Всем субботний привет!!!!
У меня такой бытовой вопрос - в основном работающим мамочкам. Как вы готовите еду , чтобы хватило на всю неделю, точнее что вы готовите. Скажу по себе, я все воскресенье практически не выхожу с кухни, варю огромную кастрюлю супа( каждый раз разного), котлеты делаю в огромном количестве и все равно в среду , ну максимум в четверг все заканчивается.
Вопрос наверное больше касается питания взрослых, потому что малышу можно быстро что-то отварить и ест он на порядок меньше всех остальных.
И еще ... как-то раз Flaff писала что осталось 200 за з/п, как можно выйти из такой ситуации, что купить из еды и приготовить, чтобы вся семья от голода не умерла.
Особо интересно услышать ответ Мусулуги( потому что три мужчины в семье):)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


готовлю, практически, каждый день.Но обычно только ужин...(все в садах-школах) Мои вчерашний борщ давненько не едят...
Готовлю рис в рисоварке. Жарю курицу на сковороде или в аэрогриле, в аэрогриле же - скумбрию. Иногда (по выходным) варю суп. Покупаю много мороженых овощей. Недавно разленилпась совсем - пюре сухое стала покупать...
А, по утрам обычно делаю оладьи-сырники, мужу с собой и детям - позавтракать, если хотят..
Мои хорошо едят творог. обожают бананы по утрам и сырки.
На еду уходит порядка 9000 в месяц (веду учет)... 23.01.2005 18:56:25, Пионерка


Тот же гороховый суп на косточках. Чечевичный суп с томат. пастой и чесноком. Его тоже можно на косточках варить.
Можно разведать, может, у вас рядом есть кулинария школьного питания. У нас в таком заведении 5 овощных котлет стоит 18 руб. А морковные и картофельные котлеты вкусные и сытные.
Да просто картошку и морковный салат с йогуртом или кефиром (сметана дорогая). Квашеную капусту купить на рынке - 40 руб. кг.
Заначивать баночки зеленого горошка - тоже сытно.
Когда в хорошие времена покупаете ту же курицу, можно мясо пускать в дело, а кости грудные замораживать в фольге(если кура была охлажденная, конечно, а не замороженная) . Потом в плохое время на них варить отличный куриный бульон. Удачи!
Суп из лосося консервированного очень вкусен, а в нем фактически лук да картошка да баночка лосося.
:)
23.01.2005 14:56:24, Oazis (2,8 г Ване)



Все комбайны мне заменяют 2 терки -обычная и помельче. А для гостей (когда нужно много настрогать) -оранжевая немецкая овощерезка-терка. И место свободно.
Имхо, лучше несколько агрегатов на 1-2 функции, выполняющих их отменно, чем гроб на 12 функций, из которых используются 2.
Имхо. :) 23.01.2005 14:59:58, Oazis
Вот этот ценный совет старается исполнить мой муж, надеюсь, что вопрос с комбайном решится в этом месяце, а там сразу будем вечерами рубить салаты:)
22.01.2005 22:44:53, МашаК

То, что ты не работаешь компенсируется количеством мужчин в твоем доме... я почему-то думала, что твое подрастающее поколение должно много есть:)Хотя стройности твоего мужа можно позавидовать.
Ты достаточно счастливая женщина:)!!!! 22.01.2005 22:40:23, МашаК
Ты достаточно счастливая женщина:)!!!! 22.01.2005 22:40:23, МашаК

на 200 рублей можно легко купить курицу и рис, сварить суп и сделать плов. Или можно макароны и сосиски, но это менее полезно.
22.01.2005 18:23:35, Сэй Сёнагон
Я готовлю заранее гарниры - макароны варю, большую кастрюлю, еще рис делаю в пароварке, там же кашу гречневую и пшенную, можно плов наготовить и заморозить. Это все раскладываю по небольшим контейнерам и кладу в морозилку. Когда надо - достаю, быстро в микроволновке размораживаю. Да, котлеты тоже замораживаю, овощи покупаю замороженные - там витаминов больше :) Имхо, самое сложное салаты - их приходится готовить непосредственно перед едой.
22.01.2005 18:21:22, Сэй Сёнагон
я тоже салаты перед едой делаю..исключение столичный салат..его заранее режу :))
22.01.2005 18:45:10, Gogoni
Общий смысл я поняла - много гарнира и в морозилку!
А салаты мы очень любим, только вот резать их довольно долго получается - поэтому часто покупаем готовые, а они не такие вкусные. 22.01.2005 18:48:35, МашаК
А салаты мы очень любим, только вот резать их довольно долго получается - поэтому часто покупаем готовые, а они не такие вкусные. 22.01.2005 18:48:35, МашаК



Вот если бы и у нас не было старшей... а так все -таки совесть мучает - у нее растущий организм, ей есть надо, хотя она бы с удовольствием - один день ужин в Макдональдсе, другой в Ростике, третий в Пицце, а маме и папе только денег зарабатывай:)
22.01.2005 18:45:23, МашаК
Скажу как у нас. Хорошо? Просто рассказываю. :-)
У меня тоже три мужчины в семье :-) Правда, два еще мелкие. :-) Я работаю. Бабушек-нянь нет.
Никаких специальных готовок в воскресенье у меня нет. Но основные продукты мы (или я) закупаем на выходных. Это рыба, курица...
Я такой человек, что не могу есть одну и ту же еду несколько дней подряд. Потому и не готовлю много. Или: потому и готовлю каждый вечер. Я могу сварить борщ-щи большую кастрюлю. Потому как это большая 5л у нас уходит быстро и я сама это люблю. Возможен вариант приготовления мяса на два дня, но гарнир у меня разный... Пирог могу про запас испечь, но это тоже быстро съедается...
Я пыталась расписать на неделю меню. По меню закупить продукты. Готовить по расписанию - не получилось. Есть задумка морозить уже сформированные котлеты-биточки... А то под конец рабочего дня иногда сижу думаю: а что я сегодня хочу на ужин? :-) 22.01.2005 16:13:36, lecola
У меня тоже три мужчины в семье :-) Правда, два еще мелкие. :-) Я работаю. Бабушек-нянь нет.
Никаких специальных готовок в воскресенье у меня нет. Но основные продукты мы (или я) закупаем на выходных. Это рыба, курица...
Я такой человек, что не могу есть одну и ту же еду несколько дней подряд. Потому и не готовлю много. Или: потому и готовлю каждый вечер. Я могу сварить борщ-щи большую кастрюлю. Потому как это большая 5л у нас уходит быстро и я сама это люблю. Возможен вариант приготовления мяса на два дня, но гарнир у меня разный... Пирог могу про запас испечь, но это тоже быстро съедается...
Я пыталась расписать на неделю меню. По меню закупить продукты. Готовить по расписанию - не получилось. Есть задумка морозить уже сформированные котлеты-биточки... А то под конец рабочего дня иногда сижу думаю: а что я сегодня хочу на ужин? :-) 22.01.2005 16:13:36, lecola
А я вот вечером после работы уже ничего не хочу, мне-то как раз хватает чаю попить с бутербродом, или бокал вина для снятия стресса после работы.
Продукты мы тоже покупаем в выходные на всю неделю - тоже покупаю курицу, мясо для фарша и так, молочки море всякой, колбасу-сыр, но сколько ни купи, в пятницу холодильник чистенький:( и пустенький. 22.01.2005 17:20:22, МашаК
Продукты мы тоже покупаем в выходные на всю неделю - тоже покупаю курицу, мясо для фарша и так, молочки море всякой, колбасу-сыр, но сколько ни купи, в пятницу холодильник чистенький:( и пустенький. 22.01.2005 17:20:22, МашаК

Чем дольше еда стоит – тем меньше в ней всяческих полезных веществ, имхо.
22.01.2005 15:36:39, Da'iline
А если котлеты полуфабрикатами замораживать? Пельменей налепить? Голубцов заполуфабриковать? А еще я не варю большую кастрюлю супа, а варю большую кастрюлю бульона без соли, и из бульона этого свежий супчик можно быстренько сделать. У меня это... муж не ест одно и тоже. Это я его так научила (на свою голову, как оказалось :-))))
А еще я делаю мясо тушеное. Подливки много чтобы было. А потом: сегодня - рис, завтра - гречка, послезавтра - картошка. Воюем, вообщем. :-)))) 22.01.2005 14:38:57, Митюшина мама
А еще я делаю мясо тушеное. Подливки много чтобы было. А потом: сегодня - рис, завтра - гречка, послезавтра - картошка. Воюем, вообщем. :-)))) 22.01.2005 14:38:57, Митюшина мама
Пельмени не пошли, муж съедает за раз штук 50, я налепила штук 300-350, ушло очень быстро, а работы занимает очень много.
Голубцы мы не очень любим, а вот с бульоном мысль хорошая... А он не портится? ПРосто надо его в холодильник поставить?
Мясо тоже мысль, давно не делала.
22.01.2005 15:00:49, МашаК
Голубцы мы не очень любим, а вот с бульоном мысль хорошая... А он не портится? ПРосто надо его в холодильник поставить?
Мясо тоже мысль, давно не делала.
22.01.2005 15:00:49, МашаК
мне кажется, что без соли он испортиться...
мой бульон сейчас замороженный на балконе стоит уже неделю (вот этот без соли)...
А еще мне рассказывали, что одна дама варит двухведерную кастрюлю супа... потом фасует по пакетикам...выдает мужу на пропитание... 22.01.2005 16:57:24, lecola
мой бульон сейчас замороженный на балконе стоит уже неделю (вот этот без соли)...
А еще мне рассказывали, что одна дама варит двухведерную кастрюлю супа... потом фасует по пакетикам...выдает мужу на пропитание... 22.01.2005 16:57:24, lecola
Так если суп не портится, чего ж бульону-то портится? Только не соли. Его еще можно в картошку в горшочки добавлять. Вкусноо. А пельмени я тысячами леплю. Иначе и заморачиваться не надо. У меня муж штук 50 может сьесть, а потом встать со словами - пойду, передохну, а ты еще свари! А потом удивляются, в кого деть обжора!
22.01.2005 15:27:54, Митюшина мама
какая ты молодец!!!!!!я вот никогда не могла себя заставить готовить впрок, меня мама постоянно за это ругает!готовлю на раз - в лучшем случае -два раза, ну, ребенку суп только на три дня(но опять же - если она не потребует его на обед, полдник и ужин!тогда получается на день!)
22.01.2005 14:34:33, хемуленок
22.01.2005 14:34:33, хемуленок
ПО мне так это ты молодец! Готовишь каждый день, я это дело люблю не очень, точнее люблю приготовить что-нибудь вкусненькое с душою, а не на поток:)
И еще... мне очень жалко, когда я сделаю какое-нибудь необычное мясо ... а пришли гости - бац и все съели. И опять пустой холодильник. 22.01.2005 14:56:03, МашаК
И еще... мне очень жалко, когда я сделаю какое-нибудь необычное мясо ... а пришли гости - бац и все съели. И опять пустой холодильник. 22.01.2005 14:56:03, МашаК

Нее, я бы рада, но я прихожу с работы никакая.. в 9 часов, тут уже ни на что кроме разогреть сил не хватает, а у меня и муж и дочка старшая поесть любят, но не капризничают слава богу.
22.01.2005 14:54:06, МашаК
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание