Сыну год, рост 73 см, вес 9500. Ручки-ножки пухленькие. Но за два дня его три раза на площадке назвали десятимесячным, а когда я говорила, что ему год, делали удивленные глаза:"Год? такой маленький он у вас..."
Может, это потому, что у него нет больших круглых щечек, как у большинства детей?
Неужели 9500 - это очень мало?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в год "по паспорту" были 9300, 72см, в "биологический" год (через 2 мес)9700, 74 см.
Ну небольшой конечно... щек, пуза, попы нет, шило в попе - есть.
Зато носить легко и в складочках опрелостей небывает, поскольку нету складочек. :)))) Мне так и сказали как-то в парке - "худой ребенок - это так практично".:))) 09.07.2001 17:16:04, Додо
Ну небольшой конечно... щек, пуза, попы нет, шило в попе - есть.
Зато носить легко и в складочках опрелостей небывает, поскольку нету складочек. :)))) Мне так и сказали как-то в парке - "худой ребенок - это так практично".:))) 09.07.2001 17:16:04, Додо
так это же здорово! у меня дочке 11 месяцев, весит почти 8 кг и рост 70 см. зато такая гиперактивная. ходит уже, а все удивляются - на вид месяцев 7, а уже ходит за ручку. смотрю на деток толстых, которые не двигаются, и думаю, как хорошо, что она такая миниатюрная и худая.
09.07.2001 12:47:04, annette
вы наверняка с ней занимались массажем, зарядкой и т.д. просто, мне казалось, что худые дети более подвижные. во всяком случае я написала исходя из наблюдений за детьми
10.07.2001 12:45:42, annette

Когда ей еще не было года и она во всю бегала со старшими детишками по площадке, одна мамочка восторженно глядя на ее шевелюру (без ложной скромности замечу, что волос у нее действительно много и по структуре они уже не младенческие) сказала "А вы ее в годик налысо стригли?" Я ответила, что ей годика еще нет. Мамашка округлила глаза, сравнила ее со своим 1,5 годовалым сыном и замолчала почему то.
Не переживайте. У вас совевершенно нормальный малыш. 08.07.2001 22:00:33, Каштанка
Мы в 10 мес. были 80 см(10,5 кг)... Тоже очень тяжело было гулять, кругом меньше нас и ходят сами хорошо, а мы еле-еле с поддержкой ноги переставляем и все время пытаемся встать на четвереньки и ползком :)) Такие взгляды ловили... Просто хоть табличку вешай: нам только 10 мес. Ну в папу мы такие большие и длинные, что же делать? Ничуть не лучше, чем маленькими быть. И так и так "нестандартные" :)))
09.07.2001 17:24:43, Талюша
Мы были в годик 69 см и 8400 весом. Никто нас маленьким не обзывал. Правда тогда еще не ходили, а только сидеть научились. А пошли в 1,5 года.
08.07.2001 20:35:25, Наташа и Игорек
Мой младший сынок в годик был 75 см ростом и 10кг весом:)
И сейчас нас частенько спрашивают на площадке сколько нам лет - "наверное года два?" Я почти всегда соглашаюсь;) Зато каким смышленым для своих "двух лет" кажется! :))))) (Нам в сентябре три года будет)
А пытаться виновато объяснять, что ну вот такие мы почему-то маленькие, зачем? Ведь рост, как и красота это данность, и от нас самих она зачастую не зависит. Почему при моих 172 см и 175 мужниных, младший сын невысокий? Да кто его знает, наверное в дедушку:) Отец моего мужа невысокий мужчина, примерно около 160 см.
А может все еще и изменится;)! И многих перерастем:)
08.07.2001 18:17:06, ВиОла
И сейчас нас частенько спрашивают на площадке сколько нам лет - "наверное года два?" Я почти всегда соглашаюсь;) Зато каким смышленым для своих "двух лет" кажется! :))))) (Нам в сентябре три года будет)
А пытаться виновато объяснять, что ну вот такие мы почему-то маленькие, зачем? Ведь рост, как и красота это данность, и от нас самих она зачастую не зависит. Почему при моих 172 см и 175 мужниных, младший сын невысокий? Да кто его знает, наверное в дедушку:) Отец моего мужа невысокий мужчина, примерно около 160 см.
А может все еще и изменится;)! И многих перерастем:)
08.07.2001 18:17:06, ВиОла
У моей знакомой девочка в год была 70см (мы 80), и весила она около 9 кг. Я бы очень хотела, что бы она была по-меньше. Мы 73см были в 8,5 мес. А какого роста вы и ваш папа? Я 165, а наш папа 185
08.07.2001 15:47:04, АняС.
А мы свами, случайно, сегодня не встречались;) Я сегодня одного ребеночка годовалого 10 месячным назвала:))) Такой вот маленький:)
08.07.2001 13:44:56, Анчутка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.