Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ромашка

Маленький годовасик

Сыну год, рост 73 см, вес 9500. Ручки-ножки пухленькие. Но за два дня его три раза на площадке назвали десятимесячным, а когда я говорила, что ему год, делали удивленные глаза:"Год? такой маленький он у вас..."
Может, это потому, что у него нет больших круглых щечек, как у большинства детей?
Неужели 9500 - это очень мало?
08.07.2001 13:08:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша доча в год весила 12кг и была 81см. У нас папа крупный. 11.07.2001 00:28:20, Жданович Ирина
Мы в год "по паспорту" были 9300, 72см, в "биологический" год (через 2 мес)9700, 74 см.

Ну небольшой конечно... щек, пуза, попы нет, шило в попе - есть.

Зато носить легко и в складочках опрелостей небывает, поскольку нету складочек. :)))) Мне так и сказали как-то в парке - "худой ребенок - это так практично".:)))
09.07.2001 17:16:04, Додо
У нас было 75 и 8900. Но никто не называл "маленьким"..... 09.07.2001 15:17:14, Anya P.
так это же здорово! у меня дочке 11 месяцев, весит почти 8 кг и рост 70 см. зато такая гиперактивная. ходит уже, а все удивляются - на вид месяцев 7, а уже ходит за ручку. смотрю на деток толстых, которые не двигаются, и думаю, как хорошо, что она такая миниатюрная и худая. 09.07.2001 12:47:04, annette
А моя в 9,5 пошла сама, хотя и толстая. 09.07.2001 12:56:51, АняС.
вы наверняка с ней занимались массажем, зарядкой и т.д. просто, мне казалось, что худые дети более подвижные. во всяком случае я написала исходя из наблюдений за детьми 10.07.2001 12:45:42, annette
Радость
Мы в год были около 9кг и 75см. По-моему, очень даже нормально. Конечно, на фоне более крупных полугодовалых детей мы смотримся несолидно:) Ну да разве в этом счастье:))) Ни живота, ни щечек, ни попки у нас нет. Вернее, животик недавно появился вот. Как с моря приехали - так 10кг и пузик выпирающий. 09.07.2001 00:18:40, Радость
Каштанка
У нас обратная проблема. Да проблемой ее трудно назвать. Дочке через пару дней будет 1 г. и 1 мес. А все говорят, что она тянет на все 1,5 года. Довольно рослая девица. При росте 81 см вес 11 кг 200гр.
Когда ей еще не было года и она во всю бегала со старшими детишками по площадке, одна мамочка восторженно глядя на ее шевелюру (без ложной скромности замечу, что волос у нее действительно много и по структуре они уже не младенческие) сказала "А вы ее в годик налысо стригли?" Я ответила, что ей годика еще нет. Мамашка округлила глаза, сравнила ее со своим 1,5 годовалым сыном и замолчала почему то.
Не переживайте. У вас совевершенно нормальный малыш.
08.07.2001 22:00:33, Каштанка
Мы в 10 мес. были 80 см(10,5 кг)... Тоже очень тяжело было гулять, кругом меньше нас и ходят сами хорошо, а мы еле-еле с поддержкой ноги переставляем и все время пытаемся встать на четвереньки и ползком :)) Такие взгляды ловили... Просто хоть табличку вешай: нам только 10 мес. Ну в папу мы такие большие и длинные, что же делать? Ничуть не лучше, чем маленькими быть. И так и так "нестандартные" :))) 09.07.2001 17:24:43, Талюша
Мы были в годик 69 см и 8400 весом. Никто нас маленьким не обзывал. Правда тогда еще не ходили, а только сидеть научились. А пошли в 1,5 года. 08.07.2001 20:35:25, Наташа и Игорек
Мой младший сынок в годик был 75 см ростом и 10кг весом:)

И сейчас нас частенько спрашивают на площадке сколько нам лет - "наверное года два?" Я почти всегда соглашаюсь;) Зато каким смышленым для своих "двух лет" кажется! :))))) (Нам в сентябре три года будет)

А пытаться виновато объяснять, что ну вот такие мы почему-то маленькие, зачем? Ведь рост, как и красота это данность, и от нас самих она зачастую не зависит. Почему при моих 172 см и 175 мужниных, младший сын невысокий? Да кто его знает, наверное в дедушку:) Отец моего мужа невысокий мужчина, примерно около 160 см.

А может все еще и изменится;)! И многих перерастем:)
08.07.2001 18:17:06, ВиОла
У моей знакомой девочка в год была 70см (мы 80), и весила она около 9 кг. Я бы очень хотела, что бы она была по-меньше. Мы 73см были в 8,5 мес. А какого роста вы и ваш папа? Я 165, а наш папа 185 08.07.2001 15:47:04, АняС.
А мы свами, случайно, сегодня не встречались;) Я сегодня одного ребеночка годовалого 10 месячным назвала:))) Такой вот маленький:) 08.07.2001 13:44:56, Анчутка
Ромашка
Нет, сегодня нас так еще не называли, ну значит мы не одни такие :) 08.07.2001 14:57:56, Ромашка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!