Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф руки не из того места :(((

Девченки вы меня хоть научите... Что то я не так в этой жизни делаю. Вернее стираю...Вот достала опять стирку- речь идет о детских вещах- а они как то не очень. Бодики какие то не белые, все как то не свежо выглядит. Вы как стираете ? Я пятна на кофточках предварительно Ванишем брызгаю иначе вообще как буд то не стирали. И 60 градусов....или вы все по цветам делите ? объясните вообщем как для паравоза...
20.01.2005 18:26:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
У меня есть белая стирка - с Тайдом и Ванишем (если очень грязное есть, просто наливаю, ничего не брызгаю), 90 градусов. Синтетику всякую, ясное дело, туда не пихаю. Есть светлая на 40 градусов (с теми вещами, которые нельзя в горячей воде стирать), тоже с Тайдом и Ванишем. Есть еще по цветам - черная (это в основном мужниниы носки-трусы, не знаю, вроде отстирываются, но там пятен не видно) на 60 градусов, и всякие сине-голубые, красно-розовые на 40 и т.д.
Один момент - если на чем-то конкретные пятна от еды, с ошметками этой еды (ну, или не еды, а чего-то такого), то сначала чуть застирываю руками. А то могут пятна остаться.
21.01.2005 10:16:03, Штуша
mama Miya
у меня такая же проблема всегда была. но вот недавно все изменилось (пока недостаточно для спокойствия), но все же в лучшую сторону. раньше стирала Мифом, Досей, Лоском, Бимаксом, Тайдом. все фигня. зато когда купила Ариэль, то заметила, что он все пятна годичной давности (мы долго носим некоторую одежду, тк за год почти не выросли совсем по килограммам) со светлых детских кофточек отстирал мне с двух приемов. и мужнины белые рубашки стали заметно посвежее, хотя и раньше выгладели вполне прилично. просто стали почти как новые. и полотенца он стирает хорошо, и слюнявчики даже! вот уж где совсем застарелые пятна! не сочтите за рекламу. все остальные порошки перестала покупать. а вообще, я тоже сортирую по цветам. у меня получается: белое, черное, розовое, желтое, зеленое. когда долго копится, я планирую, что сегодня надеть, а вечером кладу в стирку, чтоб побольше получилось и поскорее постирать. и покупать стараюсь одежду в определенной цветовой гамме, плюс полотенца там сегодня у всей семьи разных оттенков розовые и роз постельное белье, через неделю - все у всех зеленое разных оттенков. так и набирается на целую машинку. 20.01.2005 23:14:33, mama Miya
я абсолютно все делю по цветам. белое - только отдельно. цветное - по цветам. в основном при этом все стираю хорошим порошком при 40 град, если грязноватое - то ванишоксиэкшен 1/2 ложки. то, что может скатываться - отдельно от всего и лучше наизнанку. 20.01.2005 22:17:28, Юля Пли
Anny+
Белое : хороший порошок + ваниш в машину, если загрязнены маечки, то сначала ванишем на них, всё бело можно и на 2 программе, т.е. погорячее, у меня на ней написано Мах поэтому точно не скажу - бельё белоснежное. Темное стираю просто для цветного белья... На счёт чёрного- не пробовала... , а надо было, некоторые чёрные вещи действительно теряют цвет 20.01.2005 21:12:17, Anny+
Polaris и Карасик (на днях Годик отмечали)
Надо отдельно белое, отдельно цветно, отдельно темное. При стирке белого белья можно добавить кислородный отбеливатель (Неон-рефлекс хороший). Можно пятно предварительно тоже в этом кислородном отбеливателе (растворе) замочить. И еще. При темпе 60 градусов я только полотенца стираю. Все остальное 40. 20.01.2005 20:40:58, Polaris и Карасик (на днях Годик отмечали)
Стамеска
Я по цветам 20.01.2005 18:50:30, Стамеска
У меня такая же фигня, я разную температуру пробовала и режимы стирки разные и порошки разные и замачивать пробовала ни фига пятна на пузах не отстирываются, никакая машинка не справится круче чем прокипятить все на плите! 20.01.2005 18:45:30, Madam_sha (Данилка 1,7 год)
Есть такое мыло "Антипятин", 15 рублей стоит. Попробуй 20.01.2005 20:46:59, Polaris и Карасик (на днях Годик отмечали)
о, я спец по стирке. Стираю отдельно по 4 цветам: черное; белое; желто-розовая гамма; сине-зеленая гамма. Черное - порошком для черного, белое - порошком для белого, остальное - Ариель+Ваниш. В итоге все белье - идеально чистое. 20.01.2005 18:44:33, Сэй Сёнагон
а красного у тебя нет? а ярко-коричневого? а джинсы - все равно же отдельно? никак у меня по 4 цветам не получается, мало )) 20.01.2005 22:18:46, Юля Пли
красный совсем отдельно, иначе никак. 20.01.2005 22:20:47, Сэй Сёнагон
Блин у меня на машинку по такой гамме только черное набирается :)) а белое при скольки стираешь? 20.01.2005 20:23:04, Юлька- Ёлка (Катюха 1,3 + Пузику- 29 неделя)
я при 40. В большинстве случаев достаточно. 20.01.2005 22:19:14, Юля Пли
при 60С 20.01.2005 22:10:22, Сэй Сёнагон
Ой,а посоветуйте,плииз, порошки для черного и белого,как они различаются? 20.01.2005 18:58:31, Ж@нчиК.☆★☆
Вот для черного: 20.01.2005 22:10:03, Сэй Сёнагон
вот для белого: 20.01.2005 22:09:15, Сэй Сёнагон
Ааааа, вон вы какие хитрые - у нас в деревне такого нету! 20.01.2005 22:18:42, Билли Бонс
Мне тоже интересно, что значит, для белого? Чёрное я стираю Лаской для тёмных вещей. 20.01.2005 19:21:03, Билли Бонс
Что значит для белого,я как раз примерно знаю,это с отбеливателем порошки вроде как:).А вот для темного-первый раз слышу:) 20.01.2005 19:44:38, Ж@нчиК.☆★☆
Oker
Для черного-"Ласка магия черного",например. Есть еще разные жидкие СМС отдельно для черного, для джинс и т.п. А вот что специально для белого интересно,если не Ариэль? Он с отбеливателем как раз... 20.01.2005 20:20:56, Oker
ага, для джинсы вот такой: 20.01.2005 22:12:24, Сэй Сёнагон
а нафига ты 60 град ставишь, у меня на 99% дет. вещей да и всех остальных тоже стоит максимум 40 град., наверняка из-за этого.
пятна и при 40 можно отстирать
20.01.2005 18:33:53, Нюшкин-Хрюшкин
при 40 как будто вообще не стирали. Она иногда из садика приходт чистенькая а иногда... не знаю что с этими кофтами делать пару уже ремонту не подлежит... 20.01.2005 20:22:07, Юлька- Ёлка (Катюха 1,3 + Пузику- 29 неделя)
Купи кислородный отбеливатель жидкий "Лебедь" или "Персоль", все пятна отойдут. При 60 градусах стирать не надо, 40 достаточно 20.01.2005 20:43:12, Polaris и Карасик (на днях Годик отмечали)
Аленкаа
я стираю все только холодной водой. только то, что кипячения требует на 90 градусов. Остальное все только холодной. Даже на 30 градусах белье не такое белое получается. 20.01.2005 18:33:52, Аленкаа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!