Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный вопрос!!!
Девочки, ответьте поскорее, я очень волнуюсь! У Глеба зуб самый задний ползет со страшной силой, периодически поднимается температура, аппетит плохой, а в остальном все нормально. Днем температуры нет, и вообще с виду он здоров и ходит сейчас в сад. На сегодня ему назначили в саду АКДС, я понимаю, что врач перед прививкой посмотрит, но вдруг ей покажется, что он здоров и ему сделают прививку? Вопрос мой следующий: как может наложиться прививка на его недомогание, какая может быть реакция, что мне ждать и к чему быть готовой? Я что-то совсем вся испугалась, сижу и больше ни о чем думать не могу:(((( Хелп!!!
26.01.2005 10:28:37, Баунти
14 комментариев
Думаю, прививка может сделать хуже. У малыша сейчас иммунитет подорван порьбой с "зубными недомоганиями". Я бы не делала.
26.01.2005 12:58:24, Мама малыша

а как, по-твоему, она поймет, что он нездоров, если с виду он здоров? Звони давай туда скорее.
26.01.2005 10:45:20, Сэй Сёнагон
Блин, только что позвонила, уже сделали. Темпу перед этим померяли, послушали, супрастин дали еще...Еще и капли полиомиелита...Что делать-то теперь?????:(((
26.01.2005 10:53:58, Баунти
Ничего не делать. Поднимется температура - дать жаропонижающее. Заболеет от пониженного иммунитета - лечить. Главное еще, поменьше дергаться, дерганье деть почувствует, спровоцируешь реакцию.
ЗЫ: У Лешки зубной процесс шел долго, по два месяца зубы лезли. Одни вылезут, почти тут же начинают лезть следующие. Попадало и на прививки. Ничего не было. 26.01.2005 10:57:48, Штуша
Вот и у нас то же самое: у нас зубы все по порядку лезут уже целый год, практически без перерыва. Уже 17 вылезло, до 2-х лет осталось 3, жду не дождусь, когда будут все. А как он может заболеть? Дифтерией? столбняком???!!!! Или просто температурить-сопливиться-кашлять?
26.01.2005 11:02:17, Баунти

ЗЫ: У Лешки зубной процесс шел долго, по два месяца зубы лезли. Одни вылезут, почти тут же начинают лезть следующие. Попадало и на прививки. Ничего не было. 26.01.2005 10:57:48, Штуша

когда лезут зубы,иммунитет ослаблен,наша врач не делает при таких условиях прививки. это же и так нагрузка на организм
26.01.2005 10:43:07, Fluff
Когда лезут зубы - прививки делать НЕЛЬЗЯ, ведь иммунитет ослаблен и ребенок скорее всего заболеет тем, от чего его будут прививать!!!!!
26.01.2005 10:35:34, Стреkoza
Я думаю, имелись ввиду обострения. Мамы ведь знают, когда начинается очередной виток, это чувствуется по ребенку (за теми счастливыми исключениями, когда все проходит незаметно).
А если говорить про прививки вообще, то я как раз так и считаю :)) после 2 :) 26.01.2005 11:57:28, gagachka и Тая (14 мес.)

А если говорить про прививки вообще, то я как раз так и считаю :)) после 2 :) 26.01.2005 11:57:28, gagachka и Тая (14 мес.)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.