Я уже задала этот вопрос на "психологии". К сожалению единственный ответ который я получил был о том, что мне дети сами все объяснят. Если что-то не заладиться я не собираюсь "настаивать на своем до последнего", но попробовать хочу, т.к. мне это кажется вполне нормальным. Помогите внести поправки, скорректировать мои планы. Теперь собственно копия текста.
Поделитесь пожайлуста теорией и практикой (опытом) подселения одного ребенка в комнату к другому. Пока малыш у нас в комнате. Мы в августе едем отдыхать и дети будут на отдыхе в одной комнате (в смысле в одной из комнат номера). Мне кажется, что там это воспримется нормально (тем более, что будет еще и ребенок подруги - т.е. они будут втроем в комнате) и я хочу после приезда как бы продолжить это - подселить малыша к дочке. Она неплохо к нему относится - не то чтобы сильно любит, но не обижает - иногда играет с ним, делиться игрушками, целует и т.д. Правильно ли я собираюсь делать по Вашему мнению?
Спасибо.
PS. Он почти с рождения САМ делает перерыв на еду ночью 5 часов, сейчас уже 7.5 часов. Я считаю, что его уже вполне можно отселить и мне бы не хотелось обсуждать эту тему.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маша, зачем загадывать? Подождите лучше отпуска и посмотрите, как оно будет. А потом уже что-то решите. Разве можно посоветовать что-то толковое, если неизвестно еще как себя поведут дети вместе?
09.07.2001 05:02:14, Artemis

Вы же все равно будете контролировать ситуацию. Дочке - будет приятно, что мама ей так доверяют. А малышу - веселее. Я старше своей сестры на 3 года. Мы с ней с рождения. Это очень благоприятно влияло и на меня и на нее.
Мы очень любим друг друга и помогаем всегда. Потому что с детства росли вместе в одной комнате - детской. Родители всегда были в другой. А у нас была определенная свобода для игр и общения. Это очень ценится. Особенно когда маленький подрастет. 06.07.2001 17:07:33, Нат

У меня с братом разница 3,9. И сколько себя помню мы тоже спали в одной комнате. Но мы так спали где-то с Сашкиного года. До этого я в детской, а Саня с родителями.
Маш, у вас есть прекрасная возможность попробовать как оно будет, на отдыхе. Пусть они поживут втроем, а потом поговорите с малышкой, согласится ли она, чтоб братик пожил в ее комнате (ведь комната всегда была только ее). И переселение значит, что надо делить не только комнату, но и игрушки, жизненное пространство, маму в своей комнате и многое другое... Если она согласится, - здорово. А если будет возражать, может быть, имеет смысл подождать с подселением-переселением. Не стоит усугублять... Желаю удачи 06.07.2001 18:09:12, Наталка

У меня с братом разница 3,9. И сколько себя помню мы тоже спали в одной комнате. Но мы так спали где-то с Сашкиного года. До этого я в детской, а Саня с родителями.
Маш, у вас есть прекрасная возможность попробовать как оно будет, на отдыхе. Пусть они поживут втроем, а потом поговорите с малышкой, согласится ли она, чтоб братик пожил в ее комнате (ведь комната всегда была только ее). И переселение значит, что надо делить не только комнату, но и игрушки, жизненное пространство, маму в своей комнате и многое другое... Если она согласится, - здорово. А если будет возражать, может быть, имеет смысл подождать с подселением-переселением. Не стоит усугублять... Желаю удачи 06.07.2001 17:41:28, Наталка

Маш, у вас есть прекрасная возможность попробовать как оно будет, на отдыхе. Пусть они поживут втроем, а потом поговорите с малышкой, согласится ли она, чтоб братик пожил в ее комнате (ведь комната всегда была только ее). И переселение значит, что надо делить не только комнату, но и игрушки, жизненное пространство, маму в своей комнате и многое другое... Если она согласится, - здорово. А если будет возражать, может быть, имеет смысл подождать с подселением-переселением. Не стоит усугублять... Желаю удачи 06.07.2001 17:39:17, Наталка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание