Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос!
Как вы считаете – нужен ли ребенку детский сад? Если нужен, то с какого возраста? Или достаточно водить на занятия, гулять с детками? Особенно интересует, если деть необщительный.
01.02.2005 13:38:43, shelly и Артем (1г.7мес.)
33 комментария

Считаю, что нужен - что бы ребенок умел общаться без помощи взрослых. У нас есть деньги на няню ( и даже няня, которая уговаривает нас оставить ее сидеть с ребенком до школы:) ,но мы обязательно отдадим в 2,5 года.У нас в семье - муж "детсадовский", а я сидела до школы с мамой. Результат - муж в школе болел 1 раз в 2 года, я -каждый месяц. Он общительный, мне тяжело сходиться с людьми...
02.02.2005 11:10:14, kicik
с 3-4 лет считаю что нужен сад. Иначе в школе будет трудно. Да и в 4 года им компания нужна а не тока мама.
02.02.2005 11:07:04, Snowgirl

Мотивирую: нужен для социализации, для приучения к дисциплине, развития навыков самостоятельности, для того, чтобы научиться слушать взрослых и общаться с детьми, чтобы адаптироваться к школьным инфекциям заранее.
Не нужен слишком рано, потому что в нежном возрасте эти самые инфекции уж больно тяжело переносятся, да и для психики многих малышей это тяжелая нагрузка. Я старшего отдала в три - считаю, немного рановато было:)
Мелкого после трех буду отдавать. 02.02.2005 00:10:58, Валерия*
Моя старшая пошла в сад с 1,9, очень успешно... болела мало, везде у нее были друзья и подружки, спокойно из сада перешла в школу.
Очень хочется надеяться, что и младшая пойдет в сад спокойно ( но отдаем ес-но позднее, уже к 2,5) 01.02.2005 22:40:56, МашаК
Очень хочется надеяться, что и младшая пойдет в сад спокойно ( но отдаем ес-но позднее, уже к 2,5) 01.02.2005 22:40:56, МашаК

а если просто типа ребенка не с кем оставить и заниматься с ним некому, то тут уже возраст не учитывают - все по ситуации.
В Бельгии, напрмер, хоть с рождения оставляй. 01.02.2005 16:15:28, Tiffany
Меня тут побьют. Сад нужен, но чем позже - тем лучше.
Дети которые до школы не ходили в сад очень редко испытывают трудности общения со сверстниками в школе и также редко отставали в развитии. Преимущество "домашних" детей - они действительно спокойнее садовских, избалованных(чрезмерно капризных) детей в расче не берем. 01.02.2005 15:21:37, Жужа и Софико 2,5г.
Дети которые до школы не ходили в сад очень редко испытывают трудности общения со сверстниками в школе и также редко отставали в развитии. Преимущество "домашних" детей - они действительно спокойнее садовских, избалованных(чрезмерно капризных) детей в расче не берем. 01.02.2005 15:21:37, Жужа и Софико 2,5г.

Добавлю, что о речь о садике, а не о яслях. То есть не раньше трех лет - однозначно! Просто пытаюсь понять, что я недодам ребенку, если он не будет в садик ходить? может общество все же нужно? да, деть с бабушкой сидит, я на работу недавно вышла.
01.02.2005 15:10:20, shelly и Артем (1г.7мес.)
Очень зависит от того, сможет ли бабушка обеспечить общение со сверстниками. Например, постоянной тусовкой на площадках. Правда, тут одно НО - на площадках будет гулять мало сверстников. Почти все будут в саду.
01.02.2005 15:33:42, Штуша

Бабушка, скорее всего, ему "передаст" по сравнению с садиком, и общество, имхо, не очень общительному ребенку не настолько нужно. В такой ситуации я бы отдала хотя бы на год перед школой, чтобы:
а) он приспособился быть среди сверстников, сам разруливать отношения с ними (в школе будет уже опытным и это не станет стрессом);
б) он переболел всякими инфекциями (ОРЗ и тп., говорят ведь, что первое время дети в саду болеют) и не стал бы болеть в школе и пропускать занятия.
Все имхо. 01.02.2005 15:16:27, Креветка
а) он приспособился быть среди сверстников, сам разруливать отношения с ними (в школе будет уже опытным и это не станет стрессом);
б) он переболел всякими инфекциями (ОРЗ и тп., говорят ведь, что первое время дети в саду болеют) и не стал бы болеть в школе и пропускать занятия.
Все имхо. 01.02.2005 15:16:27, Креветка
вы знаете, дети очень быстро меняются, так что нужно ему общество или нет, будет видно только к 3-м годам. запишите на всякий случай в сад сейчас, а там видно будет. в крайнем случае, можно водить ребенка как вы хотите, т.е. и 2 раза в неделю и 3. напишите только заявление на свободное посещение или устно договоритесь с воспитателями.
01.02.2005 15:14:46, Беладонна
А что значит - необщительный? который не умеет общаться - или не хочет, ему это не надо? Каждому ребенку - свой варинат действий, как тут можно советовать.
Что до моего шкета, то ему детсад явно необходим, он ему просто показан :) В три года поведу или чуть раньше, наверное (как дотяну сама :)). А вот мне сад был ну совсем лишний - но выхода не было :( Однако ничего, жива, здорова, без особых травм :) 01.02.2005 14:19:18, Nisana
Очень на мою старшую в этом возрасте похоже :) Сейчас она - весьма общительная барышня :)))
01.02.2005 15:34:42, Штуша
Что до моего шкета, то ему детсад явно необходим, он ему просто показан :) В три года поведу или чуть раньше, наверное (как дотяну сама :)). А вот мне сад был ну совсем лишний - но выхода не было :( Однако ничего, жива, здорова, без особых травм :) 01.02.2005 14:19:18, Nisana
необщительный - значит, с другими детками общаться не хочет, а иногда и побаивается, этакий индивидуалист :-) Если на детской площадке дети гуляют, прдпочитает идти в другую сторону. со взрослыми ведет себя настороженно, но, привыкнув, немного общается - игрушки показывает свои и т.д.
01.02.2005 15:07:54, shelly и Артем (1г.7мес.)

Для вашего возраста такое поведенпие абсолютная норма. Если такое поведение сохранится после 4 лет, то тогда нужно переживать.
01.02.2005 15:22:40, Жужа и Софико 2,5г.
если деть необщительный, то лучше ограничиться занятиями и гулянием с детками. у меня абсолютно садовский ребенок, поэтому я отдала его в сад с 2-х лет. сами воспитатели говорят, что Максим очень активный и общительный и что сад как раз для него.
01.02.2005 14:09:04, Беладонна

А вот теперь мы переехали.В нашем дворе полно мелюзги.Марусе для общения хватает с ушами и хвостами)))Т.ч.Маруся пойдет в садик только в три года,когда мне придется выйти на работу....а если бы я не работала,то так и сидела бы с ней дома до школы)) 01.02.2005 13:53:26, Абракадабра

поищите,если интересно. Коротко мое мнение - нужен, не раньше трех лет, лучше в 4-5, а если есть возможность,можно и занятиями,в принципе, обойтись 01.02.2005 13:51:44, Oker
это действительно индивидуально.Но лично я обеими руками за ясли и сад.Ну а дополнительные кружки в определённом возрасте никогда не помешают.Мои пошли в сад рано.Старший в 1 год, средний в 3 месяца, младшая в 5 месяцев.
01.02.2005 13:48:37, надяМ

Лет с 3 (ну, или немного до 3), как правило, общения уже нужно больше, нужно учиться более тесному общению со сверстниками. Здесь уже зависит от детей и родителям. Одни дети вполне могут обойтись без сада (или их родители могут реализовать замену), другим лучше в сад. Правда, бывают дети, которым и в 3 в сад рановато. Как определить - сложно сказать. По старшей я поняла, что ей сад был нужен (отдали в 2,11). Младший (1,9), вроде, рвется в группу, когда ждет ее в раздевалке. Но, подозреваю, он "путает туризм с эмиграцией" :)) 01.02.2005 13:45:54, Штуша
Но, подозреваю, он "путает туризм с эмиграцией" - 10 баллов! :-))
А по теме: я считаю, что сад нужен, но свою до трех лет надеюсь туда не отдавать. Имхо, отдавать раньше - это необходимость матери работать, а не ребенка общаться. 01.02.2005 14:45:13, Креветка
А по теме: я считаю, что сад нужен, но свою до трех лет надеюсь туда не отдавать. Имхо, отдавать раньше - это необходимость матери работать, а не ребенка общаться. 01.02.2005 14:45:13, Креветка
" Имхо, отдавать раньше - это необходимость матери работать, а не ребенка общаться. " это не ваше ИМХО:))) это мнение психологов:)))
01.02.2005 17:20:44, Katherine & kids
О, как это индивидуально. Я противница садов, по мне лучше самой заниматься с ребенком, водить на занятия.. Но, но моя дочка просто обожает сад, она абсолютно садовский ребенок, мы нашли компромисс - сад 2 раза в неделю.
01.02.2005 13:42:32, Гвоздика
а что это за сад, в который можно два раза в неделю водить? как такое устроить? просто договориться с воспитателями?
01.02.2005 14:22:46, shelly и Артем (1г.7мес.)
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога