Раз уж я сегодня добралась до компа и до конфы, то задам еще один вопросик тем у кого двое и больше деток.
Насколько у вас дети похожи между собой? Характер, привычки и тд
Вот у меня два АБСОЛЮТНО разных ребенка с разницей в 4-ре года. Практически весь мой опыт полученный со страшим совершенно не годится для младшей. Никакие наработанные подходы не проходят, приходится изобретать новые. Это что, чтоб родителям не скучно было? И как такое получается? У одних и тех же родителей, с не очень большой разницей в возрасте и такие разные дети...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
та же фигня :-) (разница - 2.5) Не зря говорят - двух одинаковых детей не бывает! :-))
21.01.2005 14:53:21, Umka

Природа развлекается на наших детях:) 21.01.2005 01:42:06, Валерия*

У нас почти то же самое. Т.е. дети очень разные. То, что умела Лиза, Глеб не умеет. То, что не умела - умеет так, что ей и не снилось ))) То, что интересно ему, ей не интересно до сих пор ))). Но мою хирость частенько не перебороть никакими особенностями характера :))) офф лю и це, как хорошо, что ты с наами, до воскресенья, чмок.
20.01.2005 23:28:18, Юля Пли

Ну не похожи внешне абсолютно - это ты загнула, конечно, но не очень похожи - соглашусь :))
20.01.2005 23:42:59, Юля Пли

полностью согласна про личности или даже Личности :) Но мне все равно не совсем понятно.... почему они НАСТОЛЬКО разные?
20.01.2005 23:26:00, Геша

моя мама говорит что мы трое очень разные. и двое старших,которые уже довольно взрослые- то есть мы с братом- абсолютно разные по моральным,жизненным и всяким другим принципам
20.01.2005 23:18:26, Fluff

Потом мое отношение тоже как-то меняется. Первый был посажен на горшок (в смысле проситься стал) в год, буквы выучил в 2, читать начал в 5 и пр. ИМХО, старший всегда - бедный ребенок, на нем родители отрываются:)))
А вот мелкая на горшок даже не сажается, ждем, пока сама сообразит:))) 20.01.2005 23:14:52, Мама-3Д
>Из предыдущего опыта помогает только одно: "Все пройдет, пройдет и это"
это точно :)
про горшок - я как ленивая мамашка и старшего не сажала. И не смотря на это, оба они прониклись горшком в возрасте где-то 1,10, но каждый пришел к нему своим путем. :) 20.01.2005 23:21:44, Геша
это точно :)
про горшок - я как ленивая мамашка и старшего не сажала. И не смотря на это, оба они прониклись горшком в возрасте где-то 1,10, но каждый пришел к нему своим путем. :) 20.01.2005 23:21:44, Геша
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.