Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризис 2-летнего возраста
Девочки, вот все говорят об этом кризисе 2-х леток, а чем он проявляется и чего ждать-то собственно. А то нам скоро 2 года, а кризиса, как такового, пока не наблюдаю.
03.07.2001 15:49:55, Людмила
11 комментариев

У нас прошло уже 2 этапа: в 1 и 2, когда пошел (пошел поздно, уже личностью, потому и с кризисом), второй "заход" был в 1 и 7, сейчас "стихло". Надеюсь, что третьего уже не будет, второй жутко бурный был, с плюханьем на пол и воплями, со злобынм раскидыванием всяческих предметов. Пережили.., больше не хочется :-)
04.07.2001 11:09:52, Ольга Вязовская
Может и не будет именно такого периода, если ребенок уже раньше прошел через валяние и истерики. Мы прошли через такое в полтора года. Временами такое повторяется, но не постоянно, а иногда. Если придерживаться тактики "Я на такое не реагирую", ребенок все лучше будет понимать, что орать, валяться бесполезно.
05.07.2001 12:24:28, Sivka(Ольга)

Я как вспомню наши утренние сборы в садик!!! уууух!!! а была зима - одежки много - по часу одевался, с криками и плачем, но зато самостоятельно :-)
Тоже самое с похождениями в ванную и туалет - всех выпихивает, никого не пускает - "Я сам!"
А еще стал проявлять свой характер - если что не по его, то ругается, сердиться, психует, может и ударить. В общем к 2-м годам ребенок стал неуправляемый :-(
Но после того, как малыш научился одеваться и много чего еще научился, остался только наш упрямый характер :-) ну это уже не кризис 2-х лет, а просто особенность наша!
Извините, что много :-(( 04.07.2001 07:11:09, Julia
Vot tut i poraduyeshsya, chto moy rebenok "pozdnogovoryaschiy";)))
Ya dumayu on "Ya sam" smoghet skazat pozghe 2 let, a poka ne govorit, moghno delat vid, chto ne ponimaesh:)
Katenka 04.07.2001 11:35:24, Katenka
Ya dumayu on "Ya sam" smoghet skazat pozghe 2 let, a poka ne govorit, moghno delat vid, chto ne ponimaesh:)
Katenka 04.07.2001 11:35:24, Katenka

Я не знаю кризис у нас или нет, но Леша стал очень самостоятельным. Все хочет делать сам. Если руки моет, то меня просто выпихивает из ванной, говорит "иди" :)) Все, что может с себя снять сам - снимает (носки, сандалики, тапки, футболки), На улице ни за что за руку не пойдет - бежит или впереди, или плетется в хвосте.
А еще стал частенько на меня замахиваться. Не бьет, а просто машет руками, типа "отстань". С детьми на площадке плохо себя ведет, может ударить, или отнять что-нибудь. А еще стал плохо есть :)) Но это скорее из-за жары.
В остальном все по-старому. 03.07.2001 16:44:26, Катя П.
Моя дочка меня в магазин не пускает - дескать, я сама, а ты дома. Еле уговариваю взять и маму тоже:)))
03.07.2001 17:11:01, Юля С.
А еще стал частенько на меня замахиваться. Не бьет, а просто машет руками, типа "отстань". С детьми на площадке плохо себя ведет, может ударить, или отнять что-нибудь. А еще стал плохо есть :)) Но это скорее из-за жары.
В остальном все по-старому. 03.07.2001 16:44:26, Катя П.

Нам тоже 21 июля будет 2 года и тоже чего-то не видно. А может нам так кажется или только через пару лет поймем что это кризис был?
А если серьезно, то тоже хочу присоединиться к вопросу. Что же это за кризис такой? 03.07.2001 15:55:20, Катерина
А если серьезно, то тоже хочу присоединиться к вопросу. Что же это за кризис такой? 03.07.2001 15:55:20, Катерина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание