Вчера, как обычно, мы засыпали долго.
За те полтора часа, которые я с Саней пролежала в темноте, я успела обсудить с ним события прошедшего дня, рассказать пару сказок и, по его просьбе, спеть все знакомые мне песни: сначала - детские (из репертуара Шаинского, музыка к мультфильмам, к передаче "Спокойной ночи, Малыши" и т.д.), потом - взрослые (на русском, английской и французском языках). Как выяснилось, существует не так-то много песен, которые я могу на память воспроизвести, что самое удивительное - на ум приходили тексты почему-то Вертинского, Жо Дассена, Пиаф и т.д. Не получилось вспомнить текста ни одной песни, популярной в этом сезоне (ну, или в прошлом). Не смогла - и все.
А между тем сын требовал "продолжения банкета".
В какой-то момент я просто сдалась:
- Саня, мама больше не помнит ни одной песенки. Мама устала, у мамы не работает голова.
На что мой сын ответил:
- Голова не работает: села батейка [батарейка]. Надо зарядить.
Я прямо обалдела. Заглянувшему к нам в этот момент папаше пересказала Санькины замечания и попросила помочь мне в укладывании наследника спать.
Папы нашего хватило минут на 15. За это время он развеял последние признаки сна у нашего отпрыска, рассказав захватывающую историю о нашествии муравьев-мутантов, силой захвативших норку трех ежей-гомосексуалистов, сожравших весь ежиный провиант, припасенный на долгую морозную зиму и, тем самым, обрекших бедных колючих животных на голодную смерть.
Рассказал - и ушел. А Саня хотел продолжения.
К этому времени я немного оклемалась и припомнила почему-то песенку из кинофильма "Французский поцелуй" (...stars shining right above me... etc.) - и запела.
И тут Саня выдал:
- Мам, батарейка зарядилась? да?
Вот это логика! Вот это память!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
^))))) папа у вас молодец :))) а у нас когда я начинаю вечерний гон на тему сказок, папа сам слушать приходит и еще уточняет местами, как ребенок :)
21.01.2005 15:50:23, ливень

:-)) Про ежей - это сильно:-))
У детей вообще память отличная.
Макс помнит то,что было еще прошлой зимой, даже какие-то мелочи. 21.01.2005 13:58:15, Unclear (Максимка 2.9 года)
У детей вообще память отличная.
Макс помнит то,что было еще прошлой зимой, даже какие-то мелочи. 21.01.2005 13:58:15, Unclear (Максимка 2.9 года)
Умничка он у тебя!!!
Как у вас только сил хватает петь песни и рассказывать сказки по вечерам, мое вечернее состояние - приползти домой в 9-20, помыть руки, рассеяно посмотреть , что творится в детской, кухне и прочих местах. Искупать ребенка, проверив при этом уроки, уложить всех в кровать, закрыть дверь в их комнату и спать..... в 11 меня уже в этом мире нет, только в мире сновидений. 21.01.2005 13:57:28, МашаК
Как у вас только сил хватает петь песни и рассказывать сказки по вечерам, мое вечернее состояние - приползти домой в 9-20, помыть руки, рассеяно посмотреть , что творится в детской, кухне и прочих местах. Искупать ребенка, проверив при этом уроки, уложить всех в кровать, закрыть дверь в их комнату и спать..... в 11 меня уже в этом мире нет, только в мире сновидений. 21.01.2005 13:57:28, МашаК
вот на работу - это сложнее:)
мне - до 10 де юре надо появиться, но я опаздываю каждый день - ничего не могу с этим поделать
окончательно просыпаюсь только часам к половине 12
вот 21.01.2005 16:22:29, vk56
мне - до 10 де юре надо появиться, но я опаздываю каждый день - ничего не могу с этим поделать
окончательно просыпаюсь только часам к половине 12
вот 21.01.2005 16:22:29, vk56
Я конечно не сова, но с ужасом представляю как буду Варьку к 8 утра водить в ясли....
сейчас встаем в 7-30, а надо будет в 6-50 как минимум... 21.01.2005 16:50:50, МашаК
сейчас встаем в 7-30, а надо будет в 6-50 как минимум... 21.01.2005 16:50:50, МашаК
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание