Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

Девочки! У меня просто руки опускаются.

Девочки! У меня просто руки опускаются. Что делать?
Проблема в следующем. Дочка соврешенно не признает горшок и все что с ним связано.
Ситуация 1. Ребенок просыпается после дневного (ночного) сна. Проспала больше 2-х часов. Писать явно хочет. Вынимаю ее из кроватки и несу в ванную держа над раковиной говоря заветное "пис-пис" и начинается... ВЫгибается дугой, начинает возмущатся. Отпуская ее. Через 10 сек. на полу лужа.
Ситуация 2. Мы на прогулке. С момента последнего пописа прошло уже 1-1,5 часа. Отходим с ней в кустики, пытаемся пописать. Выгибаемся дугой. Через несколько минут на асфальте лужа.
Ситуация 3. Дома. Дочка играет. Я думаю, что то она давно не писала. Идем в ванну. Выгибается дугой. Потом удирает в укромный уголок и делает свое черное дело.
Кто то говорил, что дети до 2-х лет не могут терпеть? ЧЕПУХА!!! И дочка этому подтверждение. Она терпит до тех пор, пока не доберется до укромного уголка и не пописает, а потом радостно подбежит ко мне и покряхтыванием оповестит о случившемся.
Если честно, она мне напоминает кошку. Они тоже для своих дел выбираеют темные уголки :-)
Да, кстати, на горшке не сидим вообще. Сажаешь, сразу встает и идет по своим делам.
Откуда взялась такая реакция? Что делать? Оставить в покое? Пытатся научить просится?

08.07.2001 22:37:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще двадцать раз все изменится. Моя Настенка еще до года радовала маму своими пи-пи на горшок, потом был период, когда упрямо выгибала спинку и писалась на пол, потом опять пай-девочка и т.д. Сейчас ей полтора, чаще она сама садится на горшок или говорит ай-яй-яй, предупреждая о беде :-)), хотя и случаются казусы... Я, конечно, рада, что она просится, но насколько это устойчиво - не знаю...
Подождите, вы же ма-а-ленькие еще! :-))
У многих моих знакомых дети начинали просится ближе к 2-м годам.
10.07.2001 15:22:04, LadaO.
Каштанка
Значит будем ждать. Спасибо! 10.07.2001 15:58:58, Каштанка
Я уже, кажется, опоздала, но мой опыт :-) Мне когда-то сказали, что ребенок перестает писаться только тогда, когда в этом процессе становится совершенно независим от взрослого. То есть 1)горшок стоит в доступном месте (а не над раковиной держат) и 2) сам умеет снимать трусики (одевать это не важно, это потом). У нас именно так и получилось (но моя ребенка уже постарше была, 2 с небольшим). Так что мой совет - учите своего раздеваться :-)) 09.07.2001 23:51:43, Зола
Каштанка
Спасибо.:-)
Приму к сведениию.
Кстати, горшок стоит у нее под кроваткой, она прекрасно знает где он, но большее на что ее хватает - это напихать туда игрушек и с восторгом все это потом высыпать!
10.07.2001 09:42:18, Каштанка
Каштанка
Спасибо всем за участие и советы. Что ж, придется видимо подтирать лужицы за Наськой до 2-х лет. 09.07.2001 18:34:10, Каштанка
Yar
У нас тоже самое. Аня горшок не любит. Но сейчас очень жарко ее в памперсе держать, ходит в трусиках. Бабушка один раз ее попробовала подержать над ванной. Кстати, если пробовать, в этом ничего такого уж страшного нет. Только если ребенку это доставляет такой дискомфорт, надо сразу прекращать. И пробовать в следующий раз уже через довольно большой промежуток времени. Так вот Аня так же у бабушки выгнулась и заплакала. Мы на этом прекратили, т.к. нет здоровья тяжелого ребенка держать, впрочем я даже не представляю, как это можно выдержать. Очень тяжело. А вот просто так посидеть на горшке она может, только недолго и в качестве игры. Я решила, что когда она поймет, что туда надо писать, тогда дело пойдет, а пока нет. Д, еще. Терпеть она может, это точно. Так как привыкнув писать в памперс не можнт привыкнуть написать в трусы. Для нее это ново. И вот еще мое наблюдение. Лучше такие эскперименты проводить до дневного сна. Слово "эксперименты" не совсем корректно, но как назвать эту процедуру. Я решила подождать с приучением горшку, т.к. мы с вами упустили время безболезненного привыкания. 09.07.2001 14:25:22, Yar
Нат
Мы тоже просто так не нем сидим. Смотрим мультики . И один раз из 100 сходим. Ну случайно ,так получается :-) 09.07.2001 14:33:52, Нат
Professor
Я, вообще-то, тоже сторонница подождать и ориентироваться на конкретного ребенка. Просто мой первый вот только прошлым летом (2 г) научился ходить на горшок, почти вместе со своей младшей сестрой :о))). Конечно, его прогресс был ощутимее :о))). Но вот сестрица просто более терпима к этому безобразию, а потому я ее сажаю уже сейчас - денег на памперсы жаль, а стирать западло:

Садитесь на унитаз к самой спинке (по-настоящему, т. е. без штанов!). Сажаете впереди себя дочку (как раз места остается) Писаете (приговаривая пись-пись). Если ваше журчание не вызовет у нее рефлеторного мочеиспускания, то дело швах!!!

Но вот ей-ей, со старшим это у меня не проходило!!! прошлым летом мы ходили гулять только что не с чемоданом трусов, и вдруг (ах, у них все бывает "вдруг") где-то к сентябрю, когда мы уж размышляли, что лучше покупать в садик - трусы Хаггисовские (дорого) или памперсы (а как одевать? сидя то неудобно), наш Сокол стал просится...

И, спрашивается, к чему была вся эта нервотрепка с позапрошлого (год и месяц) лета???
09.07.2001 13:26:04, Professor
Не обижайтесь, но я не представляю как девочку можно держать над раковиной или над ванной? Я бы на ее месте и сама ни за что бы туда не стало писать. Ребенку должно быть не в тягость, а в радость эти процедуры. Она же заюжимается и назло Вам через пять минут на пол написает.
Мы дочери не пожалели денег и на 8 месяцев купили красивый дорогой горшок в виде мотоцикла. Естественно он ей очень понравился. Для нее пописать в него - удовольствие!
А на улице - никогда не держу ее. Она просто присядет сама и писает. Мышцы расслаблены, никакого напряга.
09.07.2001 11:04:24, Катерина
Если ребенок готов к туалету, то какой именно у него горшок значения не имеет. 09.07.2001 16:57:13, НаташаВ
Красивы горшок - далеко не панацея в данном случае. У нас тоже горщок красивый, кресло царское, с музыкой разной по достижению результата. Сначала, он, конечно, сильно завлекает, а потом уже тоже приедается.
Хоть мы и высаживаем Катю с 8 месяцев, но стабильных результатов нет. По-большому, да, как только почувствует, сразу бежит к горшку (если успеет), а по-маленькому не брыкается обычно (хотя тоже иногда бывает, но редко), но и не просится почти.Зато вчера вот на улице сама сказала, "Мама, пи-пи" Первый раз!
И, кстати, на улице она обычно с удовольствием позволяет себя держать, если скажешь идём польём травку, цветочки.
09.07.2001 15:38:26, val
Оставить в покое, а если беспокоят описанные штаны и простыни, то одевайте памперс и не измывайтесь над ребенком, придет время она сама будет ходить на горшок. Зачем Вы мучаете ренка сейчас???? 09.07.2001 10:07:57, Пчёлка
Можно просто перестать пытаться учить ребенка ходить на горшок. Совсем. Если Вы не будете учить ребенка ходить на горшок, ничего страшного не случится. Отличительная черта человека от неодушевленных предметов - человек все время меняется. Даже если Вы не будете учить дочку ходить на горшок, она все равно этому научится. Может быть не в те сроки, какие хотелось бы увидеть Вам, но научится. Ваша дочка, кстати, уже проявляет признаки того, что она сама учится управлять своими выделениями. Это один из первых этапов.
09.07.2001 06:45:49, НаташаВ
Так вы же маленькие еще !!!! У нас была та же картина до двух лет . В 2 года все изменилось за один день . Конечно , можно мотать нервы себе и детке , пытаясь приучить детеныша к горшку , но какой смысл ? Даже если в 4 года ребенок не просится на горшок - это вариант нормы . 09.07.2001 04:04:40, Искра
aaw
Верунь, если не ошибаюсь, вы уже обращались в конфу с горшочной проблемой, вы тогда на девочек обиделись, так как все хором сказали: рано!.. и поведение дочки тому подтверждение...

в памперсах нет ничего страшного, отстаньте от ребенка на какое-то время, уберите горшок, дайте дочке прийти в себя и забыть про эти высаживания...

когда наступит время перехода с памперсов на горшок, когда девочка будет к этому готова, она сама вам даст знать и все пройдет как по маслу :)

возможно, я не права, вообще-то мы еще маленькие, чтоб давать советы на горшочные темы :)
08.07.2001 23:46:25, aaw
Каштанка
На горшок не высаживаю ее. Она на нем просто не сидит. В такю жару памперсы не одеваем вобще. Ни на прогулку, ни на ночь. Запаслись трусиками и пеленками.
Если сейчас рано, то когда?
По-моему, ребенок понимает что от него хотят. И знает, как это сделать, но... Не делает!
09.07.2001 09:15:08, Каштанка
А давайте я Вас подержу над раковиной и посмотрю как Вам удобно будет в таком положении писать... Поставьте себе на место ребенка....Пока ей не доставляет никакого дискомфорта писать себе в штаны, ну так оставьте е в покое, когда ей будет это неудобно или неприятно, будьте уверены, что она сама сядет на горшок и будет проситься. В чем проблема-то? Что Вы так к этому горшку привязались?? 09.07.2001 10:15:37, Пчёлка
Не факт - у нас все тоже самое, только Темке явно неприятно ходить в мокром - пописает и идет широко расставив ноги, сам просит поменять трусы.

НО! Не просится, не писает в горшок или хотя бы просто при снятых трусах в кустиках
10.07.2001 11:27:34, Katenka
Ромашка
Мое глубокое ИМХО. Мне кажется, что Вы слишком ХОТИТЕ научить ребенка пользоваться горшком. И почему она должна писать в раковину? По-моему, очень некомфортно себя должен ощущать ребенок, которого держат в подвешенном состоянии и еще чего-то требуют сделать.
У нас, например, Ник тоже горшок не признает пока, может посидеть, встать, написать рядом да еще и руками начать это дело размазывать. Но я знаю, что если начну ЗАСТАВЛЯТЬ его сидеть на горшке до победного конца, результатом будут такие же выгибания. Я высаживаю Ника перед и после сна (хотя спит он в памперсе) и после еды. Пусть для начала он приучится к мысли о регулярности этого занятия (посиживания на горшке). А потом под мамины "пись-пись", я надеюсь, будет делать свои дела в горшочек. Короче, не надо ставить перед собой цель "к пятнице должна ходить в горшок" и давить на ребенка, пусть он сам придет к мысли, что лучше в горшок, чем в штанишки.
08.07.2001 22:53:23, Ромашка
Каштанка
Для меня это вовсе не самоцель. До года я совсем ребенку горшок не навязывала. Но глядя на ее поведение, поняла, что она в принципе готова. Причем она не всегда протестовать начинает. Иногода она преспокойно писает над раковиной в подвешенном состоянии. А иногда...

09.07.2001 09:19:26, Каштанка
А зачем ей приучаться писать над раковиной? Разве она будет так поступать всегда? Просто непонятно чему конкретно вы хотите научить ребенка...
зачем вам эти мучения с писаньем в раковину? Пусть уж лучше в шатны дует, может быстрее поймет, что когда мокро это неприятно...
А так, судя по вашим словам, она еще не готова. Я прошлым летом тоже пыталась приучать к горшку - не пошло. Отстала, купила сиденье на унитаз - понравилось, стали периодически высаживаться на него, постепенно перешли на горшок, но я никогда не доводила до того, что ребенок выгибается, кричит и сопротивляется. Любое обучение должно приносить удовольствие, в том числе и горшочное :)) Нам, к примеру, очень нравилось спускать водичку в туалете после сделанных дел, потому и с радостью бежали в туалет.
Расслабьтесь и отдохните сами от этого приучения, дайте дочке немножко подзабыть негативный опыт, а потом начните сначала, но уже по-другому. И тогда все получится :))
09.07.2001 10:56:19, Катя П.
Т.е. глядя на ее выгибание и протесты, вы все равно уверены, что она готова и всем сердцем жаждет пописать в горшок...А еще говорите, что "горшок" у вас не самоцель. Давайте начнем с Вас....Ответьте хотя бы для себя на вопрос:" Зачем я хочу приучить ребенка к горшку всеми правдами и неправдами????" Когда вы дадите себе ответ на этот вопрос, тогда можно уже решать что делать. Только боюсь, что ответ будет не в пользу интересов ребенка . 09.07.2001 10:11:18, Пчёлка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!