Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЕсамостоятельность двухлетки
Скажите, а есть такие, у кого дети в этом (2 г.) возрасте не едят сами? :-(( А то жутко стыдно (и в яслях ругали), но я своего кормлю кашей и творогом (а зачастую и обедом) сама. Ну не может он еще аккуратно эти полу-жидкие субстанции есть. Печенье, банан и т.п. - пожалуйста, но вот все сметано- и чуть-гуще-сметано-образной консистенции - это караул, а у меня не хватает терпения наблюдать этот свинарник и потом еще все вокруг мыть.. да и не будет он сам есть кашу.. из моих "рук" - запросто, а сам не будет... Утешьте что-ли. Или мы одни такие несамостоятельные в еде? :-((
28.01.2005 21:31:34, Nessie
25 комментариев

И мы такие были в 2 года:) И не комплексовали. Мне легче покормить, чем потом час убирать. Сейчас нам 2 г 7мес., когда у меня есть время - сын ест сам, причем достаточно аккуратно, если некогда - кормлю. Не возражает.
29.01.2005 15:42:17, Алиса в Зазеркалье
Мы такие (год и десять). Но у нас еще проблема с аппетитом и если она будет есть сама, то черт с ним, что разольет, так ведь и не съест ничего :-(
Поэтому кормлю я. Всем. 29.01.2005 14:43:33, Креветка
Поэтому кормлю я. Всем. 29.01.2005 14:43:33, Креветка
Тоже не утешу)). У нас в 1,10 отказался от докармливания категорически, с тех пор ест все сам, даже если не доел, докормить не дает, правда это редко бывает. В садике как раз не нарадуются. Мне кажется сам дозреет, у нас на площадке много ровесников, которых еще мамы-няни кормят с ложки.
29.01.2005 09:21:46, Lynx
нам еще не два, но тоже себя на такой мысле ловила... Ильюша умеет все есть, но очень уважает, когда мама кормит. Ну суп ладно еще, а вот кашу если я в него не вложу, то может без завтрака уйти. А вот картошку или овощи, или еще что любит, то сам умнет обязательно
29.01.2005 07:31:41, ливень

Дети видимо разные бывают :)) 29.01.2005 01:35:40, Gogoni

И вообще, я заметила, что она гораздо аккуратнее и лучше ест сама, если я сижу рядом и ем тоже самое, что и она. Как-то за компанию лучше. 28.01.2005 23:23:58, Беатрис

нам 1 год и 8. я сама не стремлюсь чтобы ел сам, очень медленно и грязно. Проще самой а кушать сам когда нить все равно научится!
28.01.2005 22:30:21, Madam_sha (Данилка почти 1,8 год)
а моя может. Но порой не хочет. Т.е. то,что ей вкусно - ест сама, то , что она в принципе ест...но не очень любит - "мама, накорми"(речь обычно о каше и твороге)
28.01.2005 22:20:57, хемуленок

Просто сомневаюсь, не пора-ли... не поздновато-ли.. :-(( 28.01.2005 21:56:00, Nessie
Тока спагетти руками? Ведь кашу так есть гораздо интереснее, нежели ложкой! :-))
И ничего не могу (пока) поделать! Вот в ясли собрались... 29.01.2005 00:08:10, Zhasmin
И ничего не могу (пока) поделать! Вот в ясли собрались... 29.01.2005 00:08:10, Zhasmin

У нас(2,2г) почти так же - но я одеваю слюнявчик такой с карманом пластиковый и ухожу - оставляю одну с тарелкой например супа и мультиком. Тоже не могу свинарник видеть - потом прихожу - сколько съела - все гудбай! И убираешь все - потом ребенок начнет больше доедать - меньше свинячить.
28.01.2005 21:37:32, Маша77
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание