Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Умения в полтора года? (длинно)

Решила узнать мнение конфы по поводу развития ребенка,может,зря я ее вундеркидом считаю ;)

Итак,полтора года и три недели,что мы умеем (интеллектуальное развитие :))

- собирать пирамидку,строить из кубиков (давно), собирать формеры (недавно)
- есть самостоятельно ложкой,что ежедневно и делаем,по другому,впрочем, и не едим
- рисовать всем на всём (но лучше всего ручкой на светлом кожаном диване)
- говорить, то есть повторяем почти все слова, для непосредственного общения обходимся меньшим количеством,
но применяем со смыслом, например, на мамин вопрос "Алена,где твой второй ботинок?" сначала отвечает "Ни зяю",
потом,оглядевшись, показывает пальцем "Воть ботиносек", и что характерно,там он и есть :)
- помогать по хозяйству (выбросить мусор в ведро, отнести грязную посуду в раковину, просто видит на полу
ложку,которую сама раньше и бросила :),поднимает ее, несет в раковину, берет конфету, разворачивает,фантик-в ведро,
подметает,лужи за собой вытирает "Ой,писяаа!" и за шваброй, или "Ой,гязь!")
- пользоваться всей домашней техникой,звонить и разговаривать по телефону: "Алё! Мама! Пивет!" потом тра-ля-ля на своем языке, в конце "пока!",
самое смешное,что,когда я не могла говорить громко и сказала ей "пока" шепотом, она мне ответила так же шепотом :)
- танцевать и петь,попой крутим знатно :)
- "читать" книжки, то есть по картинкам что-то вспоминать :)
- пытаемся самостоятельно одеваться, до конца получается только с жилетками
- засыпать самостоятельно и также самостоятельно просыпаться :)

Еще что-то,наверное, умеем,на раз не вспомню.
Ну как,много это или мало?
24.01.2005 00:41:48,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, мы по сравнению с вами совсем неумехи ;))) из всего перечисленного качественно только убираемся и танцуем . 24.01.2005 14:14:44, Larissa&Gleb
RED-BLUE
ИМХО, вундеркинд! :)
Мои, если их сложить, вдвоем это делали (делают) в полтора года: старший раньше заговорил, но мелкая (правда, нам еще неделя до полутора) убирается (!), у нее для всего своя губка, тряпка, швабра вообще лучшая игрушка. Одевается: вчера сама надела водолазку (причем даже правильно: шов сзади получился), пытается одеваться уже с месяц (по-настоящему), не считая маскарада (трусы брата на голову, мой купальник на шею и т.д.). Едим двумя ложками с двух рук (и непонятно, какая ведущая). А вот говорим о-очень мало, но из того немногого строит фразы и двух слов (Дадя кхе-кхе - Владик кашляет, папа ам-ма - папа ест). И пирамидку они оба не собирали в полтора, а гораздо позже :(
Всей техникой пользуются уверенно: мелкая может аккуратно вставить диск в дисковод и с помощью кнопки загнать его обратно, регулярно выходит в Инет с мобильного :)
А формеры что такое, кстати?
24.01.2005 13:56:16, RED-BLUE
fri
вполне:) мои тоже все это умели (хотя кушать сами в этом возрасте только начинали), но говорить еще почти ничего не умели. 24.01.2005 12:27:27, fri
Умничка!!! Не знаю, как насчет вундеркинда, но хорошо развитая девочка.
Каролина почти все это умела в полтора, НО не говорила (и не говорит) и не собирала пирамидки и все такое (и не собирает). Так что вы молодцы!!
24.01.2005 11:19:14, Janet
Какая же все-таки разница между мальчишками и девчонками! Если сравнивать наши списки умений, то книжки-игрушки-техника - это одинаково (ну, или почти одинаково), а вот что касается аккуратности и самообслуживания - ... вы просто впереди планеты всей :) 24.01.2005 10:25:54, Nisana
Andrjusha
Много ;)))))) 24.01.2005 10:21:46, Andrjusha
Oker
забыла про любовь к анатомии написать,нк любит девочка,когда мама пытается спать тыкать ей в глазки, носик, ротик и т.п. ПРи чем будет тыкать в одно и то же место и повотрять "газик... газик... газик",пока ей не скажешь"Да, Алена,глазик", тогда переключается на другое "Нося... нося... нося..." 24.01.2005 01:27:41, Oker
eka
мы умеем многое. То есть все, что ты написала только в беззвучной форме. Точнее, говорит на своем языке.Так, например, на вопрос:"Где ботинок?Искандера" молча приносит свой ботинок. 24.01.2005 01:22:39, eka
Березка
:-)) Примерно как мы :-)) Усе понимает, но говорит на своем языке. 24.01.2005 01:44:09, Березка
Oker
:) как в немом кино :) что будет,когда звук прибавится! 24.01.2005 01:25:03, Oker
хороший ровный ребенок:))девчачьи замашки вот эти вот меня умиляют просто невероятно,вот куда,подумаешь так,клопопузина,а тоже- по телефону болать,наряжаться,глазки строить-плечиками поводить:)).
зы слово вундеркинд- не люблю жутко))ну это мои заморочки)
24.01.2005 01:18:15, Fluff
Oker
ага, сегодня моим карандащом себя разукрасила :)
А вундеркинд - это ж я в шутку :)
24.01.2005 01:20:16, Oker
я поняла)) я так) занудствую) 24.01.2005 01:24:33, Fluff
Стамеска
у меня косметичка стояла открытая на стиралке,так мы стиралку разукрасили:) 24.01.2005 01:22:55, Стамеска
Oker
"Касиво?"-как сказал бы мой ребенок :) 24.01.2005 01:28:36, Oker
Стамеска
мы из всего перечисленного не умеем строить пирамидку,кубики,пытаемся,но кольца одеваются у нас не по порядку,ложкой есть тоже сами пытаемся,но ...,по за собой не убираем,если чего наделаем,ну и словарный запас ограничен,если сравнить с первым,то было тоже самое,только болтал намного лучше...,но для меня то все равно вундеры!!!:)) 24.01.2005 01:09:24, Стамеска
Мама-3Д
Старший у меня в полтора года уже предложениями говорил, а мелкая - только словосочетаниями:))) Ест тоже ложкой, но не всегда результативно:))) А самое наше большое достижение, что Нюська голову сама моет, а я только смываю! Зато она на горшок не ходит, потому как не приучали пока.
Но Ваша - вундеркинд!:)))
24.01.2005 01:06:39, Мама-3Д
Oker
Про горшок я тоже умолчала :) Прогресса в этом нет :) Но помню,что старшая как-то легко сама стала горшком пользоваться,поэтому я не заморачиваюсь. Мытье голову - надо поробовать воспользоваться вашим копирайтом :) Мы ж есть стали самостоятельно,после того как от маминого кормления наотрез отказались, может и здесь прокатит :) А едим мы аккуратно, хотя Алена всегда кричит "Мама,дань фатюк" 24.01.2005 01:14:49, Oker
Березка
канешна вундеркинд! А как иначе? Особенно меня впечатляет самостоятельная еда и одевание. И СОН!!! Слушай, а как она тарелку в раковину кладет, высоко же? 24.01.2005 01:06:37, Березка
Oker
закидывает :) не серьезно,до дна,конечно,не достает,поэтому вроде как кидает 24.01.2005 01:09:55, Oker
Eugin
Малацы вы просто! Знатно все умеете, давайте мы вас до кучи еще плавать научим:)))
Третьи дети - это, видимо, жутко самостоятельные существа. У меня Леха-то жуть до чего все сам умеет и давно уже - лазает везде, стульчик подставляет и т.д. (это вы, наверно, тоже давно умеете):)))
Умение одеваться - для меня загадка просто, у меня Валюн-то ни фига сам не умеет одеваться - раздеваться уже может, а одеться ни за что:)))) Есть же мама рядом:)
24.01.2005 01:04:16, Eugin
Oker
Одеваться-это у нас мания :) Если поглаженную одежду забуду на тумбочке возле кроватки - вся у Алены на шее будет :) Дома в шапках постоянно ходит :) Но плавать мы никогда как вы не станем... Преклоняюсь просто :) 24.01.2005 01:07:51, Oker
Стамеска
у нас фетишь на шею трусы,лифчики одевтаь,за старшим такого не наблюдалось:) 24.01.2005 01:11:27, Стамеска
Oker
Точно! У меня даже фотка в альбоме есть :) 24.01.2005 01:15:33, Oker
Мама-3Д
И у нашей:))) А еще она цепляет все кольца, а на шею одевает через голову цепочки. Девчонка, одним словом:))) 24.01.2005 01:12:31, Мама-3Д
а моя кольца долгое время на пальцы ног одевала,я летом такое носила:) правда теперь уже и на ручки примеряет,и отставляет так руку запясятьем вбок- куда девацца))главное,я так не делаю) 24.01.2005 01:20:11, Fluff
Стамеска
Кольца я не оставляю,а то это черевато,мы тут бутылочку ищем 5 день...а на цепочке весит крестик,он к нему равнодушен,мальчик... 24.01.2005 01:16:43, Стамеска
Oker
Да,точно. Алена недавно сумку мою перевернула, там мелочь какая-то была. Приходит в комнату,мычит, смотрю,во рту что-то, говорю"плюй быстро" - монеток пять точно было... 24.01.2005 01:22:21, Oker
Стамеска
Ой,это у нас давно,и не только монеты,старший стекла с бычками в рот засовывал,а этот резиновую заглушку с ограничителя двери откручивает и тоже в рот,причем ее вывернуть оттуда нелегко:) 24.01.2005 01:25:52, Стамеска
Oker
:))) 24.01.2005 01:29:23, Oker
ох,много вы умеете:))) 24.01.2005 01:01:08, Марфуша(1,2))

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!