Купила я кассету "Танцуйте с Телепузиками". Ребенок в восторге. Мы с мужем, в свою очередь, поразились тупизму этих телепузиков с нашей "взрослой" точки зрения, особенно тема про юбочку :))) Ну, ладно, думаю, главное - что дочке нравится.
А сегодня на работе мне пытались объяснить, что Телепузиков сняли с ТВ из-за якобы "зомбирования" детей. Это правда? Или очередные страшилки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я как раз на днях случайно наткнулась на телепузиков на BВC Prime. имела удовольствие лицезреть их первый раз в жизни и надеюсь последний:) туууупизм... за всю передачу они несколько раз назвали свои имена, периодически пукали и говорили о-о!!! а танцевали они хорошо, мелкому понравилось. Кстати мелкому тоже только танцы понравились.
26.01.2005 15:35:49, Irikosha
Не знаю насчет зомбирования, но, имхо, возможностей развить у себя дурной вкус и поглупеть у ребенка вокруг и так достаточно, чтоб еще и телепузиков смотреть :))) Мне лично они не нравятся, поэтому я и ребенку такого не куплю. Но это только мое личное мнение.
26.01.2005 12:57:21, Janet
Ну, может в вашем возрасте ребенок действительно от этого будет глупеть, моя же дочка (ей только годик исполнился) только развивается.
26.01.2005 18:24:17, Sega

Глупости, никакого зомбирования там нет. Моему не очень нравится, правда, но я в Англии жила, там постоянно их показывают. и ничего.
26.01.2005 12:41:36, Мама малыша

А еще раньше, когда по телевизору показывали их каждое утро, в каждой передаче был сюжет с участием детишек - то они надувают воздушные шары, украшают елку, прыгают на батуте, готовят маме завтрак... По два раза повторяли. Мишке нравилось.
26.01.2005 00:26:00, Sega

Не знаю, не знаю... Читала несколько статей, наоборот, над этим проектом работали опытные психологи, а сняли - ну не вечные же они...
Мой старший сын коа раз смотрел их в том возрасте, когда это еще не тупизм (я думаю от года до двух). Почти сразу научился махать ручкой - "ПОКА-ПОКА", прыгать, считать... На данный момент он очень хорошо развит, читает с 4 лет и вообще все (и в садике, и психолог, и логопед на него не нахвалятся в плане развития). так что никакой это не тупизм.
Как раз недавно достала кассету еще с тех времен, с телевизора записывали, моя дочка (годик) тоже с интересом смотрит. В обще, исходя из своего опыта, я за телепузиков двумя руками! Еще у меня было несколько кассет лицензионных, отдала племяшкам, старшему уже три, тоже мальчик достаточно хорошо развит, хотя особых стараний не прикладывали. Тут же все понятно, почему им интерсно - забавные, достаточно объемные фигуры мамих телепузиков, повторяют часто, все понятно... По крайней мере это лучше чем рекламу смотреть, чем занимаются большинство детей. А для взрослых конечно это тупизм, так ведь это для МАЛЕНЬКИХ детей специально подготовлено! Даже трехлеткам уже поздно смотреть, ИМХО. Вот! 26.01.2005 00:10:26, Sega
Ага, вы правы. Я именно из тех соображений исходила, что моя дочка, к сожалению, очень любит телевизор, про рекламу я вообще молчу.
Тупизм - я имею ввиду - это на наш "взрослый" взгляд. Там был эпизод, когда все телепузики по очереди надевали юбочку и начинали танцевать, а один - увидев эту юбочку - в ужасе убежал и бегал очень долго, пока его все-таки не загнали в угол и надели на него эту юбку. И он тоже пошел плясать. Мы просто оборжались над этим эпизодом, но именно с той точки зрения: а может он - мальчик? И поэтому в ужасе бегал от этой юбочки? 26.01.2005 00:24:33, Nina N
А у нас в яслях была фишка: попросили всех (и мальчиков и девочек) принести юбочки на резинке и косыночки. На вопрос, а мальчикам зачем? был ответ: а дети все наряжаться любят, а юбочку проще надевать, чем штаны:)))
26.01.2005 11:54:11, Мусулунга
:))) А другой "мальчик" с удовольствием ее напялил :) Вот где повод для напряга :)))
26.01.2005 00:32:02, Nina N
Мой старший сын коа раз смотрел их в том возрасте, когда это еще не тупизм (я думаю от года до двух). Почти сразу научился махать ручкой - "ПОКА-ПОКА", прыгать, считать... На данный момент он очень хорошо развит, читает с 4 лет и вообще все (и в садике, и психолог, и логопед на него не нахвалятся в плане развития). так что никакой это не тупизм.
Как раз недавно достала кассету еще с тех времен, с телевизора записывали, моя дочка (годик) тоже с интересом смотрит. В обще, исходя из своего опыта, я за телепузиков двумя руками! Еще у меня было несколько кассет лицензионных, отдала племяшкам, старшему уже три, тоже мальчик достаточно хорошо развит, хотя особых стараний не прикладывали. Тут же все понятно, почему им интерсно - забавные, достаточно объемные фигуры мамих телепузиков, повторяют часто, все понятно... По крайней мере это лучше чем рекламу смотреть, чем занимаются большинство детей. А для взрослых конечно это тупизм, так ведь это для МАЛЕНЬКИХ детей специально подготовлено! Даже трехлеткам уже поздно смотреть, ИМХО. Вот! 26.01.2005 00:10:26, Sega

Тупизм - я имею ввиду - это на наш "взрослый" взгляд. Там был эпизод, когда все телепузики по очереди надевали юбочку и начинали танцевать, а один - увидев эту юбочку - в ужасе убежал и бегал очень долго, пока его все-таки не загнали в угол и надели на него эту юбку. И он тоже пошел плясать. Мы просто оборжались над этим эпизодом, но именно с той точки зрения: а может он - мальчик? И поэтому в ужасе бегал от этой юбочки? 26.01.2005 00:24:33, Nina N
:))) Там две девочки и два мальчика по-моему... Кстати какой спорный момент! Зачем мальчику юбку надевали... Да...
Хотя опять же - это мы, взрослые, напрягаемся по этому вопросу:)) 26.01.2005 00:28:23, Sega
Хотя опять же - это мы, взрослые, напрягаемся по этому вопросу:)) 26.01.2005 00:28:23, Sega

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание