Сыну год, рост 73 см, вес 9500. Ручки-ножки пухленькие. Но за два дня его три раза на площадке назвали десятимесячным, а когда я говорила, что ему год, делали удивленные глаза:"Год? такой маленький он у вас..."
Может, это потому, что у него нет больших круглых щечек, как у большинства детей?
Неужели 9500 - это очень мало?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в год "по паспорту" были 9300, 72см, в "биологический" год (через 2 мес)9700, 74 см.
Ну небольшой конечно... щек, пуза, попы нет, шило в попе - есть.
Зато носить легко и в складочках опрелостей небывает, поскольку нету складочек. :)))) Мне так и сказали как-то в парке - "худой ребенок - это так практично".:))) 09.07.2001 17:16:04, Додо
Ну небольшой конечно... щек, пуза, попы нет, шило в попе - есть.
Зато носить легко и в складочках опрелостей небывает, поскольку нету складочек. :)))) Мне так и сказали как-то в парке - "худой ребенок - это так практично".:))) 09.07.2001 17:16:04, Додо
так это же здорово! у меня дочке 11 месяцев, весит почти 8 кг и рост 70 см. зато такая гиперактивная. ходит уже, а все удивляются - на вид месяцев 7, а уже ходит за ручку. смотрю на деток толстых, которые не двигаются, и думаю, как хорошо, что она такая миниатюрная и худая.
09.07.2001 12:47:04, annette
вы наверняка с ней занимались массажем, зарядкой и т.д. просто, мне казалось, что худые дети более подвижные. во всяком случае я написала исходя из наблюдений за детьми
10.07.2001 12:45:42, annette

Когда ей еще не было года и она во всю бегала со старшими детишками по площадке, одна мамочка восторженно глядя на ее шевелюру (без ложной скромности замечу, что волос у нее действительно много и по структуре они уже не младенческие) сказала "А вы ее в годик налысо стригли?" Я ответила, что ей годика еще нет. Мамашка округлила глаза, сравнила ее со своим 1,5 годовалым сыном и замолчала почему то.
Не переживайте. У вас совевершенно нормальный малыш. 08.07.2001 22:00:33, Каштанка
Мы в 10 мес. были 80 см(10,5 кг)... Тоже очень тяжело было гулять, кругом меньше нас и ходят сами хорошо, а мы еле-еле с поддержкой ноги переставляем и все время пытаемся встать на четвереньки и ползком :)) Такие взгляды ловили... Просто хоть табличку вешай: нам только 10 мес. Ну в папу мы такие большие и длинные, что же делать? Ничуть не лучше, чем маленькими быть. И так и так "нестандартные" :)))
09.07.2001 17:24:43, Талюша
Мы были в годик 69 см и 8400 весом. Никто нас маленьким не обзывал. Правда тогда еще не ходили, а только сидеть научились. А пошли в 1,5 года.
08.07.2001 20:35:25, Наташа и Игорек
Мой младший сынок в годик был 75 см ростом и 10кг весом:)
И сейчас нас частенько спрашивают на площадке сколько нам лет - "наверное года два?" Я почти всегда соглашаюсь;) Зато каким смышленым для своих "двух лет" кажется! :))))) (Нам в сентябре три года будет)
А пытаться виновато объяснять, что ну вот такие мы почему-то маленькие, зачем? Ведь рост, как и красота это данность, и от нас самих она зачастую не зависит. Почему при моих 172 см и 175 мужниных, младший сын невысокий? Да кто его знает, наверное в дедушку:) Отец моего мужа невысокий мужчина, примерно около 160 см.
А может все еще и изменится;)! И многих перерастем:)
08.07.2001 18:17:06, ВиОла
И сейчас нас частенько спрашивают на площадке сколько нам лет - "наверное года два?" Я почти всегда соглашаюсь;) Зато каким смышленым для своих "двух лет" кажется! :))))) (Нам в сентябре три года будет)
А пытаться виновато объяснять, что ну вот такие мы почему-то маленькие, зачем? Ведь рост, как и красота это данность, и от нас самих она зачастую не зависит. Почему при моих 172 см и 175 мужниных, младший сын невысокий? Да кто его знает, наверное в дедушку:) Отец моего мужа невысокий мужчина, примерно около 160 см.
А может все еще и изменится;)! И многих перерастем:)
08.07.2001 18:17:06, ВиОла
У моей знакомой девочка в год была 70см (мы 80), и весила она около 9 кг. Я бы очень хотела, что бы она была по-меньше. Мы 73см были в 8,5 мес. А какого роста вы и ваш папа? Я 165, а наш папа 185
08.07.2001 15:47:04, АняС.
А мы свами, случайно, сегодня не встречались;) Я сегодня одного ребеночка годовалого 10 месячным назвала:))) Такой вот маленький:)
08.07.2001 13:44:56, Анчутка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание