Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кризис 2-летнего возраста

Девочки, вот все говорят об этом кризисе 2-х леток, а чем он проявляется и чего ждать-то собственно. А то нам скоро 2 года, а кризиса, как такового, пока не наблюдаю.
03.07.2001 15:49:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анюта
Внешне это выглядит как внезапные приступы упрямства. Дать мне немедленно вот это! Ах, нельзя? АААААААААА! и головой об что-нибудь. Хорошее противодействие - такое же упрямство. 05.07.2001 15:55:10, Анюта
Sivka(Ольга)
Я думаю что кризис это когда ребенок слишком много хочет, а не может, или неадекватно реагирует на ситуации. У нас было два весьма трудных периода: 1. В 1г4м, когда ребенку непременно хотелось гулять там где гулять хочет он, когда ему непременно надо было получить чужое, чтобы непременно мама была с ним всегда и везде... Если хоть чуть было не так, он устраивал такие крики душераздирающие, валялся на земле и т.п. 2. В 1г9м, когда он стал вдруг бить всех подряд. Вроде и не кризис, но это битье меня весьма донимало. Отучили, ребенок понял что так делать нельзя. Недавно он орал диким голосом, если ему кто-то не давал свою игрушку. Вроде сгладилось, он уже не требует чужое. А сейчас у нас идет период "Я сам". Может заплакать от того, что ему не дали закрыть дверь самому и т.п. Я ему позволяю самому все делать и этому рада. Т.к. некоторые вещи типа "раздеться, одеться сам, снять трусы и сесть на горшок, спать всю ночь, не беспокоя маму" и т.п. он игнорировал совсем, то под флагом "Я САМ" он стал освоивать такие навыки. И я наслаждаюсь этим... 05.07.2001 12:20:16, Sivka(Ольга)
У нас прошло уже 2 этапа: в 1 и 2, когда пошел (пошел поздно, уже личностью, потому и с кризисом), второй "заход" был в 1 и 7, сейчас "стихло". Надеюсь, что третьего уже не будет, второй жутко бурный был, с плюханьем на пол и воплями, со злобынм раскидыванием всяческих предметов. Пережили.., больше не хочется :-) 04.07.2001 11:09:52, Ольга Вязовская
Юля С.
Будет, будет:)))) 04.07.2001 16:59:56, Юля С.
Sivka(Ольга)
Может и не будет именно такого периода, если ребенок уже раньше прошел через валяние и истерики. Мы прошли через такое в полтора года. Временами такое повторяется, но не постоянно, а иногда. Если придерживаться тактики "Я на такое не реагирую", ребенок все лучше будет понимать, что орать, валяться бесполезно. 05.07.2001 12:24:28, Sivka(Ольга)
Julia
О! У нас кризис начался в 1,10 и основывался на "Я сам"! У нас, видимо, этот кризис был гипертрофирован :-( Доходило до слез и истерик. Например, не получается у малыша одеть колготки самостоятельно, он начинает нервничает... если пытаешься помочь, только машет руками, никого не подпускает к себе, всем кричит: "Уди! Я сам!!!", а сам не может и кричит и плачет, но никого не пускает... И так могло продолжаться полчаса, а порой и дольше!!! Соседи, наверно, думали, что мы издеваемся над ребенком :-)

Я как вспомню наши утренние сборы в садик!!! уууух!!! а была зима - одежки много - по часу одевался, с криками и плачем, но зато самостоятельно :-)

Тоже самое с похождениями в ванную и туалет - всех выпихивает, никого не пускает - "Я сам!"

А еще стал проявлять свой характер - если что не по его, то ругается, сердиться, психует, может и ударить. В общем к 2-м годам ребенок стал неуправляемый :-(

Но после того, как малыш научился одеваться и много чего еще научился, остался только наш упрямый характер :-) ну это уже не кризис 2-х лет, а просто особенность наша!

Извините, что много :-((
04.07.2001 07:11:09, Julia
Vot tut i poraduyeshsya, chto moy rebenok "pozdnogovoryaschiy";)))

Ya dumayu on "Ya sam" smoghet skazat pozghe 2 let, a poka ne govorit, moghno delat vid, chto ne ponimaesh:)

Katenka
04.07.2001 11:35:24, Katenka
Elle
Я бы не назвала это кризисом - просто перемены. Петька стал более самостоятельным, все хочет делать сам. Чтобы избегать неприятностей, мы ему позволяем "удовлетворять" эту эмоциональную потребность всегда, когда есть такая возможность, даже когда он сам не выражает инициативы. Например, я сама научила его вылезать из автокресла и влезать в него, застегивать ремни, сам забирается на свой высокий стульчик и сам из него вылезает и так далее. Я занметила, что если дать ребенку достаточно возможностей проявлять свою самостоятельность, когда это удобно всем, но меньше проблем с теми ситуациями, когда эта самостоятельность не совсем уместна. 03.07.2001 19:54:10, Elle
Я не знаю кризис у нас или нет, но Леша стал очень самостоятельным. Все хочет делать сам. Если руки моет, то меня просто выпихивает из ванной, говорит "иди" :)) Все, что может с себя снять сам - снимает (носки, сандалики, тапки, футболки), На улице ни за что за руку не пойдет - бежит или впереди, или плетется в хвосте.
А еще стал частенько на меня замахиваться. Не бьет, а просто машет руками, типа "отстань". С детьми на площадке плохо себя ведет, может ударить, или отнять что-нибудь. А еще стал плохо есть :)) Но это скорее из-за жары.
В остальном все по-старому.
03.07.2001 16:44:26, Катя П.
Юля С.
Моя дочка меня в магазин не пускает - дескать, я сама, а ты дома. Еле уговариваю взять и маму тоже:))) 03.07.2001 17:11:01, Юля С.
Нам тоже 21 июля будет 2 года и тоже чего-то не видно. А может нам так кажется или только через пару лет поймем что это кризис был?
А если серьезно, то тоже хочу присоединиться к вопросу. Что же это за кризис такой?
03.07.2001 15:55:20, Катерина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!