Решила узнать мнение конфы по поводу развития ребенка,может,зря я ее вундеркидом считаю ;)
Итак,полтора года и три недели,что мы умеем (интеллектуальное развитие :))
- собирать пирамидку,строить из кубиков (давно), собирать формеры (недавно)
- есть самостоятельно ложкой,что ежедневно и делаем,по другому,впрочем, и не едим
- рисовать всем на всём (но лучше всего ручкой на светлом кожаном диване)
- говорить, то есть повторяем почти все слова, для непосредственного общения обходимся меньшим количеством,
но применяем со смыслом, например, на мамин вопрос "Алена,где твой второй ботинок?" сначала отвечает "Ни зяю",
потом,оглядевшись, показывает пальцем "Воть ботиносек", и что характерно,там он и есть :)
- помогать по хозяйству (выбросить мусор в ведро, отнести грязную посуду в раковину, просто видит на полу
ложку,которую сама раньше и бросила :),поднимает ее, несет в раковину, берет конфету, разворачивает,фантик-в ведро,
подметает,лужи за собой вытирает "Ой,писяаа!" и за шваброй, или "Ой,гязь!")
- пользоваться всей домашней техникой,звонить и разговаривать по телефону: "Алё! Мама! Пивет!" потом тра-ля-ля на своем языке, в конце "пока!",
самое смешное,что,когда я не могла говорить громко и сказала ей "пока" шепотом, она мне ответила так же шепотом :)
- танцевать и петь,попой крутим знатно :)
- "читать" книжки, то есть по картинкам что-то вспоминать :)
- пытаемся самостоятельно одеваться, до конца получается только с жилетками
- засыпать самостоятельно и также самостоятельно просыпаться :)
Еще что-то,наверное, умеем,на раз не вспомню.
Ну как,много это или мало?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, мы по сравнению с вами совсем неумехи ;))) из всего перечисленного качественно только убираемся и танцуем .
24.01.2005 14:14:44, Larissa&Gleb

Мои, если их сложить, вдвоем это делали (делают) в полтора года: старший раньше заговорил, но мелкая (правда, нам еще неделя до полутора) убирается (!), у нее для всего своя губка, тряпка, швабра вообще лучшая игрушка. Одевается: вчера сама надела водолазку (причем даже правильно: шов сзади получился), пытается одеваться уже с месяц (по-настоящему), не считая маскарада (трусы брата на голову, мой купальник на шею и т.д.). Едим двумя ложками с двух рук (и непонятно, какая ведущая). А вот говорим о-очень мало, но из того немногого строит фразы и двух слов (Дадя кхе-кхе - Владик кашляет, папа ам-ма - папа ест). И пирамидку они оба не собирали в полтора, а гораздо позже :(
Всей техникой пользуются уверенно: мелкая может аккуратно вставить диск в дисковод и с помощью кнопки загнать его обратно, регулярно выходит в Инет с мобильного :)
А формеры что такое, кстати? 24.01.2005 13:56:16, RED-BLUE

Умничка!!! Не знаю, как насчет вундеркинда, но хорошо развитая девочка.
Каролина почти все это умела в полтора, НО не говорила (и не говорит) и не собирала пирамидки и все такое (и не собирает). Так что вы молодцы!! 24.01.2005 11:19:14, Janet
Каролина почти все это умела в полтора, НО не говорила (и не говорит) и не собирала пирамидки и все такое (и не собирает). Так что вы молодцы!! 24.01.2005 11:19:14, Janet
Какая же все-таки разница между мальчишками и девчонками! Если сравнивать наши списки умений, то книжки-игрушки-техника - это одинаково (ну, или почти одинаково), а вот что касается аккуратности и самообслуживания - ... вы просто впереди планеты всей :)
24.01.2005 10:25:54, Nisana

хороший ровный ребенок:))девчачьи замашки вот эти вот меня умиляют просто невероятно,вот куда,подумаешь так,клопопузина,а тоже- по телефону болать,наряжаться,глазки строить-плечиками поводить:)).
зы слово вундеркинд- не люблю жутко))ну это мои заморочки) 24.01.2005 01:18:15, Fluff
ага, сегодня моим карандащом себя разукрасила :)
А вундеркинд - это ж я в шутку :) 24.01.2005 01:20:16, Oker
у меня косметичка стояла открытая на стиралке,так мы стиралку разукрасили:)
24.01.2005 01:22:55, Стамеска
зы слово вундеркинд- не люблю жутко))ну это мои заморочки) 24.01.2005 01:18:15, Fluff

А вундеркинд - это ж я в шутку :) 24.01.2005 01:20:16, Oker

Но Ваша - вундеркинд!:))) 24.01.2005 01:06:39, Мама-3Д

Третьи дети - это, видимо, жутко самостоятельные существа. У меня Леха-то жуть до чего все сам умеет и давно уже - лазает везде, стульчик подставляет и т.д. (это вы, наверно, тоже давно умеете):)))
Умение одеваться - для меня загадка просто, у меня Валюн-то ни фига сам не умеет одеваться - раздеваться уже может, а одеться ни за что:)))) Есть же мама рядом:) 24.01.2005 01:04:16, Eugin

а моя кольца долгое время на пальцы ног одевала,я летом такое носила:) правда теперь уже и на ручки примеряет,и отставляет так руку запясятьем вбок- куда девацца))главное,я так не делаю)
24.01.2005 01:20:11, Fluff

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание