Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Masha B.

Я уже задала этот вопрос на

Я уже задала этот вопрос на "психологии". К сожалению единственный ответ который я получил был о том, что мне дети сами все объяснят. Если что-то не заладиться я не собираюсь "настаивать на своем до последнего", но попробовать хочу, т.к. мне это кажется вполне нормальным. Помогите внести поправки, скорректировать мои планы. Теперь собственно копия текста.
Поделитесь пожайлуста теорией и практикой (опытом) подселения одного ребенка в комнату к другому. Пока малыш у нас в комнате. Мы в августе едем отдыхать и дети будут на отдыхе в одной комнате (в смысле в одной из комнат номера). Мне кажется, что там это воспримется нормально (тем более, что будет еще и ребенок подруги - т.е. они будут втроем в комнате) и я хочу после приезда как бы продолжить это - подселить малыша к дочке. Она неплохо к нему относится - не то чтобы сильно любит, но не обижает - иногда играет с ним, делиться игрушками, целует и т.д. Правильно ли я собираюсь делать по Вашему мнению?
Спасибо.
PS. Он почти с рождения САМ делает перерыв на еду ночью 5 часов, сейчас уже 7.5 часов. Я считаю, что его уже вполне можно отселить и мне бы не хотелось обсуждать эту тему.

06.07.2001 15:16:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша, зачем загадывать? Подождите лучше отпуска и посмотрите, как оно будет. А потом уже что-то решите. Разве можно посоветовать что-то толковое, если неизвестно еще как себя поведут дети вместе? 09.07.2001 05:02:14, Artemis
Elle
А старшая девочка чутко спит? Мы тут в отпуске поспали вместе с ребенком в одной комнате - я вообще не могла уснуть! Он ведь и ворочается, и сопит, и храпит, и просыпается иногда попить из чашечки, один раз вообще проснулся и посреди ночи стал о чем-то с собой разговаривать, потом опять уснул. Когда он спит в своей комнате за закрытой дверью, мы всего этого не слышим. Может, рановато еще такой маленькой такие ночные "развлечения"? 06.07.2001 19:13:27, Elle
Masha B.
Ой, а я не знаю как она спит. Хотя - когда мы ездили на отдых (последний раз где-то год назад) она спала замечательно. Понимаете, у нас сейчас вроде неплохой период в смысле затихшей ревности. Я боюсь, что когда он подрастет и станет для нее большим конкурентом в смысле игрушек и т.д. это будет сделать сложнее. А Вас я понимаю - я еще и поэтому хочу его отселить, что он спит хорошо, а я просыпаюсь на его все его перевороты с бока на бок. С дочкой было также пока не отселила. Спасибо. 07.07.2001 22:11:48, Masha B.
Нат
Мне кажется , что правильно.
Вы же все равно будете контролировать ситуацию. Дочке - будет приятно, что мама ей так доверяют. А малышу - веселее. Я старше своей сестры на 3 года. Мы с ней с рождения. Это очень благоприятно влияло и на меня и на нее.
Мы очень любим друг друга и помогаем всегда. Потому что с детства росли вместе в одной комнате - детской. Родители всегда были в другой. А у нас была определенная свобода для игр и общения. Это очень ценится. Особенно когда маленький подрастет.
06.07.2001 17:07:33, Нат
Masha B.
Спасибо. 07.07.2001 22:06:35, Masha B.
Наталка
А мне кажется, что для малышки в 2,9 будет сложновато спать в одной комнате с таким маленьким ребеночком. Хоть он и не просыпается по 7,5 часов, но он все же просыпается. И мама будет подходить к нему, а не к доченьке. Этим, как мне кажется, можно усилить ревность. А она,как бы хорошо старший ребенок не относился к младшему, все равно существует.
У меня с братом разница 3,9. И сколько себя помню мы тоже спали в одной комнате. Но мы так спали где-то с Сашкиного года. До этого я в детской, а Саня с родителями.
Маш, у вас есть прекрасная возможность попробовать как оно будет, на отдыхе. Пусть они поживут втроем, а потом поговорите с малышкой, согласится ли она, чтоб братик пожил в ее комнате (ведь комната всегда была только ее). И переселение значит, что надо делить не только комнату, но и игрушки, жизненное пространство, маму в своей комнате и многое другое... Если она согласится, - здорово. А если будет возражать, может быть, имеет смысл подождать с подселением-переселением. Не стоит усугублять... Желаю удачи
06.07.2001 18:09:12, Наталка
Masha B.
Спасибо. Я конечно не буду настаивать если она будет возражать. И я постараюсь учесть проблему подхождения - хотя в принципе днем эти ситуации уже отработаны. Я помню в первые дни кормила сидя на диване и с дочкиной головой на коленях. А Вы не помните собственные эмоции по поводу подселения брата? 07.07.2001 22:05:45, Masha B.
Наталка
А мне кажется, что для малышки в 2,9 будет сложновато спать в одной комнате с таким маленьким ребеночком. Хоть он и не просыпается по 7,5 часов, но он все же просыпается. И мама будет подходить к нему, а не к доченьке. Этим, как мне кажется, можно усилить ревность. А она,как бы хорошо старший ребенок не относился к младшему, все равно существует.
У меня с братом разница 3,9. И сколько себя помню мы тоже спали в одной комнате. Но мы так спали где-то с Сашкиного года. До этого я в детской, а Саня с родителями.
Маш, у вас есть прекрасная возможность попробовать как оно будет, на отдыхе. Пусть они поживут втроем, а потом поговорите с малышкой, согласится ли она, чтоб братик пожил в ее комнате (ведь комната всегда была только ее). И переселение значит, что надо делить не только комнату, но и игрушки, жизненное пространство, маму в своей комнате и многое другое... Если она согласится, - здорово. А если будет возражать, может быть, имеет смысл подождать с подселением-переселением. Не стоит усугублять... Желаю удачи
06.07.2001 17:41:28, Наталка
Наталка
06.07.2001 17:39:17, Наталка
Наталка
А в чем собственно дело, если вы не хотите обсуждать? Я не совсем поняла, в чем тогда вопрос... :-) 06.07.2001 16:09:56, Наталка
Masha B.
Я не хочу обсуждать можно ли малыша отселять - я хочу услышать советы как его подселить в комнату к сестре: как лучше это сделать, какие могут быть проблемы, как на них реагировать и т.д. 06.07.2001 16:13:59, Masha B.
Наталка
Понятно. А какого возраста ваши детки? Это немаловажный фактор. 06.07.2001 16:22:47, Наталка
Masha B.
Дочке - 2 года и 9 месяцев, а малышу 4 месяца - в августе будет 5 месяцев. Просто это можно в регистрации посмотреть - поэтому я не писала. 06.07.2001 16:55:11, Masha B.
Наталка
Понятно. А какого возраста ваши детки? Это немаловажный фактор. 06.07.2001 16:17:07, Наталка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!