Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много кальция - это плохо?
Тая стала есть в огромных количествах творог (до 300г в сутки). Нижняя полка в золодильнике выделена под продукты, которые она может есть, и она сама выбирает. Так вот в последнее время выбирает все время творого, творог и снова творог. Наша врач (которой, впрочем, я не очень доверяю) сказала, что мы таким количеством кальция посадим печень. Я стала давать по 100г, остальное прятать. Но Тая теперь лопает бананы! А в них ведь тоже много кальция, насколько я знаю. Так получается, что ей этот кальций нужен?! Как же тогда тут выбирать, что важнее: печень или тот процесс, для которого нужен кальций? Или где-то меня дезинформировали и никакого противоречия нет? Что думаете?
25.01.2005 20:56:38, gagachka и Тая (14 мес.)
26 комментариев
творога лучше 50 г есть, и не каждый день! Кальция много - вредно для костей (ветеринары, например, щенкам крупных собак не рекомендуют давать доп.кальций)...а для печени-почек вредно много белка, которого в твороге действительно слишком много и в трудноусвояемой форме! Поэтому даже с целью "нужно больше белка" лучше есть мясо, чем творог!!! А в бананах кальция нет - в них есть калий и еще есть так называемый "витамин счастья", который еще есть в шоколаде - его рекомендуют женщинам в период депрессии!!!
26.01.2005 11:05:19, Стреkoza

у нас летом была пара недель когда улька убивалась просто по творогу. я давала по 200 грамм. но это у нее быстро прошло и она сейчас спокойно лопает свои 50 грамм с молочки) слушай,может ей сам процесс нравится? попробуй предложить биойогурт нежирный, моя его просто метет- на вид та же белая фигня в лоточке,может понравится:))
25.01.2005 23:35:39, Fluff
белая фигня в лоточке :)) хихикс :)) а что за биойогурт? Это фиомакс? или детский какой-нибудь?
26.01.2005 00:09:26, gagachka и Тая (14 мес.)
точно боимакс, знаю. Он пишется Био-MAX на этикетке. Лады, попробуем
26.01.2005 00:37:01, gagachka и Тая (14 мес.)

нее,обычный, без наполнителей,красителей, такая зеленая пачечка ,а фирму не помню) ну обычный стаканчик.стоит 4-5 рублей . я пристрастилась когда только родила и на диете сидела,а улька уже позже)
26.01.2005 00:28:44, Fluff

нам наша говорила (оч ей доверяю, компетентный дохтор), что творог можно кушать не больше 60-70 гр с года до 1,5, т.к. он негативно влияет на почки. так что не надо так много, имхо
25.01.2005 22:37:01, Лeнoчeк

Немного раньше у нас та же история была с сыром. 25.01.2005 23:16:53, gagachka и Тая (14 мес.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.