...
млин, не могу разобраться в себе. Уже месяц в голове как фон постоянно прокручиваю мысли на тему работа-дети. Профессия мне моя нравится, но она предпологает работу на полный день. Коллектив - супер, начальство - хорошее, работа - интересная. Но нет у меня такого, чтобы я с утра вставала с радостью и мчалась на работу. Наоборот, как только рабочий день кончается - мчусь домой :-) Так хочется проводить больше времени с ребенком, ему только два года будет. Может я и рановато на работу вышла, но надо наверстывать упущенное, а то безнадежно отстану. К тому же хотим с мужем еще деток. Вобщем, завидую белой завистью тем кто может работать несколько часов в день. Не работать совсем тоже не хочу - и из-за денег (муж зарабатывает достаточно, но не фонтан), и скорее даже не из-за денег... а буду чувствовать себя несостоявшейся личностью. Быть бизнесс-леди, делать супер-карьеру я не хочу, это не для меня, я вообще консерватор по жизни, но работать наверное надо... сменить профессию, чтобы работать не целый день? для меня очень сложно (ну консерватор я), да и вообще я человек не творческий.
Поделитесь, есть у кого-нибудь такие сомнения, как у меня?
или вы все на работу с радостью бежите?
может, когда деть будет в садик ходить, мне не будет так грустно? все таки и его дома не будет. а то сейчас он дома с бабушкой.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
... млин, не могу разобраться в себе. Уж
25.01.2005 13:00:11, здешняя24 комментария
Я тоже часто об этом думаю, вот только у меня ребенок еще и на пятидневке у бабушки, т.е. домой бежать смысла нет, все равно не увижу попрыгунчика. Мы тока на выходные забирем и в среду у меня родительский день. По вечерам бывают приступы под кодовым названием "плохая мать". Но надо решать квартирный вопрос и если честно я не очень домашний человек. Но очень понимаю как тяжело бывает!!!!
25.01.2005 14:51:37, GALINAMalina

Практически все мысли мои!!! ТОлько что так же жаловалась в столовке коллегам!
Завидую белой завистью Гвоздике( постоянно ее в пример ставлю своему мужу):) Не хочу, сил нет ни физических , ни моральных работать... но три кредита висят на мне,надо платить за школу, садик и т.д. На работу иду как на каторгу, прихожу в 21-22( последнее время особенно), ребенком нет сил заниматься совсем.
Но сейчас другого выхода нет, и я стараюсь со всем смириться. 25.01.2005 14:25:38, МашаК
Завидую белой завистью Гвоздике( постоянно ее в пример ставлю своему мужу):) Не хочу, сил нет ни физических , ни моральных работать... но три кредита висят на мне,надо платить за школу, садик и т.д. На работу иду как на каторгу, прихожу в 21-22( последнее время особенно), ребенком нет сил заниматься совсем.
Но сейчас другого выхода нет, и я стараюсь со всем смириться. 25.01.2005 14:25:38, МашаК
Открою тебе секрет. Когда я работала, то зарабатывала гооораздо больше мужа, уволилась, и муж тут начал крутиться :) Жизнь заставила :)
25.01.2005 14:28:12, Гвоздика
Я все это знаю.... я вообще так поняла, что твоя должность была достаточно высока( по твоей фразе,что на работе тебя многие не поняли)! Поэтому я искренне тобой восхищаюсь... думаю еще немножко( вылезти из откровенной финансовой ямы) и плевать я буду на свою карьеру...
25.01.2005 14:36:33, МашаК
:) Знаешь, работай я до сих пор. сидела бы я сейчас на нормальном стуле (а не на том, который моя бабушка моим родителям на свадьбу дарила), светила бы нам нормальная люстра (а не та, которая светила мне при рождении).. но все это дело наживное :) Главное хорошее настроение ребенка и мамы :)))
25.01.2005 14:42:15, Гвоздика
Согласна.. счастье не в стуле... и не в люстре... и даже не всегда в квартире и машине!
25.01.2005 14:44:37, МашаК

А че в себе копаться? ведь это так здорово, когда с работы бежишь домой! Есть какой-то контраст. Не факт, что если бы вы сидели дома или работали полдня, ощущения были такие же.
25.01.2005 13:56:24, Мама малыша

Ну а как ты хотела? Если дома ждет любимый ребятенок так и будет ВСЕГДА ИМХО!!! но я люблю работать и работу и коллектив свой обожаю (вышла на работу когда Полинке было 5,5 мес!!!), и еще люблю возвращаться домой после работы к своей доченьке, и чувствую себя счастливой и полностью состоявшейся...дома сидеть я бы не смогла мне кажется :) просто помню свою сестру 3 года отсидевшую в декретном: нервная, ревнивая, замкнутая и часто эта злость выплескивалась в негативе на ребенка...а как только вышла на работу все изменилось!!!
Удачи! и будь счастлива и побольше люби своего детенка!
а еще я например смогла уехать на 2 недели на отдых, чего думаю не смогла бы сделать если бы сидела дома по многим причинам!!! 25.01.2005 13:13:03, Олишна
Удачи! и будь счастлива и побольше люби своего детенка!
а еще я например смогла уехать на 2 недели на отдых, чего думаю не смогла бы сделать если бы сидела дома по многим причинам!!! 25.01.2005 13:13:03, Олишна
правильно говорят - мамам лучше выходить на работу или до года..или после 3-х...
25.01.2005 13:31:30, AnaiS
Я вышла на работу в 6 месяцев, уволилась в почти 2 деткиных года, неправильно говорят :)))
25.01.2005 13:34:53, Гвоздика
ну нет правила для всех...просто так говорят психологи...у меня все знакомые, кто вышел до года, гораздо легче переживают, чем те, кто вышел в это промежуток 1-3...и кто отдал после 3-х - тоже вроде спокойны...
25.01.2005 13:40:31, AnaiS
Мне кажется в промежуток 1-3 оттетливо видно как растет ребенок, как он копирует тех взрослых, с кем находится. Именно в полтора года я поняла что воспитывать своего ребенка хочу сама, при прекрасной няне я не хотела чтобы мой ребенок говорил "коечка2. чтобы какие-то нянины жесты-движения копировал. И пусть в этом нет ничего плохого. просто в нашей семье принято по-другому. Нет. я не против няни, но имхо, основное время ребенку дучше проводить с родителями.
25.01.2005 13:50:16, Гвоздика
Не бегу с радостью, но люблю. И работа ок, и начальство. Зарплата не фонтан, зато возможен рост. Пошла, когда Сонче моей было всего 10,5 мес. И поняла, что скучаю. НО: не хочу, чтобы я была только "домашней мамой". Сейчас попытаюсь объяснить: я хочу, чтобы доча гордилась мной и лет в 10, оно понятно, что онс ейчас скучет, ждет меня, я стараюсь уделять ей время, играть. Но и сама хочу быть личностью, состоявшейся. Тем более, если вы отдадите ребенка в сад.. Это же нормально, когда он общается не только с родителями, и при этом любит их и уважает. Мое мнение, не забивать голову и работать в удовольствие. Вы же любите своего малыша, вот и найдете возможность быть с ним и любить его, работа ведь не до ночи..
25.01.2005 13:10:44, Юлька и бутузяка Софико(1,5)
я тоже вся мучаюсь с года и 10-ти Савелиных..тоже разрываюсь между работой и мылью о том, как мой малыш растет без меня....но у меня нет выбора..я - должна работать..если бы была возможность - точно осталась бы дома
25.01.2005 13:06:08, AnaiS
ну что деть растет без меня не могу ссказать, я прихожу домой в шесть, по выходным дома, естественно. Но все-равно так жаба душит, что столько времени могла бы прводить с ним.
25.01.2005 13:21:36, автор
ну и я прихожу в 7..ну и что...пока переоделась, приготовила ужин...поела..покормила ребенка..сколько времени осталось на игру? ну полчаса..час..а потом - спать....
25.01.2005 13:29:57, AnaiS
Точно первая часть про меня, и на работе все хорошо было, а все равно домой рвалась. Не работаю уже скоро год, наконец-то мне комфортно.
25.01.2005 13:02:46, Гвоздика
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание