Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lara@Teo

няня

Ищу няню. Мальчику 1,5 года. м.Водный стадион. Полный рабочий день. 5 дней в неделю.
Может кто то порекомендует? Оплата 300-350 д.
31.01.2005 16:12:52,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2,8 г Ване)
Давно хотела написать -раскормили вы нянь, дорогие мои мамы с приличным доходом. И этим себе же и нам вырастили проблему. Увы. 300 баков - очень приличные деньги для разного рода женщин, не нашедших нормальную работу. А 400-600 баков -это за квалифицированный труд оплата, а не за присмотр за ребенком и уборку. Имхо. А квалификации подавляющее большинство нянь не имеют. Доверие и порядочность -не квалификация и от оплаты не зависят, это уже не имхо, а факт.
увы.
Есть предложение: дарите подарки, платите премии, но не повышайте оклады. Не портите жизнь тем, кто идет за вами.
01.02.2005 00:19:49, Oazis (2,8 г Ване)
Чем это работа няни - не нормальная работа? Что это за отношение такое??? 01.02.2005 14:01:08, Сэй Сёнагон
Oazis
Сэй, читайте внимательнее.
Я пишу не о том, что работа няни не нужна или не престижна. Я пишу о том, что повышая оклады, вы повышаете среднюю цену работника на рынке, что отзывается потом вам же, вынуждая платить больше и больше.
Не понимаю, объясните, что мешает вам определить оклад в 300 долл, и платить премию еще в 300? Оговорив, что это премия, непостоянная и исходящая только от вас, именно за доверие, обаяние и прочее.
Таким путем вы не дадите зарплатам расти. И это будет для нас, работодателей, хорошо.В то же время вы будете достойно платить человеку, чьи услуги вам нужны и удовлетворяют качеством.
Далее. На что жить няне -не забота работодателя. Как ВО ВСЕХ работах. Если я соглашаюсь на оплату и условия, то дальше свои вопросы решаю сама. Не надо демагогии.

Далее. Никаких отношений раб-хозяин или благотворитель-жертва я не декларирую. Далее такие наезды обсуждать не намерена. Только работодатель-работник.

В чем вы видите мою неправоту? :)
01.02.2005 15:58:03, Oazis
Абсолютно правильно. Но всем не объяснишь...:( Мы тоже вместо повышения зарплаты даем премии. 02.02.2005 11:14:01, kicik
Как Вы не поймете, когда человек устраивается на работу ( в данном случае няня) его в первую очередь интересует оклад, а не премии, которые будут ( или не будут) выплачиваться только по настроению работодателя. З.П. нянь повышается исходя из того, что жить в Москве становится все дороже и дороже, повышаются не только з.п. нянь, но и з.п. работников других отраслей ( я не имею ввиду бюджетников). И Вы правильно наисали, что "на что жить няне - это ее забота", вот она и "заботится" - не идет работать за копейки. Я еще раз повторю, 300 у.е. - это маленькая з.п. для такой работы. 01.02.2005 16:06:49, Unclear (Максимка 2.9 года)
Oazis
Я-то очень хорошо понимаю, работая за те самые 300 долларов. :) Но я говорю с позиции работодателя, а вы мне отвечаете, как будто вы няня. :) И бюджетников скидывать со счетов не надо - их, надо думать, в Москве больше, чем коммерчески оплачиваемых работников. Бюджетники и есть наша последняя надежда. Так что призываю формировать рынок в интересах работодателей. :) А работники как раз пусть сами образуют профсоюзы или повышают качество предлагаемых услуг -это их право. :) 01.02.2005 16:34:07, Oazis
Вот из-за таких людей, как вы, я и не иду работать в няни. Не хочу, чтобы меня считали прислугой и человеком, которому уровень IQ не позволяет устроиться на более "приличную" работу.
Я очень люблю детей, очень люблю с ними возиться, обучать их, общаться с ними... К сожалению, по состоянию здоровья, я смогла родить только одного ребёнка, а хотелось бы много. Сейчас мой сын подросток и я бы с удовольствием повозилась бы с маленьким.... Но как подумаю, что со мной будут разговаривать сквозь зубы и считать прислугой... лучше дождусь внуков и буду воспитывать их.
01.02.2005 13:51:44, Не няня
Ну зря вы так, намного больше людей которые относятся к няням, которые у них работают, как к равному человеку. Наша няня мне в мамы годится, и у меня в голову бы не пришло относится к ней как к прислуге. Так что если это действительно Ваша работа, почему бы не попробывать:-)) 01.02.2005 15:55:33, Unclear (Максимка 2.9 года)
извини, дорогая, ты не права по всем пунктам! А что няне кормить свою семью не надо? Как она в Москве это сделает на 300 баксов? Что у нас рабовладельчесикй строй что ли??? Далее, доверие и порядочность еще как влияют на оплату! И наконец, в корне не верно, что работа няни - неквалифицированный труд! Вся работа с людьми (а тем более с детьми) - это очень непросто! 01.02.2005 10:35:21, Сэй Сёнагон
Вы знаете, такое впечатление, что я живу в какой-то другой Москве. В этом городе у очень многих людей зарплата как раз 300-600$. И, интересно, как может женщина платить няне 500 долларов, если она сама получает 450? Да, есть люди, которые получают тысячи, они могут платить гораздо больше, но есть те, которые могут платить только 300. И, я Вас уверяю, найдутся люди, которые с удовольствием пойдут работать за эти 300 долларов и не будут считать себя рабами. 01.02.2005 10:54:12, IrMa
да, возможно, из Украины, Молдовы... Для них это реально хорошая зарплата, но москвичи- нет, не реально :((( 01.02.2005 13:57:26, Сэй Сёнагон
я искала няню 2 года назад, искала достаточно долго и уверяю Вас если бы я даже очень постаралась, то не смогла бы найти няню - москвичку за 300 у.е., и это было 2 года назад, про сейчас я не говорю и так все ясно. А те люди, которые получают 300 долларов не нанимают нянь, по крайней мере я таких не встечала, потому что никто не будет отдавать всю свою зарплату на няню. И про "тысячи Вы не правы", не буду даже объяснять , почему. Так что , чтобы найти хорошую няню за 300 у.е.( опять же повторюсь - москвичку и не древнюю старушку), надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ постараться. А очереди из желающих работать за копейки , я вас уверяю, не будет. 01.02.2005 11:02:07, Unclear (Максимка 2.9 года)
Да не копейки это-300$, в том то и дело. Мне удивительно, что все считают, что 300-350$ это копейки. Многие люди получают такую зарплату, понимаете? И я не говорила, что за такие деньги выстроится очередь, но кому-то и эти деньги покажутся вполне приличными. 01.02.2005 11:11:58, IrMa
кому??? 01.02.2005 13:55:21, Сэй Сёнагон
Кому? Ну, например, тем же няням в детсадах, медсестрам в поликлиниках, у них зарплата меньше 300 долларов. Потом, женщинам, которые вышли на пенсию (я не имею ввиду совсем старушек, а вот в 55-60 лет бывают вполне энергичные женщины, для которых 300 долларов вполне достойная добавка к пенсии). Еще молоденькие девушки есть, которые только собираются выходить работать и ищут что-то типа работы сектаря - те же 300 долларов. Это только то, что сразу в голову приходит. 01.02.2005 14:31:21, IrMa
Я бы не взяла к своему ребенку 60-летнюю бабушку и 20 летнюю девушку. 01.02.2005 15:47:57, Unclear (Максимка 2.9 года)
С моей младшей дочкой сейчас сидит моя мама. Ей 57 лет. Почему она может сидеть с ребенком, а няня такого же возраста - нет?. У моей старшей дочери было несколько нянь. Самой лучшей я считаю первую, ей был 21 год. К сожалению, через пару лет она решила завести собственного ребенка и покинула нас. Но мы с ней до сих пор в очень хороших отношениях. 01.02.2005 16:47:01, IrMa
Я не говорила, что 60 летняя женщина не может сидеть с ребенком, я сказала, что я бы такую , только из-за того, что ей можно меньше платить, не взяла. Все таки 60 лет - это не 40, человек становится менее подвижным, появляются всякие болячки и т.д.
А 21 год - ИМХО - недостаточно опыта, своих детей, как правило, нет, в 21 год можно выскачить замуж , родить и помахать ручкой, вообщем, ненадежно как-то.
01.02.2005 16:54:36, Unclear (Максимка 2.9 года)
Что значит раскормили? Няни такие же люди как и мы , живут в том же самом городе, а на 300 у.е. в нашем городе прожить ( именно прожить) очень сложно. Я считаю, что у няни - достаточно сложная работа, на которую я бы даже за 600 долларов не пошла, а платить няне копейки - значит экономить на собственном ребенке, потому что за такие деньги нормальную няню не найти, лучше уж самой сидеть дома с ребенком, а потом отдавать в сад. 01.02.2005 10:32:37, Unclear (Максимка 2.9 года)
Именно. Да в Москве средняя квартплата с января 2000 руб в месяц!!! О чем тут говорить :( 01.02.2005 14:02:27, Сэй Сёнагон
Абсолютно верно! Я об этом же написала чуть выше!!! 01.02.2005 10:36:37, Сэй Сёнагон
И что значит ваша фраза " не нашедших нормальную работу"?, не понимаю, по моему няня - это как раз самая нормальная и ответственная работа. 01.02.2005 10:34:05, Unclear (Максимка 2.9 года)
точно! 01.02.2005 10:37:24, Сэй Сёнагон
Oazis
Неверно. Это безответственная работа. Няня НИЧЕМ не отвечает. Чем вы мне возразите?
только читайте внимательно - она отвечает за многое, но при этом не отвечает НИЧЕМ, ни по закону, ни по совести. Она может возместить материальный ущерб (или не возместить) и только.

Насчет нормальной работы. С точки зрения нагрузки -да. Но это ЕДИНСТВЕННАЯ работа (кроме погрузки-разгрузки и уборки), не требующая квалификации, доступная ВСЕМ соискателям. Да, нужны определенные качества, как и на любой работе. Не более того. Не путайте идеальный образ няни и реальные возможности нянь.
01.02.2005 15:50:02, Oazis
У моей подруги няня - бывшая воспитательница из детского сада с огромным опытом, ей 52 года, работает у них уже 3 года. Переманила с детсадовских 2000 руб сначала на 6000, потом платила 7000, сейчас 8000 рублей. Полный рабочий день (няня работает с 8 утра до 19,00-19,30), не почасово. Более развитого ребенка я в своей жизни не встречала!
Так что шанс найти у вас есть, надо только хорошенько поискать:-)))
П.С. живут в Марьино
31.01.2005 17:48:24, Ирча (Артём 1,5)
Это не то что повезло, а ОЧЕНЬ повезло, если надеяться на такой случай, то можно совсем без няни остаться. 31.01.2005 18:02:04, Unclear (Максимка 2.9 года)
pelenka (2г)
либо идти в сад и оттуда переманивать ))) тока я не представляю, как это можно сделать:) 31.01.2005 18:04:44, pelenka (2г)
pelenka (2г)
это очень мало для няни... 31.01.2005 17:23:14, pelenka (2г)
Привет соседям и коллеге!
Оплата слишком маленькая, ИМХО, для полного дня.
Мы сейчас отпускаем свою няню( тоже полный рабочий день), платили ей 400, но она сейчас будет уже просить больше.
У меня на работе меньше 450 никто за полный рабочий день не платит. К сожалению, это сегодняшние реалии!
31.01.2005 17:13:55, МашаК
не, за такую цену, я думаю, нормальную няню найти нельзя. 31.01.2005 17:12:49, Unclear (Максимка 2.9 года)
Абракадабра
Оплата какая-то мифическая,имхо. 31.01.2005 17:10:23, Абракадабра
Не знаю, не знаю..... Если очень повезет, то найдете. Вообще-то сейчас няни стоят в 2 раза дороже. К огромному сожалению :((( 31.01.2005 17:05:40, Larissa&Gleb
Девочки, за 300 реально найти не москвичку, а приезжую. Но вам не пофигу, где человек прописан? Обычно это беженки - хорошие,умные, часто с высшим образованием. Когда мы искали няню - нам были такие предложения. А москвичи - обычно бабушки лет 60-ти. Если ребенок спокойный - тоже вариант.У нашего -пропеллер в попе, поэтому нам не подошла.:))
И насчет зарплат - правильно. Мне тоже кажется, что 350 - нормально. Преподаватель в ВУзе получает 500.
01.02.2005 12:51:29, kicik
ВУЗ - это Гос. учереждение, а в гос. учереждениях у нас , сами знаете, какие З.П., а няне платит не государсво, а 300 у.е - это маленькая з.п. для такой работы ( погулять с ребенком, поиграть, приготовить есть, погладить белье и т.д.) А не Москвичку я бы брать не рискнула, если бы только лично не была бы сней знакома или бы мне не посоветовали ее близкие знакомые. 01.02.2005 15:52:58, Unclear (Максимка 2.9 года)
Ну глажка и т.д. в обязанности няни не входят.За 300 баксов нянь довольно много находят - я не думаю, что те, кто об этом пишет -врут. А чем отличается москвичка от не москвички? Везде живут нормальные люди - и квартиры москвичи часто снимают. 01.02.2005 17:36:44, kicik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!