Не гоните меня в старшую конфу, я хочу ваше мнение узнать, а не незнакомых людей. В общем так. Федю (это старший оболтус) в субботу пригласили на ДР. Пригласила одноклассница, с которой у него "любовь", которая выражается в основном в тумаках, пинках и "портфелем по спине". Это лирическое отступление. В эту же субботу начинается квалификционный турнир по шахматам, т.е. борьба за разряд. Если турнир сейчас пропустить, то ждать придется до следующего года. Федя сначала горел турниром. Как только на горизонте замаячила Настя со своим ДР, он тут же повернул на 180 градусов и собрался на ДР. На турнир, сказал, что не пойдет.
Предлагали ему совместить: пойти на турнир, а на ДР опоздать - не хочет. Пару дней капали ему на мозги, что турнир - все же важное мероприятие, а Настю поздравить можно и потом, а уж торт поесть - вообще не обязательно. Сегодня он вроде даже начал колебаться: и разряд ему хочется (а он его получит, если пойдет участвовать) и на ДР хочется. Но (вот она женская последовательность) после того, как я почти уговорила ребенка, что турнир важнее, я уже сама начала в этом сомневаться. Уже думаю, что шахматами он начинал заниматься "для общего развития" и ни о каких разрядах и т.п. мы и не думали. Так может и наплевать на этот турнир? Пусть ребенок пойдет потусуется с друзьями в свое удовольствие? С другой стороны, должны же быть в жизни какие-то цели, кроме тусовок? В общем, запуталась я совсем. Вы бы как поступили?
Совместить турнир и др не получится - они по времени совпадают (и то и то начинается в одно время).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы,однозначно ,посоветовала совместить.Сколько еще тусни будет,ууу:)))
А разряда прийдется ждать год.
А можно с родителями девочки поговорить,может чуть время сдвиеут? или вы с ними не контачите? 02.02.2005 21:49:04, Марфуша(1,3)
А разряда прийдется ждать год.
А можно с родителями девочки поговорить,может чуть время сдвиеут? или вы с ними не контачите? 02.02.2005 21:49:04, Марфуша(1,3)

вот ты знаешь... как мама мальчика я бы уговаривала идти на турнир... а как мама девочки... решила бы что его родители типа не хотят, чтобы он с ней общался и специально организовывают ему всякие мероприятия во время дня рождения... короче, не знаю. может с девочкой поговорить? если она только ради него эту тусовку затеяла, то я бы турнир пропустила, наверное... :) гы
02.02.2005 01:47:22, Юля Пли
Не, там не так все серьезно. Там просто отмечание ДР, куда приглашено еще много кого. А девочка, думаю, ничего не подумает такого, т.к. мы и помимо ДР с ними общаемся. Вот на свиданку в Стар Гэлакси их водили, например:)))
02.02.2005 08:35:49, Мусулунга

я понимаю, но просто судя по Лизке она бы могла расстроиться, если бы пригласила конкретного мальчика, а он не пришел.
02.02.2005 10:07:16, Юля Пли

Я однозначно за турнир, тем более, сын почти уговорился и разряда ему самому хочется. Те. ребенку ничего не навязывается, а мягко помогается правильно расставить приоритеты :-)
01.02.2005 23:47:10, Креветка

ИМХ - я бы проводила такую же политику- как и вы, пойти на турнир, а после -на ДР. Тем более последнее вовремя все равно не начнется :-)
01.02.2005 23:40:10, хемуленок
Мы в таких ситуацию предоставляем выбор ребенку - этому надо учиться. Я всегда только четко говорю - такой вариант ведет к этому, а другой - к этому. Она рыдает и выбирает день рождения мальчика. Концерты, конкурсы и прочее идут побоку, это ее выбор, и они потом сама его переживает.
Правда таких принципиальных ситуаций у нас не было, были концерты на танцах и елки ( выбирали елки) и день рождения бабушки и день рождения любимого мальчика( выбрали мальчика, а бабушку поздравили на другой день). 01.02.2005 23:34:32, МашаК
Правда таких принципиальных ситуаций у нас не было, были концерты на танцах и елки ( выбирали елки) и день рождения бабушки и день рождения любимого мальчика( выбрали мальчика, а бабушку поздравили на другой день). 01.02.2005 23:34:32, МашаК

)). Имхо можно и опоздать на др, турниры - это я по своему брату сужу - очень специфический и нужный (имхо) жизненный опыт. 01.02.2005 23:26:32, Da'iline
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание