Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

такие разные детки

Раз уж я сегодня добралась до компа и до конфы, то задам еще один вопросик тем у кого двое и больше деток.
Насколько у вас дети похожи между собой? Характер, привычки и тд
Вот у меня два АБСОЛЮТНО разных ребенка с разницей в 4-ре года. Практически весь мой опыт полученный со страшим совершенно не годится для младшей. Никакие наработанные подходы не проходят, приходится изобретать новые. Это что, чтоб родителям не скучно было? И как такое получается? У одних и тех же родителей, с не очень большой разницей в возрасте и такие разные дети...
20.01.2005 23:05:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Совсем разные. 21.01.2005 15:11:34, Andrjusha
та же фигня :-) (разница - 2.5) Не зря говорят - двух одинаковых детей не бывает! :-)) 21.01.2005 14:53:21, Umka
fri
мои абсолютно противоположные: дочка активная, эмоциональная, подвижная, общительная, а мальчик спокойный, самостоятельный, медлительный лентяй. правда оба обжоры:) и оба худенькие:) и оба не любят ходить пешком:) и еще они по форме абсолютно разные с рождения, по одежкам видно - мальчик широкоплечий, с широкой грудью и большой головой, ему приходится покупать футболки размера "4 года", но маленького роста - штаны размера "18 мес.", а дочка наоборот узкая и длинноногая, у нее футболки такого же размера, а юбки размера "6 лет". дочка почти не ползала, а мальчик наоборот долго ползал и не хотел ходить, мальчик не любит жару, а девочка холод, мальчик спит без одеяла, а девочка под одеялом, девочка любит рис, мясо, зелень и маринады, а мальчик картошку, творог, рыбу и торт, девочка папина, а мальчик мамин, девочка засыпает только если с ней рядом сидеть, а мальчик может час лежать в темноте в кровати, но заснет только когда выйдешь из комнаты, девочка боится собак, а мальчик кошек... и т.д. 21.01.2005 10:36:19, fri
Валерия*
Мои два - при большом внешнем сходстве - абсолютно разные по характеру. Старший - умница, трудяга, фантазер и мечтатель. Мелкий - вредный, шкодливый и удивительно практичный и осмотрительный. В общем, ангел и чертенок. Причем, оба июньские с разницей в три дня.
Природа развлекается на наших детях:)
21.01.2005 01:42:06, Валерия*
Березка (Илюшка 1,5 г и Дима 5 л)
Мои в чем-то похожи, а в чем-то нет. Какие-то чисто мальчишесике черты - просто один в один, иногда такие крики-звуки издают - не могу понять, кто кричит:-)) А в других вещах - разные. 21.01.2005 00:55:14, Березка (Илюшка 1,5 г и Дима 5 л)
У нас почти то же самое. Т.е. дети очень разные. То, что умела Лиза, Глеб не умеет. То, что не умела - умеет так, что ей и не снилось ))) То, что интересно ему, ей не интересно до сих пор ))). Но мою хирость частенько не перебороть никакими особенностями характера :))) офф лю и це, как хорошо, что ты с наами, до воскресенья, чмок. 20.01.2005 23:28:18, Юля Пли
уррря!!!! плывем!! (ТТТ, чтоб не сглазить) :) 21.01.2005 00:20:06, Геша
Стамеска
Разные и по характеру и по поведению и по развитию,младший более упертый,Серега покладистей,а всех различий -перечислять долго:) 20.01.2005 23:24:11, Стамеска
Мусулунга
Васька с Федей абсолютно не похожи ни внешне, ни по харатеру. А Ксю на Федю похожа. 20.01.2005 23:22:56, Мусулунга
Ну не похожи внешне абсолютно - это ты загнула, конечно, но не очень похожи - соглашусь :)) 20.01.2005 23:42:59, Юля Пли
Мусулунга
А чем похожи то? Только блондины оба, а больше ничего 20.01.2005 23:44:29, Мусулунга
gagachka и Тая (14 мес.)
Детка у меня одна пока, но своей семье и друзьм могу сказать, что дети действительно разные. И все потому, что они - не белые листы, на которых родители пишут что хотят и как хотят, а они - личности, обладающие определенными врожденными качествами. Если относиться к ним именно так, то очень многое становится понятным. Мне, по крайней мере :)) 20.01.2005 23:20:35, gagachka и Тая (14 мес.)
полностью согласна про личности или даже Личности :) Но мне все равно не совсем понятно.... почему они НАСТОЛЬКО разные? 20.01.2005 23:26:00, Геша
gagachka и Тая (14 мес.)
Потому что НАСТОЛЬКО разные характеры. Потому что они приходят к нам с определенным багажом. Потому что результат - это результат как минимум двоих: ваш и ребенка (а на самом деле родителей и ребенка, а еще точнее семьи и ребенка и т.д. можно расширять). Потому что даже если вы ведете себя одинаково с двумя детьми, они воспринимают это по-разному, они реагируют по-разному, они делают разные выводы, тем самым побуждая вас к дальнейшему различному обращению. Вы и сами говорите, что и подходы к ним разные. И чем дальше, тем больше накапливается эта разница. Мне это видится так :) 20.01.2005 23:49:54, gagachka и Тая (14 мес.)
моя мама говорит что мы трое очень разные. и двое старших,которые уже довольно взрослые- то есть мы с братом- абсолютно разные по моральным,жизненным и всяким другим принципам 20.01.2005 23:18:26, Fluff
Мама-3Д
Все три разные. Из предыдущего опыта помогает только одно: "Все пройдет, пройдет и это":))))
Потом мое отношение тоже как-то меняется. Первый был посажен на горшок (в смысле проситься стал) в год, буквы выучил в 2, читать начал в 5 и пр. ИМХО, старший всегда - бедный ребенок, на нем родители отрываются:)))
А вот мелкая на горшок даже не сажается, ждем, пока сама сообразит:)))
20.01.2005 23:14:52, Мама-3Д
>Из предыдущего опыта помогает только одно: "Все пройдет, пройдет и это"

это точно :)

про горшок - я как ленивая мамашка и старшего не сажала. И не смотря на это, оба они прониклись горшком в возрасте где-то 1,10, но каждый пришел к нему своим путем. :)
20.01.2005 23:21:44, Геша

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!