Уже который день меня терзает вопрос...
Вот, прочла в Новом завете,что надо подавать милостыню каждому,кто попросит.Это,конечно,логично.Ведь не нам судить,пусть Бог их судит.Но как-то мой "организм" этому противится.Одно дело,подать бабульке на паперти,или ребенку беспризорному.Но, вот,например,вчера:подходит ко мне жлоб здоровенный,пьяный,еле на ногах стоит,и просит дать 4 рубля.НУ КОРОБИТ МЕНЯ ТАКОМУ ПОДАВАТЬ...С другой стороны "не суди".....Что-то у меня в мозгах какой-то разброд и шатание по этому поводу.Хотелось бы узнать ваше мнение.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лап, расслабься... Попрошайничество давно превратилось в хороший бизнес, и относиться к нему нужно именно так.
03.02.2005 16:37:59, Larissa&Gleb
Абсолютно согласна, но, понимая это все головой, иногда все же трудно справиться с сердцем, которое хочет доверять :))) Хотя, вот вспоминаю, в нашем доме жила бабулька, которая попрошайничала в метро... Ее жалел весь дом, думали, что она сирая/убогая. Она всегда ходила в какой-то жуткой рванине... А когда она умерла, милиция вскрывала квартиру, пригласила понятыми соседей, вот тогда все и офигели: у бабушки квартира была полна антиквариата, икон и прочего, в шкафу вещи висели чуть ли не "от кутюр"... Вот вам и нищая старушка...
03.02.2005 17:52:56, Мэджик + Заяц Дениска (1.1 год)
у нас есть нищий, так все знают, что у него дом, своему сыну уже купил и теперь на дом для второго сына собирает, но он так вцепляется, что приходиться дать и немало:( я его вообще по другой стороне улицы обхожу.
но много и действительно бедных. хотя гораздо больше бедных, которые и не просят - имхо лучше им помогать, да ведь ни у кого времени нет... 03.02.2005 18:56:55, fri

но много и действительно бедных. хотя гораздо больше бедных, которые и не просят - имхо лучше им помогать, да ведь ни у кого времени нет... 03.02.2005 18:56:55, fri
Занешь, а у меня к этому такое отношение. Моя бабушка никогда в жизни ни у кого не просила. Бабушка моего мужа тоже. Я не знаю ни одной старушки, и не у всех есть дети, которая бы стояла на паперти. Мои умудряются еще и дятям помогать. Я в своей жизни не встречала людей которые просят. Они терпят, ищут возможности заработать, сэкономить, как угодно, но не просят. Просят у моего начальство мамы за больных детей - это да. Просят и им дают. А на паперть выходят НЕГОДЯИ, ЛЕНТЯИ и вообще шваль!!! Пошли бы грузчиком работать, уборщицей в магазин, смотрителем биотуалета. Но просить!!!!! Я не даю. Потому что некому..вот в детский дом прийти и дать - я согласна..
03.02.2005 11:03:16, Юлька и бутузяка Софико(1,5)

Я даю, когда дается. Ну, когда не могу не дать. Получается часто.
И всегда вспоминаю историю митрополита Антония Сурожского про настоящую милостыню. До этого далекоооо... 02.02.2005 23:08:53, Nisana
И всегда вспоминаю историю митрополита Антония Сурожского про настоящую милостыню. До этого далекоооо... 02.02.2005 23:08:53, Nisana

А здесь таких нет :) 02.02.2005 22:48:31, Gogoni

Редко подаю, а внутренний протест вызван глубокими подозрениями, что это у них бизнес такой.
02.02.2005 19:56:12, Mrs Lu и Дениска

Да еще однажды открыла дверь, там мальчишки чумазые, просят хлебушка.. дала им свежеподжаренный беляш, так потом, выйдя через полчаса на прогулку, увидела этот беляш надкусанным и валяющимся на полу около двери... Так обидно стало!!!!
А еще недавно фильм документальный был про мафию нищих.. В общем, сложно все объяснить..... 02.02.2005 19:40:01, Римма

а вот просто людям, если есть, всегда даю, особенно старикам, в Питере всегда специально, еще со школы, ходила всегда через подземный переход, чтобы бабулькам там дать хоть что-то. 03.02.2005 10:31:24, fri

И я нечасто даю. Даже не знаю, отчего это зависит, может от настроения. Подаю милостыню калекам, стареньким бабулечкам, но тем, которые опрятненько одеты.
02.02.2005 19:06:57, Чертович
Я же говорю, что это скорее всего от моего состояния души зависит. Ну не знаю, есть такие люди, которые вызывают сострадание, им и подаю. Но опять же, я редко милостыню даю.
03.02.2005 14:05:01, Чертович
[пусто]
02.02.2005 18:56:14
Да,наверное,ты права.Я,к сожалению,этого не читала,но если это так,то все становатся на свои места.
02.02.2005 19:24:51, Абракадабра
[пусто]
02.02.2005 19:22:03

и заплатила я ей раз в 50 больше,чем она просила..
И сказала,что мне БЕЗУМНО нужны её фартуки,и если она будет их шить ещё,пусть она мне звонит..
Не сложилось.. бабушка умерла через 2 месяца... :-(Мне об этом сообщили её соседи...L0( 02.02.2005 18:55:23, Иришка.( Сашенька 1,8)

Я тоже не подаю. Неудобно мне как-то. Предпочитаю думать на отвлечённые темы в этом момент (наверное, стадно всё-же.... или нет?)
02.02.2005 20:33:01, Билли Бонс

на Бога надейся,но сам...
короче..давай дем,кому у тебя душа просит дать..
я сама редко кому милыстоню подаю,но зато метко..
могу перечислить,кому не даю( если интересно..)
но..:-()
мужикам с сильнейшей похмелюги могу дать на бутыку( я просто видела,как люди мёрли от того,сто не похмелились..) 02.02.2005 18:41:51, Иришка.( Сашенька 1,8)

и по одной простой причине- в основном- это домашние дети,а те кто не домашние- с ними опыт общения тоже есть... они зачастую лучше меня живут..
я лучше в подьезде семье с тремя детьми мало обоспеченной хлеба куплю и колюасы...
02.02.2005 18:51:35, Иришка.( Сашенька 1,8)
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.