Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

влпрос тем, кто летал с детенком!

Девочки подскажите пожалуйста!Собираемся лететь в Киргизию через месяц.
1. Какие документы надо иметь на ребенка
2. Нужно ли делать дополнительные прививки?
3.Обычно положено брать не больше 20 кг, остальное за дополнительную плату. Так вот сколько стоят хотя бы приблизительно дополнительные кг?
4. Брал ли кто-нибудь с собой коляску-трость и разрешали ли ее брать в салон самолета?
Заранее спасибо за ответы
25.01.2005 16:37:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 2,8 )
Как прикольно, а я тут временно живу и наоборот летала в Россию :))). Вообщем сразу вам скажу, если вы летите одна с ребёнком, то в обязательном порядке, заверьте у нотариуса заявление от папы, что он не против на поездку ребёнка вместе с вами, причём сделайте 2 экземпляра- при въезде в страну и при выезде ( с меня они здесь требовали, хотя говорили, что это для России надо, на самом деле, они тут придираются ко всему, чтобы деньги содрать). Далее стандартный набор документов ( паспорт, свидетельство о рождении и т.д.). Прививок никаких не надо. Коляску я не брала, лишний груз, за перевес я не в курсе сколько доплачивают, но говорят, что дороговато. И ещё один нюанс. Дело в том, что здесь все живут на взятkах и по прилёту старайтесь перед таможенниками не растеряться, а то они любят до всего лезть, чтобы денег вытянуть. И ещё, обязательно сразу же зарегистрируйтесь, можно даже сразу в аэропорту это сделать, так как здесь за 2-3 дня просрочки берут штраф от 10 до 50 баксов, к тому же вас потом не выпустят из страны без оплаты этого штрафа и ни в коем случае не выкидывайте билет, он всегда пригодится. Вроде бы всё, если что спрашивайте. 26.01.2005 00:29:05, koluchka ( 2,8 )
karik & Irinka
Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то по-моему ничего, но я бы взяла сивд-во о рождении и карту и пол-ки (на всякий случай)
На счет кг, я летала за границу, так вот на ребенка билет отдельный дают и положено по нему 10 кг, коляску я брала с собой прямо в самолет, правда ее забрали в багажный отсек,советую ее хорошо сложить и зафиксировать,т.к. у нас потом она плохо расскладывалась.
25.01.2005 21:13:06, karik & Irinka
жужжалка
коляску, мне кажется, везде разрешается брать в самолет и это не взвешивается.По поводу Киргизии и прививок - не надо ничего. Если вам не срочно, то моя подруга на днях прилетает из Бишкека (у нее там малыш воспитывается у мамы) - ответит на все вопросы. Напишите мне через неделю - ответим 25.01.2005 18:45:52, жужжалка
HomaUfa
коляску-трость брали в салон. 25.01.2005 17:38:42, HomaUfa
Amira
Летали, когда детю было 11 месяцев.
20 кг - это на человека. И это ОЧЕНЬ много ;) Плюс, к примеру, коляску-трость мы вообще не взвешивали. По поводу стоимости - очень сильно зависит от авиакомпании. Самый простой способ - позвонить и узнать, какое точно ограничение на провоз багажа именно на этом рейсе и сколько будет стоит "перевес". По поводу трости. Пронести в салон разрешили. Поставили куда-то, потом сразу при прилете отдали. Когда летели обратно, унесли в багажное отделение. Принесли в первую очередь прямо к трапу самолета.
На ребенка вообще никаких документов не просили, кроме посадочного талона (билета отдельного). Ну еще должен быть вписан в паспорт или же иметь отдельный паспорт.

Про прививки не скажу, т.к. не знаю, надо ли их делать при полете в Киргизию. Но думаю, что вряд ли.
25.01.2005 16:45:56, Amira
Коляску-трость брать можно!
Летала летом, никто не возражал!
25.01.2005 16:39:05, sonkin
прямо в салон? 25.01.2005 16:40:53, Ленулька-мамулька
Иногда и в салон дают, нам однажды давали, мы ребенка в ней укладывали спать. 25.01.2005 21:59:42, Гвоздика
Утка
на борт. В салоне ее не будет, она будет лететь в хвосте:) 25.01.2005 21:46:44, Утка
Прямо в салон - на входе отдадите стюардессе, прилетите - она отдаст.У нас в самолете тростей сдали 8 штук :) 25.01.2005 16:45:07, kicik
Да, только оставить ее в хвосте до приземления.
А потом взять и везти до здания аэропорта.
Нас таких (с колясками) было три мамочки, брали все. В ту-154.
25.01.2005 16:43:16, sonkin

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!