Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купили мозайку с крупными фишками, несколько паззлов, машины любим до "бзика", рисовать, лепить, в песочнице играть (с мамой, без меня не желает), по турничкам лазать (у нас спорткомплекс дома) и дома и на улице. Коллективно строим башни и гаражи из большого конструктора а-ля Лего, в прятки иногда, но больше нравится не самим прятаться, а прятать игрушки. Занимаемся чтением и счетом по-немногу. Гуляем очень много.
Вроде все. Этого, в принципе, нам хватает с утра до ночи...
Ребенку 1 и 10. 04.07.2001 11:02:09, Ольга Вязовская
Паззлы - не слишком сложно для малыша? Они очень мелкие... У нас тоже есть мозаика, мягкая "мозаика" (вкладывать-втискивать фигуры).
А лепите как? Ребенок сам творит что хочет? Или мама всегда неотлучно рядом, показывает, помогает? Пластилин? Или какие-нибудь новые материалы? Что лучше? :-))
Мы рисуем -чирики-каляки, но это недолго, от силы минут пять. Потом открывание-закрывание колпачков, потом выбрасывание всего имеющегося на пол ... все. По линейке (с фигурками) обводить не получается, я помогаю, держу ее руку в своей, вместе водим. Очень нравится. Но сама не умеет.
04.07.2001 13:55:44, Ritochka
А нам нравится еще ручку обводить(у самой пока не очень) и круги рисовать (мячи), так как это единственное, что у мамы получается прилично.
Лепим мы из теста, она колбаски, я ей - шарики.
Любит доску с квадратами Никитина и куб с разными фигурами.
Любим качать плюшевых игрушек, сажать на горшок(сама как-то не очень), укладывать спать, заворачивать.
Иногда, под настроение, конструктор(крупный).
Нам 1 и 9.
04.07.2001 15:35:47, Юля С.
Не решалась до сих пор с пластилином познакомить.. Прочитала Ваше сообщение - все, иду и покупаю!! Будем лепить.
И про рисунки тоже не додумалась ни разу - можно же ее попросить. "Нарисуй, дочь, дождик, мяч". Просто все. Но когда замотанная хозяйством и работой пытаешься еще и ребенку что-то придумать - ничего не получается. СПАСИБО)))))) 04.07.2001 20:36:58, Ritochka
Вроде все. Этого, в принципе, нам хватает с утра до ночи...
Ребенку 1 и 10. 04.07.2001 11:02:09, Ольга Вязовская

А лепите как? Ребенок сам творит что хочет? Или мама всегда неотлучно рядом, показывает, помогает? Пластилин? Или какие-нибудь новые материалы? Что лучше? :-))
Мы рисуем -чирики-каляки, но это недолго, от силы минут пять. Потом открывание-закрывание колпачков, потом выбрасывание всего имеющегося на пол ... все. По линейке (с фигурками) обводить не получается, я помогаю, держу ее руку в своей, вместе водим. Очень нравится. Но сама не умеет.
04.07.2001 13:55:44, Ritochka

Лепим мы из теста, она колбаски, я ей - шарики.
Любит доску с квадратами Никитина и куб с разными фигурами.
Любим качать плюшевых игрушек, сажать на горшок(сама как-то не очень), укладывать спать, заворачивать.
Иногда, под настроение, конструктор(крупный).
Нам 1 и 9.
04.07.2001 15:35:47, Юля С.
Есть паззлы для малышей. Они, собственно, только называют паззлами. Пластиковые геометрические, буквенные, с фигурками животных. Примерно то, что вы описали "мягкая мозаика", только жесткая, пластиковая. На всех упаковках написано ПАЗЗЛ.
Лепит уже и сам, что придется, колбаски, абстракции, с мамой - кружечки, ложечки, зверушек. Он никогда не пытался есть пластилин, возить им по покрывалу или мебели. Сидит за своим столиком, покрытым клеенкой. Пластилин был когда-то цветным, теперь весь серо-коричневый :-) Знаю, что когда чуть подрастет и сможет делать сам что-то более конкретное, хорошо попробовать глину (в канцтоварах иногда специальная продается), потом обжигать в духовке и раскрашивать. Ребенку особенно ценны такие поделки, даже маленькому...
Рисует наш мальчик и каляки, и, когда мама попросит - дорожки (уже довольно ровные), и точки, и дождик, и даже круг (правда, не совсем круглый, но похож). По просьбе ему нравится рисовать, самостоятельно же быстро становится скучно. Просто повизгивает, когда рисуем вместе, сидя на маленьких стульчиках за его столом.
А вот обводить фигурки - это я как-то упустила. Забыла, хотя читала об этом....
04.07.2001 14:48:27, Ольга Вязовская
Лепит уже и сам, что придется, колбаски, абстракции, с мамой - кружечки, ложечки, зверушек. Он никогда не пытался есть пластилин, возить им по покрывалу или мебели. Сидит за своим столиком, покрытым клеенкой. Пластилин был когда-то цветным, теперь весь серо-коричневый :-) Знаю, что когда чуть подрастет и сможет делать сам что-то более конкретное, хорошо попробовать глину (в канцтоварах иногда специальная продается), потом обжигать в духовке и раскрашивать. Ребенку особенно ценны такие поделки, даже маленькому...
Рисует наш мальчик и каляки, и, когда мама попросит - дорожки (уже довольно ровные), и точки, и дождик, и даже круг (правда, не совсем круглый, но похож). По просьбе ему нравится рисовать, самостоятельно же быстро становится скучно. Просто повизгивает, когда рисуем вместе, сидя на маленьких стульчиках за его столом.
А вот обводить фигурки - это я как-то упустила. Забыла, хотя читала об этом....
04.07.2001 14:48:27, Ольга Вязовская

И про рисунки тоже не додумалась ни разу - можно же ее попросить. "Нарисуй, дочь, дождик, мяч". Просто все. Но когда замотанная хозяйством и работой пытаешься еще и ребенку что-то придумать - ничего не получается. СПАСИБО)))))) 04.07.2001 20:36:58, Ritochka
Я купила очень классный паззл Lego duplo (по-моему их е сама lego выпускает... что-то типа rose art называлась фирма -покупала в москве в "академии игры"). Там картинка с персонажами лего (у нас как раз такой набор диких зверей). И в ней несколько кусочков двусторонние - слоненок есть, слоненок спрятался. Очень здорово. А в комбинации с пластмассовым слоненком из самого лего, вариантов игры куча.
А вообще мы с 1,5 лет обожаем лото. У нас их штук 5 разных, последнее время осваиваем с буквами. Ну и домино потьихолньку, но ему быстро надоедает. 04.07.2001 16:13:55, Кузькина Мать
А вообще мы с 1,5 лет обожаем лото. У нас их штук 5 разных, последнее время осваиваем с буквами. Ну и домино потьихолньку, но ему быстро надоедает. 04.07.2001 16:13:55, Кузькина Мать

Из спокойных игр особенно ничего не любит, но может поиграть в конструктор, построить железную дорогу, повозить машинку. Есть у него заводная машинка с дистанционным управлением - но это только на минуту-две. Паззлы, раскраски, мозаики и прочие развивалки любит, но тоже недолго.
В общем, ничего гениального, обычные детские игры. 03.07.2001 21:29:38, Elle
Мы в прятки играем(нам 1.5).
03.07.2001 21:16:26, Карбонара
Замечательно:-))) Мне хотелось найти какие-нибудь игры - чтоб и веселые, и развивающие... Ну, "Каравай" тот же, например. Вот такой вышины, вот такой... т.е. чтоб учить одновременно))
Что еще кто может предложить? 04.07.2001 14:00:46, Ritochka
Рано утром на полянке
Так резвятся обезьянки-
Правой ножкой топ-топ-топ
Левой ножкой топ-топ-топ
Руки вверх, вверх, вверх
Кто поднимет выше всех?
Может, переврала чуть чуть:))) 04.07.2001 15:40:14, Юля С.
СПАСИБО)))
Классно, и правая ножка и левая. Для этого возраста, м.б., рановато (1.8), ничего, будет знать, что ножки :-)) разные, правая и левая.
А еще ЕСТЬ???????
:-))) 04.07.2001 20:39:35, Ritochka

Что еще кто может предложить? 04.07.2001 14:00:46, Ritochka

Так резвятся обезьянки-
Правой ножкой топ-топ-топ
Левой ножкой топ-топ-топ
Руки вверх, вверх, вверх
Кто поднимет выше всех?
Может, переврала чуть чуть:))) 04.07.2001 15:40:14, Юля С.

Классно, и правая ножка и левая. Для этого возраста, м.б., рановато (1.8), ничего, будет знать, что ножки :-)) разные, правая и левая.
А еще ЕСТЬ???????
:-))) 04.07.2001 20:39:35, Ritochka
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.