Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень плохо?
Скрипим зубами во сне. Девочки, это очень плохо? Это неврология? Скажите кто что знает, а то с ума сойду...
31.01.2005 02:05:40, LU-LU и Львенок (2 года!!!)
10 комментариев
Не переживайте. Мне врач сказал (я живу в Германии), что это то же самое, как сосание соски или пальца. Мы просто каждый раз спокойно, но твердо говорили сыну: "Перестань, пожалуйста, скрипеть зубками". Где-то через неделю скрипеть стал очень редко и то еле слышно, а сейчас вообще перестал. Начал скрипеть, кстати, после болезни бронхитом. Сыну 1,10. Не советую давать по губам или повышать голос - такая бурная реакция родителей запоминается и становится ребенку интересной...
31.01.2005 14:34:24, Мопс
к глистам это отношение не имеет. Я в детстве тоже скрипела зубами сестру пугала...:-)Мама, наслушавшись всяких советов, даже пошла, проверила на глисты. Ничего!С возрастом прошло.
31.01.2005 13:32:23, хемуленок

нет, не глисты :) Это нервное, с возратом проходит часто. Я не могу сказать точно, как называется, но когда у нас такое было, очень много всего в интернете на эту тему нашла. Общий совет был - переждать :)
31.01.2005 09:28:21, ливень
это для зубов может быть вредно, поэтому иногда дантисты прописывают на ночь специальную накладку на зубы. Но это при катастрофических масштабах происходящего. С ума не нужно сходить, пригодится еще:)
31.01.2005 04:11:55, нюрочка

Я бы не сходила с ума, я сдала анализы какашек.
Имхо к неврологии не имеет никакого отношения, и вообще может скрипеть сам по себе
31.01.2005 02:18:56, Вредина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание