02.2005 16:19:09, Larissa&Gleb
:))) вдруг ничего не бывает! Я трезво оцениваю ситуацию - если могу уйти, ничто не угрожает, ничего из электроприборов не работает и тд и тп - то иду. 03.02.2005 15:02:50, Судьба и Сашка
А если ребенок просто проснется и будет плакать от страха? 03.02.2005 17:56:58, Mrs Lu и Дениска
А я вот тоже больная на эту тему. Ну лезут в голову нехорошие мысли, типа - а вдруг в лифте застряну. Знаю, что от всего не застрахуешься, но оставить ребенка одного не могу. Хотя я и далеко не нервная барышня, все мои знакомые считают меня пофигисткой. Когда ребенок на глазах, я всегда спокойна, если остался с бабушкой или папой - тоже. Но один - нет! Хотя меня саму в детстве часто оставляли одну, никаких эксцессов не было и негативных эмоций по этому поводу тоже. А вот я, хоть и некому мне помочь (бабушки далеко, приезжают редко) НИКОГДА ребенка одного не оставляю. 03.02.2005 17:10:43, marigal
Сашик
хм... вдруг бывает все. И при этом достаточно, как говорится, одной таблетки... 03.02.2005 16:51:09, Сашик
Штуша
Знаешь, вот мой может запросто выбраться из кроватки, подставить табуретку к чайнику и включить его. А плиту может включить без всяких табуреток... Но я оставляла пару раз, причем 5-10 минут как заснувшего. Но только добежать до садика, забрать оттуда старшую, и бегом обратно. И то, нервничала жутко. 03.02.2005 15:13:37, Штуша
Значит, с твоим ребенком такое не пройдет! И отлично, что это знаешь!
моя-то спала днем как убитая, по 3-4 часа... зато мы ночью отрывались....
сколько детей и мам - столько мнений!
03.02.2005 15:24:17, Судьба и Сашка
Штуша
Еще бы! У меня знакомая могла уехать от ребенка на пару часов. Она была уверена, что та долго в это время спит. И ни разу прокола не было. А от моих чуд я могу ожидать просыпания и хулиганства в любое время суток :)) 03.02.2005 15:43:54, Штуша
:)))
а я вообще сижу и не комментирую, ибо Сашку оставляла спящей, один раз - на минут 45 - бегала в магазин, что через 4 подъезда... а что делать, если надо?? Переживала, конечно, как она там - а она всегда спала...я приходила - она еще часа по 2 дрыхла...:)

Но вот то что БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ оставили - это да, это серьезный разговор со свекром грядет....

Натка
03.02.2005 14:38:13, Судьба и Сашка
Нат! И я тоже (шопотом), укладывала Таню спать и шла этажом ниже танцевать:))) Периодически поднималась, смотрела - спит и дальше... 03.02.2005 14:46:45, МашаК
Ал
Успокойся,все же нормально.Просто своим родственечкам больше не доверяй или контролируй их 03.02.2005 14:25:10, Ал
Я бы провела очень серьезную беседу. И доверить бы правда больше не смогла. Я не представляю как даже 7-ми летнего ребенка одного оставить... 03.02.2005 14:23:40, LaLin
Anny+
главное, что всё хорошо! успокойтесь и просто поговорите со свёкром спокойно и объясните ему, что вы не хотели бы, чтобы ваш ребёнок оставался один, даже на 10 минут. И вы правы, нельзя оставлять ребёнка без присмотра. 03.02.2005 14:18:56, Anny+
Мусулунга
Я не вижу проблемы. Если ребенок спал в кроватке, свекр был уверен, что вы вернетесь в ближайшие 10-15 минут, то чего реветь-то? Я несколько раз клала Ксю спать и бежала в магазин, а что делать? Даже если проснется и никого нет, все равно из кроватки никуда не денется. А в вашем случае, когда вы вообще в подъезде столкнулись - не надо себя накручивать. 03.02.2005 14:16:33, Мусулунга
Anny+
Лен, а вот если бы она не вернулась через 10 минут, ну мало ли что бывает. Я понимаю, что каждая мама решает этот вопрос для себя сама, но всё-таки так делать нельзя - просто это опасно. Но это я такая нервенная :)) 03.02.2005 14:21:58, Anny+
Мусулунга
Не, ну если рассматривать все ЕСЛИ, то можно себя так накрутить... Помнишь, как в "Красотке за углом"? А если она вот ушла на молочку, а у свекра инфаркт? Тогда вообще лучше из дома не выходить (хотя и дома накрыть может) 03.02.2005 14:29:05, Мусулунга
Anny+
согласна, поэтому я и пишу, что я нервенная ... и всего не предугадаешь, это точно, но ведь и избежать, накручивая себя, можно многих бед... или просто знать некоторые случаи из жизни, и этого бывает достаточно 03.02.2005 14:31:35, Anny+
Мусулунга
Мысль материально: будешь себя накручивать - притянешь какую-нить бяку, т.ч. спокойствие - только спокойствие!!! 03.02.2005 14:37:00, Мусулунга
Anny+
абсолютно с тобой не согласна!!!! наши дети растут благодаря нам с тобой, т.е. мы пытаемся предвидеть, что ребёнок может обжечься о плиту и говорим ему об этом, мы материализуем в это время мысли??? или когда мы не отпускаем ребёнка в 4 года гулять, казалось бы в такой спокойный дворик!!! мы этого не делаем, т.к. знаем что может случиться... но всё, к сожалению, мы предугадать не можем ... но должны стараться. 03.02.2005 14:47:56, Anny+
немного разные вещи сравниваете. Здесь - вы правы, выше - Маммик.
Просто если себя накручивать - то можно до психушки дойти, у меня несколько примеров есть...мыслить надо трезво!
03.02.2005 15:04:53, Судьба и Сашка
Anny+
нет, я себя не накручиваю, я просто чётко знаю что этого я не должна делать ... и это не значит, что я сижу и целый день думаю, что может случится, я по этому вопросу чётко и ясно знаю, что может случится. и мыслю при этом ТРЕЗВО :) 03.02.2005 15:19:10, Anny+
:)) тогда все хорошо! если ты точно знаешь, что не должна этого делать - это отлично, значит, ты никогда так не сделаешь! 03.02.2005 15:21:36, Судьба и Сашка
Мусулунга
Ань, всё хорошо в разумных пределах:))) Можно сказать, что плита - это горячо, а можно ребенка до 7 лет не пускать на кухню, потому что там плита. Мне казалось, что я долго не решусь отпустить Федю одного из школы, а пришлось. Сейчас ходит сам. Что, по дороге ничего не может произойти??? Да всё, что угодно! Но если об этом думать, то я его до 11 класса буду везде провожать за руку. К любому вопросу (и безопасности в том числе) надо подходить разумно. 03.02.2005 15:02:11, Мусулунга
Anny+
согласна, что надо подходить разумно. И поэтому нельзя маленького ребёнка оставлять одного, а Федю из школы уже можно, так как у него уже разум есть. В общем, я твою точку зрения поняла, думаю, ты мою тоже :))) Я тебе в аське сейчас случай расскажу, может я из-за него такая нервенная 03.02.2005 15:06:08, Anny+
Мусулунга
У Феди есть разум??? Ты оптимистка:))) 03.02.2005 15:07:44, Мусулунга
%))) Ленк, респект! 03.02.2005 14:39:30, Судьба и Сашка
Спал в своей кроватке?Вылезти с ней не может? Тогда в чем проблема?

Я тоже оставляю на пару минут одну, в комнате ее закрываю, а если спит то вообще никаких проблем.

Нет у нас никого рядом - поэтому не такие избалованые.
03.02.2005 14:03:18, Шоколадка
Ну у нас тоже никого нет - и что? Мы никогда не оставляем. Да и вопрос не в этом, а в том, что он ушел без предупреждения. А вдруг мама ключи забыла? 03.02.2005 17:24:41, marigal
Абсолютно согласна. Тоже не понимаю, что такого ужасного может случиться за несколько минут со спящим в своей кроватке ребенком. 03.02.2005 14:12:46, IrMa
Anny+
за 1-2 не может, а вот за 10 и больше в жизни может многое случится, и мама должна быть рядом. 03.02.2005 14:16:15, Anny+
Я бы устроила грандиозный скандал.Что бы сделал муж - страшно подумать. Хотя понимаю, что это вовсе не самое умное в данной ситуации. Но, по-моему, это повод серьезно поговорить и четко объяснить, что для вас подобное абсолютно неприемлемо. Обсудить в присутствии остальных родственников. И бить не на эмоции, а привести конкретные примеры того, что могло бы произойти, если бы малыш проснулся.
Вообще, шизанутых людей больше, чем кажется. Я недавно с ужасом узнала, что моя бабушка маму 9-месячную оставляла спать и уходила с дедом в кино (!!!) Я, говорит, знала точно, что Светочка не просыпается.
03.02.2005 13:34:22, Mrs Lu и Дениска
Мой свекор, когда я его летом оставила с Федькой на полчаса, ушел в гараж и чего-то там делал. А Федор ползал на улице. Дело на даче было. Прихожу - дите сидит на грязной дорожке, ест листочек и вообще похоже на сиротку. И грязный - ууу. Я, как тетя из "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен", завопила, подобно сирене. Свекор выскочил из гаража и тоже был удивлен моим возмущением - а что? я же рядом. А я поняла, что у него просто долгое время не было практики общения с маленьким ребенком. Он уже не видит тех опасностей, которые вижу я. Мы проговорили всю ситуацию, свекор сделал какие-то выводы.
Да, понервничали, да, кто знает, как могло бы закончиться - но все нормально? Реветь целый час зачем?
Я из той ситуации сделала выводы - оставляя ребенка, обговаривать ВСЕ: как надо, как не надо. Не списывать ничего на то, что "это же очевидно".
03.02.2005 13:27:39, Nisana
Татьяна С.
Спасибо за совет. Я теперь тоже буду все обговаривать, хотя не знаю, смогу ли теперь ему доверить ребенка... Поэтому и ревела. 03.02.2005 13:34:59, Татьяна С.
Опять же - из своего опыта - я доверяю. В результате дед сейчас во многом мнительнее и осторожнее меня. Деды разные, конечно... Но стоит определить, что ли, границы доверия - и все же доверять. 03.02.2005 13:37:26, Nisana
У меня тетя часто оставляла ребенка минут на 20, пока в магазин ходила. Он в манеже сидел, сам игрался.
Но у нее помощников не было, приходилось самой выкручиваться.
Нормальный ребенок, не орал, спокойно игрался сам. Я бы так не смогла.
03.02.2005 13:21:07, natai
правильно относишься.У нас по-закону нельзя до 9 лет (кажется)одного дома оставлять. 03.02.2005 13:19:29, надяМ
а что ребенок в это время делал? 03.02.2005 13:14:24, Судьба и Сашка
Татьяна С.
Спал. 03.02.2005 13:30:19, Татьяна С.
да уж... мне такое и в голову не пришло бы....
Хотя вот знаю одну маму, к-ая оставляет ребенка (неспящего!!!!)одного играть (!!!!!) и идет в магазин,на молочку и т.п. Девочка чуть помладше Машки....
03.02.2005 13:13:04, хемуленок
Иришка.( Сашенька 1,8)
а свёкор только вышел? 03.02.2005 13:05:36, Иришка.( Сашенька 1,8)
Татьяна С.
Да. Мы живем на 4-ом этаже, его встретила на 2-ом. 03.02.2005 13:09:07, Татьяна С.
Аленкаа
Может он тебя в окно видел? И вышел на встречу? 03.02.2005 13:11:24, Аленкаа
Татьяна С.
Окна на другую сторону выходят. Просто, наверно, посчитал, что по времени уже должна прийти. Но мало ли?! Вдруг я упала и сломала ногу или еще что?! 03.02.2005 13:17:40, Татьяна С.
Иришка.( Сашенька 1,8)
тоже так подумала 03.02.2005 13:14:54, Иришка.( Сашенька 1,8)
Абракадабра
Нет слов :(( 03.02.2005 13:04:54, Абракадабра
Ужас, по моему... :( Мне такое в страшных снах снится. 03.02.2005 13:04:40, Мур-р-р

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!