Сегодня дошли-таки до поликлиники, сделали реакцию Манту
Саня, как всегда, плакал всю дорогу
Педиатр наша пообещала, что это после 2,5 лет пройти должно
но я не об этом:
нам предложили сделать факультативные прививки (МенингитА+С и ГепатитА)
у кого какие мысли на этот счет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А обратитесь в центр дет. вакцинации с этим вопросом. Там вам все спецы расскажут, а не мамашки :))))
Детский центр по специфической иммунопрофилактике
Успенский пер., 16
299-28-56
Центр вакцинопрофилактики
Ломоносовский пр., 2/62
134-20-92
21.01.2005 15:01:21, ЛизАнька
Детский центр по специфической иммунопрофилактике
Успенский пер., 16
299-28-56
Центр вакцинопрофилактики
Ломоносовский пр., 2/62
134-20-92
21.01.2005 15:01:21, ЛизАнька

Умер ребенок не от прививки. Скорее всего, она спровоцировала :((
Необходимо соблюдать следующие осторожности: между прививками живой вакциной (в т.ч. полиомиелит, грипп и т.д.) должен быть перерыв не менее месяца. 2. Если ребенок неважносебя чувствует (даже если небольшой насморк) такую прививку надо отложить.
И между прочим, к любой прививке есть статистка. Например, 1 из 100 тыс. заболевает полиомиелитом после прививки, некотые от него тоже умирают :((( 21.01.2005 15:10:31, ЛизАнька
Необходимо соблюдать следующие осторожности: между прививками живой вакциной (в т.ч. полиомиелит, грипп и т.д.) должен быть перерыв не менее месяца. 2. Если ребенок неважносебя чувствует (даже если небольшой насморк) такую прививку надо отложить.
И между прочим, к любой прививке есть статистка. Например, 1 из 100 тыс. заболевает полиомиелитом после прививки, некотые от него тоже умирают :((( 21.01.2005 15:10:31, ЛизАнька
Делайте. Особенно, если в садик собираетесь идти.
21.01.2005 13:50:50, ЛизАнька
У моей подруги только что один из двойняшек переболел менингитом.Неделю в реанимации,месяц в больнице.Намучались,но слава Богу,все хорошо закончилось.
22.01.2005 01:36:17, Любовь
а почему? хотелось бы хоть каких-нибудь обоснований услышать в поддержку\против
с другой стороны: прививка - это ведь не панацея
в общем, я вся в сомнениях, а педиаторша наша агитирует 21.01.2005 14:02:50, vk56
с другой стороны: прививка - это ведь не панацея
в общем, я вся в сомнениях, а педиаторша наша агитирует 21.01.2005 14:02:50, vk56
В прошлом году в Москве была эпидемия мененгита (менингококковая инфекция), которая унесла несколько детских жизней :(((( В дет.саду детки все разные, коллектив большой, много времени проводят вместе в закрытом помещении. Прививка делается ослабленной живой вакциной, которая дает гарантию чуть ли не 99% от этой напасти. Тем более, что ин-ция эта передается воздушно-капельным путем. Сейчас даже во многих дет.садах эту прививку обязательно делают. А у вас еще есть время, чтобы иммунитет к болячке созрел до похода в дет. сад.
Гепатит А. Можно подхватиь где угодно ( в песочнице, например). Болезня очень неприятная, кажется не лечится до конца (не уверенна, но гепатиты все такие).
21.01.2005 14:58:41, ЛизАнька
Гепатит А. Можно подхватиь где угодно ( в песочнице, например). Болезня очень неприятная, кажется не лечится до конца (не уверенна, но гепатиты все такие).
21.01.2005 14:58:41, ЛизАнька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.