или отбирают, и все такое - как себя вести?
Столько теорий, что я просто запуталась.
Надо наблюдать, давая им возможность разобраться?
Учить, что надо делиться?
Учить меняться?
Отвлекать второго другой игрушкой?
Как вообще себя вести?
Поделитесь, что, на ваш взгляд, должна делать мама в такой ситуации. Как правильно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоолько вот сегодня читала про это, главное не ругать и не отбирать у ребенка игрушку, это говорят нормально и даже нужный этап в развитие до трех лет. Максимум что можно сделать это сказать типа, сынок давай дадим Мише поиграться твоей машинкой , пусть ему будет также весело как и тебе, или предложить обмен,
25.01.2005 06:47:28, Lanatim

У меня Иакс свое никогда не даст, хоть учи меняться, хоть не учи, може это возраст такой. Но чужие игрушки отдает по первому требованию.
24.01.2005 15:44:46, Unclear (Максимка 2.9 года)

Если игрушка чужая для обоих детей (т.е. кого-то третьего) - лишь бы не дрались.., обычно тот кто сильнее, или хитрее - тот и получает искомое. Иногда это даже совсем другой ребенок, т.к. пока эти разбирались, у них все и умыкнули.
Если игрушка другого ребенка - призываю отдать, или тут же предлагаю другому ребенку что-то взамен не менее интересное. Обычно катит. Иля сам меняться не умеет пока :((
Если отнимают у него - опять же слежу, чтоб без рукоприкладства и травм, но и не вмешиваюсь - дети учатся сами решать сои проблемы. НО это позиция мамочек всей нашей гуляльной компании.
На подначки Илюхи пойти и разобраться или добыть для него уто-то не ведусь, предлагаю ему только те игрушки, что сейчас свободны.
Еще учим понятие ЧУЖОЕ: этоу нас чужие коляски, велики и санки, мы на них только смотрим, но не садимся и не катаемся.. Это НЕЛЬЗЯ трогать КАтегорически!!!
Остальные игрухи на площадке общие.
24.01.2005 15:23:01, Вредина
Я учила меняться. Смысл: другой ребенок тоже хочет игрушку, а мой еще этого не понимал. Обмен учит уважению к чужим желаниям, на мой взгляд.
24.01.2005 15:13:37, ЛизАнька
Начну с того, что мой ребенок практически никогда ничего не отбирает. Так что в основном отбирают у нее. Моя реакция - пусть разберуться сами, иногда говорю: А ты возьми другую лопату. могу сказать: Не хотела, так и не надо было отдавать (те. даю понять, что я за нее забирать игрушку и договариваться не буду). Но бывает иногда (крайне редко), что какая-то игрушка ну очень ей нужна. Она все равно отдает, но начинает плакать (тогда вмешиваюсь, хотя обычно вмешивается мама малыша, который забрал игрушку :-)))
Но мы гуляем компанией и мамы все адекватные (есть одна, которая сама может у ребенка игрушку забрать, чтоб отдать своему (по-тихому так, думая, что никто не видит). Эта мамашка меня бесит до крайности). 24.01.2005 14:53:48, Креветка
Но мы гуляем компанией и мамы все адекватные (есть одна, которая сама может у ребенка игрушку забрать, чтоб отдать своему (по-тихому так, думая, что никто не видит). Эта мамашка меня бесит до крайности). 24.01.2005 14:53:48, Креветка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание