Добрый день всем!!!
Моему сыну 2.2 года. Поделитесь, как в этом возрасте обстояли дела с речью у Ваших детишек? А то мне кажется, что запас у нас скромноватый. Больше жестикуляции.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Речь
25.01.2005 12:16:08, ТаняиРуслан11 комментариев
Я знаю ОЧЕНЬ много мальчиков, которые в этом возрасте говорили всего пару слов. И девочек, кстати, тоже. :-))
26.01.2005 03:05:10, Riala

Да ну, мне вот тоже так говорили, не хочется мне тишины, у меня ребенка прекрасно разговаривает. А вот соседская девочка - да, у нее рот вообще не закрывается, вообще, она говорит все что видит, все что думает и все что когда-либо слышала. Вот ее родителям, думаю, тишины хочется :))))
25.01.2005 12:47:01, Гвоздика

Я немного переживаю по этому поводу, т.к. у сестры мужа, которая живет с нами есть 9-ти летний ребенок и он глухонемой. Руслан частенько играет с ним и копирует его "мычания". Забирает его из школы бабушка в час или два дня. После этого они вместе дома пока мы не придем с работы.
Может сумбурно выразила мыслю, но не тормозит ли это развитие речи? 25.01.2005 12:53:47, ТаняиРуслан
Может сумбурно выразила мыслю, но не тормозит ли это развитие речи? 25.01.2005 12:53:47, ТаняиРуслан

Мы с осени уже идем в сад как раз логопедический (так совпало). А до осени еще далеко. Просила ненастойчиво свекровь немного ограничить их общение (Руслан в своей, а племянник в другой комнате), но мне показалось, что она обиделась. Я переживаю, не тормозит ли это "общение" развитию речи?
25.01.2005 14:27:51, ТаняиРуслан
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание