Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От горшка к психиатру

Умом понимаю,что все наладится, но прошу поддержки, вдруг я не права?

Дочку с семи мес. стала высаживать благополучно нагоршок.К 10 мес она стала выгибаться и протестовать, я перестала ее мучить и в 1г3м вообще осенью одела памперсы. В 1г8м сняла за один день ребенок освоил унитаз, я хвалила ее и радовалась за себя. Через 1,5 мес шла с няней по лестнице и их догнал сосед, немного шел рядом, а потом со словами" что-то вы медленно идете" подхватил девчонку подмышки и понес. Она тут же описалась,через пару дней поехали в деревню, там она сразу перестала проситься, ядумала- от обилия впечатлений. В этот же день ее толкнула сзади наша собака, дочь опять описалась сразу. И вот уже 2 мес как она сначала писнет в штаны немного а потом просится или у нее уже по ногам течет и она меня зовет или вообше не просится. Задала этот вопрос психиатру- ждать когда само наладится или переживать(на сайте Лада). Мне ответили, что это тяжелый случай и не всякий специалист возьмется- испуг наложился еще на что-то, на до чтобы ребенок жил без стрессов. А у нее не изменились ни сон . ни аппетит, ни настроение. нормальный ребенок разве что говорит мало, через месяц 2 года, а у нее 30 слов- тютю, ляля и в том же духе, но она ими "оперирует" довольно резво, заменяя недостающие слова своей абракадаброй.Муж посылает меня с психиатрами куда по-дальше, а я переживаю все же.Хотя слышала мнение о том, что пока не сформировалась понятная фразовая речь, то ждать опрятности рано.
05.07.2001 16:04:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, на 03.ру посоветовали подождать до осени. 10.07.2001 14:48:40, Эля и Маша
Хелен, не переживайте так. Не стоит принимать высказывания психиатров-самозванцев так близко к сердцу.
1. Думаю, что заочная постановка психиатрического диагноза в вашем случае неуместна. По крайней мере, уважающий себя специалист сначала бы посмотрел на ребенка. Видимо, вас просто решили запугать, чтобы набрать себе клиентуру.
2. Подобная проблема, скорее всего, находится вне компетенции психиатра. Вполне вероятно, что испуг действительно на что-то наложился, но это скорее проблема либо невропатолога, либо психолога. Попробуйте обратиться, например, к Элле Прокофьевой в "Детской психологии".
3. Вполне возможно, что проблема вообще выеденного яйца не стоит. Попробуйте потренироваться с дочкой писать и прекращать по команде (делается ввиде игры. Дочка писает - а вы говорите ей "стоп", потом опять "пис-пис" и т.д.), нгаправлять струю (с мальчиками лучше проходит, но и сдевочкой тоже ничего). А на ночь попросите ее, чтобы она сегодня постаралась ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПИСАТЬ В ПОСТЕЛЬ. И, конечно, не акцентируйте внимание на том, что она писается. Ведите себя так, как будто это естественно и нормально и через некоторое время пройдет.
07.07.2001 03:35:16, Artemis
Эля, простите, имя перепутала - не в тот постинг посмотрела. 07.07.2001 23:38:49, Artemis
Врачи считают, что до 2 лет ребенок физиологически не в состоянии терпеть, и ожидать от него этого просто неправильно. Перейдите на памперсы, перестаньте обращать внимание ребенка на это, потом начните через месяцок все заново! 06.07.2001 20:26:42, Djusha
только не кидайтесь сразу гнилыми помидорами......А если к бабке какой-то хорошей, шептунье свозить, чтоб она испуг сняла 05.07.2001 17:02:00, немного мистики
Ерунда какая-то. По моему вы связываете разные вещи. Моя доча тоже боится посторонних, не дай бог ее кто-то тронет, сразу в слезы. Мы давно уже просимся на горок, но часто заиграется и просится уже когда чть-чуть пропустит. Бывает что уже лужу показывает. Маленькие они еще. Ничего серьезного чтобы психиатра вызывать. Они вам такого нарасказывают! 05.07.2001 16:48:30, Катерина
Согласна. Моей 1 и 7 а она ВООБЩЕ ничего не говорит! Прекрасно добивается понимания и без слов. Правда писает в горшок сама, когда без трусиков, но сейчас такая жара, что она по дому носится голая:))) Но бабке показать не во вред, может испуг снимет, если он есть 05.07.2001 17:34:07, Анчутка
Простите, что влезаю. Но доча Ваша потому и не говорит, что Вы её и без слов прекрасно понимаете. А зачем ей стараться? Хотите речи - поиграйте немножко в "я тебя не понимаю". Это может помочь. Такой совет я получила от одруги-психолога. Нам помогло. 06.07.2001 18:19:31, Оленька
ой, не думаю, мы когда слоги с ней поем она явно не может согласные выговаривать. Кроме ма, па, да, дя, ка, га, ля у нее ничего не получается. Несовершенство речевого аппарата:))) А так она умная, с помощью картинок в книжке общается:))) Лепечет чего-то, но очень однообразные звуки 07.07.2001 00:30:20, Анчутка
Наверное, Ваше время щебетать по-взрослому ещё не пришло.:)! 07.07.2001 01:06:53, Оленька
Нат
Муж прав, только не к психиатру. Затаскают потом или заколют препаратами. Может само пройти. В добродушной атмосфере, без дополнительных стрессов. В этом возрасте горшечные рефлексы еще не закреплены так сильно, как в 5 лет или 7, где можно говорить об энурезе.
Психиатр наверное с возрастом что-то не догнал .
05.07.2001 16:38:12, Нат
по-моему такой сложный вопрос действительно надо задать специалисту. Попробуйте на www.03.ru 05.07.2001 16:24:22, АняС.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!