Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nina N

Телепузики?

Купила я кассету "Танцуйте с Телепузиками". Ребенок в восторге. Мы с мужем, в свою очередь, поразились тупизму этих телепузиков с нашей "взрослой" точки зрения, особенно тема про юбочку :))) Ну, ладно, думаю, главное - что дочке нравится.
А сегодня на работе мне пытались объяснить, что Телепузиков сняли с ТВ из-за якобы "зомбирования" детей. Это правда? Или очередные страшилки?
26.01.2005 00:00:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
Савелька посмотрел их своес чуть-чуть, раз 10 всего, сейчас смотрит нормальные мультики. А деткам всем нравтяс Телепузики. Да и не такие уж они и тупые))) 26.01.2005 23:01:40, Мэри Поппинс
я как раз на днях случайно наткнулась на телепузиков на BВC Prime. имела удовольствие лицезреть их первый раз в жизни и надеюсь последний:) туууупизм... за всю передачу они несколько раз назвали свои имена, периодически пукали и говорили о-о!!! а танцевали они хорошо, мелкому понравилось. Кстати мелкому тоже только танцы понравились. 26.01.2005 15:35:49, Irikosha
Не знаю насчет зомбирования, но, имхо, возможностей развить у себя дурной вкус и поглупеть у ребенка вокруг и так достаточно, чтоб еще и телепузиков смотреть :))) Мне лично они не нравятся, поэтому я и ребенку такого не куплю. Но это только мое личное мнение. 26.01.2005 12:57:21, Janet
Ну, может в вашем возрасте ребенок действительно от этого будет глупеть, моя же дочка (ей только годик исполнился) только развивается. 26.01.2005 18:24:17, Sega
Я бы все же предпочла более... м-м-м... естественные способы развития. 26.01.2005 18:41:41, Janet
Ал
Ерунда.Просто у нас когда они шли по ТВ смотрели все и говорили какой тупизм.А в принципе смотрят только от1 года до 2,8 3 лет.Старшему они уже становятся не интересными.Но зато мы танцуем как телепузики,готовим пузиблинчики.А смотрит он их редко.Вот младшая это да :) 26.01.2005 12:50:21, Ал
Глупости, никакого зомбирования там нет. Моему не очень нравится, правда, но я в Англии жила, там постоянно их показывают. и ничего. 26.01.2005 12:41:36, Мама малыша
Абракадабра
Да,ну!Детям нравится по-тому,что над этими телепузиками работала целая команда психологов.Например,взрослым кажется тупизмом повторение по несколько раз,а дети от этого в экстазе:)И т.д. 26.01.2005 12:24:47, Абракадабра
Черепашка aka Bel
тупой ужасно.НО! добрый..по нашим временам - редкость.. 26.01.2005 10:11:39, Черепашка aka Bel
pelenka (2г)
не буду это показывать ребенку точно.. про зомбирование почти уверена, моя подруга работает на телевидении и одно время, в ее пересменку ей делать было нечего, по одному из каналов в это время всегда шли телепузики (причем без звука) - она подсела.. взрослый человек - а смотрел хуже ребенка... спасибо, такого же своему ребенку я точно не хочу! 26.01.2005 09:11:30, pelenka (2г)
Мусулунга
А дети всегда "подсаживаются" на что-нибудь. Мои всегда один и тот же мульт или фильм смотрят по нескольку дней подряд. Меня уже тошнит(хотя у меня он как фон), а они пялятся также внимательно, как и в первый раз. Ксю недавно пару месяцев подряд каждый день по нескольку раз включала Гарфилда. Т.ч. телепузики - не самый плохой вариант. 26.01.2005 11:51:33, Мусулунга
pelenka (2г)
лен, я, все понимаю, у меня у самой Ксюха кадый день "Ло-Ло" смотрит, я могу вместе с ней посмотреть его, хотя меня от него тошнит.. а вот, когда умудряются зомбировать взрослых - вот такого я точно не покажу ребенку :))) 26.01.2005 12:34:52, pelenka (2г)
Мусулунга
Мы их тоже любим. Для малышни нашей, по-моему, как раз на уровне:)) Пусть уж лучше телепузики, чем Покемоны. 26.01.2005 08:25:56, Мусулунга
А еще раньше, когда по телевизору показывали их каждое утро, в каждой передаче был сюжет с участием детишек - то они надувают воздушные шары, украшают елку, прыгают на батуте, готовят маме завтрак... По два раза повторяли. Мишке нравилось. 26.01.2005 00:26:00, Sega
Стамеска
у меня старший вырос на них,аж 4 видео кассеты лежат:) 26.01.2005 00:25:17, Стамеска
Nina N
А младшему еще ставить не пробовала? 26.01.2005 00:30:12, Nina N
Стамеска
Вот теперь обязательно попробую:))они у меня сейчас человека -паука на дивиди смотрят,причем мелкий тоже и называет его кинь-кинь:) 26.01.2005 00:38:49, Стамеска
Oker
фразу "телепузики обнимаются,телепузики любят друг друга" помню до сих пор. Примитивно там все,конечно, но,может,оно и правильно? 26.01.2005 00:15:54, Oker
nata2703
ИМХО примитив ЖУТКИЙ, но... Николай просто ТАШИТСЯ !!! мультики не любит, а телепузов обожает..так что смотрим. Но, кстати, в последнее время, стал другие веши смотреть, как-то обожание телепузов по-немногу пошло на спад (и слава Богу) 26.01.2005 12:11:41, nata2703
Nina N
:))) Есть такое :))) 26.01.2005 00:29:28, Nina N
Не знаю, не знаю... Читала несколько статей, наоборот, над этим проектом работали опытные психологи, а сняли - ну не вечные же они...
Мой старший сын коа раз смотрел их в том возрасте, когда это еще не тупизм (я думаю от года до двух). Почти сразу научился махать ручкой - "ПОКА-ПОКА", прыгать, считать... На данный момент он очень хорошо развит, читает с 4 лет и вообще все (и в садике, и психолог, и логопед на него не нахвалятся в плане развития). так что никакой это не тупизм.
Как раз недавно достала кассету еще с тех времен, с телевизора записывали, моя дочка (годик) тоже с интересом смотрит. В обще, исходя из своего опыта, я за телепузиков двумя руками! Еще у меня было несколько кассет лицензионных, отдала племяшкам, старшему уже три, тоже мальчик достаточно хорошо развит, хотя особых стараний не прикладывали. Тут же все понятно, почему им интерсно - забавные, достаточно объемные фигуры мамих телепузиков, повторяют часто, все понятно... По крайней мере это лучше чем рекламу смотреть, чем занимаются большинство детей. А для взрослых конечно это тупизм, так ведь это для МАЛЕНЬКИХ детей специально подготовлено! Даже трехлеткам уже поздно смотреть, ИМХО. Вот!
26.01.2005 00:10:26, Sega
Nina N
Ага, вы правы. Я именно из тех соображений исходила, что моя дочка, к сожалению, очень любит телевизор, про рекламу я вообще молчу.
Тупизм - я имею ввиду - это на наш "взрослый" взгляд. Там был эпизод, когда все телепузики по очереди надевали юбочку и начинали танцевать, а один - увидев эту юбочку - в ужасе убежал и бегал очень долго, пока его все-таки не загнали в угол и надели на него эту юбку. И он тоже пошел плясать. Мы просто оборжались над этим эпизодом, но именно с той точки зрения: а может он - мальчик? И поэтому в ужасе бегал от этой юбочки?
26.01.2005 00:24:33, Nina N
:))) Там две девочки и два мальчика по-моему... Кстати какой спорный момент! Зачем мальчику юбку надевали... Да...
Хотя опять же - это мы, взрослые, напрягаемся по этому вопросу:))
26.01.2005 00:28:23, Sega
Мусулунга
А у нас в яслях была фишка: попросили всех (и мальчиков и девочек) принести юбочки на резинке и косыночки. На вопрос, а мальчикам зачем? был ответ: а дети все наряжаться любят, а юбочку проще надевать, чем штаны:))) 26.01.2005 11:54:11, Мусулунга
Nina N
:))) А другой "мальчик" с удовольствием ее напялил :) Вот где повод для напряга :))) 26.01.2005 00:32:02, Nina N
:)))))М-да:))опять же - обучает - мальчики бывают разные:)) 26.01.2005 00:33:00, Sega
Tatachka
вот, почитатйте
26.01.2005 00:07:18, Tatachka
Nina N
Спасибо, почитала.
Действительно, имхо, бредовая статья :)))
26.01.2005 00:19:51, Nina N

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!