Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальций для зубов
Скажите, а что из препаратов кальция можно дать в год и 4? У нас всего 6 зубов, последний вылез где-то перед годом, сейчас раздирает десны до визга и писка, а зубы не лезут никак. До этого каждый зуб - бессонные ночи на неделю, температура и слезы. Короче, не подарок. Молоко пить девчуха отказывается, из молочного - твогор, кефир, сыр, йогурт. Явно, что кальция маловато получает, но чем добавить? Врач долько глаза закатывает, но ничего внятного сказать про зубы не может. Может, кто опытом поделится?
29.01.2005 10:00:21, Мама Енотика
6 комментариев
нам диетолог прописал кальцийглицерофосфат, 1/2 2 раза в день+витамин Д. тоже проблема была с зубами, как стали пить, зубы полезли один за другим.
29.01.2005 12:42:33, мусик

почти 9 (!!!)) мес.
Первый зуб вылез в 8 мес, восьмой - в 10 мес. и с тех пор до почти года и 7 мес - ни одного нового зуба!!
Только -только вот вылезли 2 клычка.
Но я дополнительно никакого кальция не давала, ждала..
Может и вам подождать? :))
Это я к тому, что с доп кальцием лучше не шутить.. 29.01.2005 10:43:54, Вредина
у нас тоже зубки не очень то хотели вылезать, на врач посоветовала наш кальцидД3(на основе яичной скорлупы), непутайте с кальций Д3 никомед. Растирала по половинке таблеточки в порошок и добавляла в кашу или в питье где-то недели 2, потом перерыв нед 2,если нужно можно еще подавать.Зубы полезли сразу, аж 4шт,правда у нас они вообще безболезненно вылезали. Сейчас у нас все в наличии.
29.01.2005 10:29:49, Фелисса
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.