Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

300гр. творога - много?

Мой Алексей вечером каждый день съедает по 300 гр творога "Агуша" (сдобренного ягодами с сахаром). Это не слишком много?
28.01.2005 21:25:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жужжалка
много! обсуждалось многократно, для почек не полезно 28.01.2005 23:46:54, жужжалка
Мы каждый день кисломолочки 400 грамм съедаем!!! 28.01.2005 22:31:07, Madam_sha (Данилка почти 1,8 год)
Oker
имхо многовато,хотя бы через день тогда... 28.01.2005 21:42:38, Oker
Nessie
А чем черевато?

У нас полгода назад только ударные дозы творога "подтолкнули" отставшие несколько забов - за 2 недели 5 недостающих вылезло... Сейчас недостающие 4 все не лезут... Но сейчас творог просто нравится.. чем же еще на ужин то кормить...?
28.01.2005 21:48:04, Nessie
Oxy+Андрюша
Чревато тем, что почки посадить можно. Из-за избытка кальция нарушается кальциевый обмен и в моче появляются кристаллы солей оксалатов. Эти кристаллы проходя по мочевым путям натурально царапают их, это очень вредно. 28.01.2005 22:27:39, Oxy+Андрюша
Nessie
Ну.. мы зато других молочных продуктов не употребляем..... или все равно много? 28.01.2005 22:53:35, Nessie
Oxy+Андрюша
Если иметь ввиду именно нарушения кальциевого обмена, то на это влияет вся пища (не только молочная) где много кальция, а также витамина С, как ни странно. То есть много творога в сочетании с например соками (но тоже много) запросто может привести к оксалатам. Ну очень легко, поэтому лучше с этим поосторожнее. 28.01.2005 23:30:06, Oxy+Андрюша
Все равно много. И дело не только в количестве кальция. Просто творог богат трудноусваиваемыми белками коровьего молока. Лучше уж кефир пить в больших количествах или тот же сыр есть "для кальция", или из молочного - в капусте, например, много кальция, если вам кажется, что мало его с пищей. И при "недостатке кальция" лучше попить витамин Д, его до трех лет можно по капле в день для профилактики. Он помогает оный кальций усваивать. А с творогом не надо перебарщивать в любом случае - тяжело для почек, тяжело для печени. 28.01.2005 23:21:17, Yaa
жужжалка
согласна полностью 28.01.2005 23:49:03, жужжалка
Oker
Перебор кальция-тоже нехорошо. На ужин? Мы картошку с котлетами едим,или макароны с салатом, сегодня гречку попробовали. Омлет можно еще. 28.01.2005 21:53:34, Oker
Nessie
Яйца мой не любит, а мясо надо не на ночь есть - переваривается оно тогда плохо... посему оно у нас на обед... можно, правда, еще печеньки в чай-молоко макать, а больше ничего в голову и не приходит, тем более, что мне надо максимально легкий в приготовлении вариант... по причине катастрофической нехватки времени...
28.01.2005 21:58:44, Nessie
Oker
Ой,на ночь мы вообще агушу пьем или кашку жидкую, это я скорее про полдник написала... 28.01.2005 22:07:16, Oker

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!