Дурацкий вопрос, но...
Дочке год и десять. Нарисовать что-либо сама она, понятно, не может. Вот даю я ей бумагу, восковые мелки (до этого особо не рисовали, каля-маля ручкой, а мама слегка рисовала, чтоб открывался рот для еды). И что должна делать я? Те. я слежу, чтоб она мелок правильно держала (и это на второй раз у нее начало получаться). Пытаюсь рисовать (рисую я отвратно - это мягко сказано). к примеру, кораблик: мы смотрим, где у него парус, мачта, флажок (в мамином исполнении), Сашка рисует море (любые каля-маля называются либо морем, либо лужами). Ну еще пыталась я круг рисовать ей, постепенно скатились к рисованию (моему, ес-но, разных геом. фигур в несметных кол-вах), потом считали карандаши...
Короче, а как ребенка собственно к ИЗО приобщать? Что предлагать? Подскажите, какие есть варианты? Совсем я в этом не смыслю, а фантазии не хватает :-((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купите простые трафареты - круги, машинки, итп их много и они цветные - моей доче очень нравится обводить - и в 1,8 - ребенок уже будет внутри трафарета водить - круг - форма запомниться быстрее.
26.01.2005 11:59:15, Маша77
:)мы рисуем то что говорит Алеша а Алеша всегда просит нарисовать олно и тоже:) бабаику:) все свои каляки тоже называет бибикой:) и попробуй тока нарисуй не бибику а человекча- будет крик и вопли: убери!
25.01.2005 11:08:44, Snowgirl

а можешь издательство или еще какие координаты про книжку сказать? я как раз на озоне заказ собираю,вдруг там есть
25.01.2005 00:27:53, Fluff
Ага, спасибо, значит и такие книжки бывают :-))
А в ней самой можно рисовать? Или рыбака и удочку должна мама наваять? :-)) 24.01.2005 23:42:51, Креветка
А в ней самой можно рисовать? Или рыбака и удочку должна мама наваять? :-)) 24.01.2005 23:42:51, Креветка

О, спасибо за идею! Я пробовала то же с девочкой и шариком, но шарик она, понятно, пока не нарисует.
А что еще может быть, кроме дождика, дорожки и дыма?
Сорьки, фантазии у меня - ноль :-(( 24.01.2005 23:25:01, Креветка
А что еще может быть, кроме дождика, дорожки и дыма?
Сорьки, фантазии у меня - ноль :-(( 24.01.2005 23:25:01, Креветка
У нас любимые сюжеты были колеса к машинкам дорисовывать, дороги и реки (в виде карты) и салют (разноцветные кружочки на палочках).
25.01.2005 09:55:24, Монета

Моя, увы, пока только по морям и лужам специализируется :-)) А остальное мне нужно рисовать :-((
24.01.2005 23:23:24, Креветка

Ясненько, видимо, о чем им говоришь, то они и рисуют :-)) Сашка свои каля-маля кругом и овалом (мамина скудная фантазия и мастерство рисовальщика) тоже называла. Значит, нужно ей объяснить, что это она папу и маму рисует :-))
24.01.2005 23:45:52, Креветка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание