Здравствуйте
Подскажите пожалуйста как отучить ребенка от соски?
нашему сыну 1год и 4 месяца а он до сих пор требует соску перед сном как избавится от этой привычки ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как отучить ребенка от соски
21.01.2005 11:16:11, Дорфман20 комментариев

Сам бросит, когда готов будет. Он же у вас не круглосуточно ее мусолит, а только перед сном. Я считаю, что ничего опасного в этом нет. Вот моя мама под телевизор только засыпает, это вредней, но ведь не отучишь! :)
21.01.2005 13:04:32, Yaa

Младшему год и десять, пока никаких мер не принимаем. Постепенно он все меньше в них нуждается. 21.01.2005 11:47:27, Штуша

я соску понемножку обрезала. :) в итоге она "кончилась" и благополучно была выброшена и забыта.
21.01.2005 11:22:02, Мур-р-р
Прежде сего уговорить себя не давать болше ни при каких обстоятельствах (жестоко, но через это придется пройти). Я старшего отучила в год и четыре, младшего - в год и восемь. Первый перенес спокойно, второй несколько дней орал дурниной. В обоих случаях сказала, что соску унесла ворона.
21.01.2005 11:19:47, Татьяна76,Вовка и Жорик
Да не, я не думаю что ты изверг:)) просто нафиг отучать если само отпадает?
21.01.2005 11:48:26, Аленкаа
Эти садики... блин...самодуры! А они вам официальную бумагу показали где написано что с соской нельзя? Не имеют они права!
21.01.2005 11:46:58, Аленкаа
Надо было в сад идти. Там соску не приветствуют. да я не изверг никакой, дуамете мне его не жалко было!?
21.01.2005 11:41:48, Татьяна76,Вовка и Жорик

Мы своего за 2-3 дня отучили,вернее сделали так что он сам отучился без насилия.Мы просто сделали её не вкусной, но при этом она всегда лежала на видном месте откуда он при желании мог её взять.
21.01.2005 11:47:16, надяМ

а мы своего старшего в 2.5 отучали.А ваш ещё маленький, может не торопиться.Тем более что это только на ночь.
21.01.2005 11:19:42, надяМ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.