Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик и Владька (скоро ГОД)

Девочки поделитесь опытом

Через недельку нам стукнет годик, и мы на законных основаниях переберемся в вашу конфу. А пока вопросик: чем кормить ребенка? ГВ у нас на подходе, молока в титях совсем мало. Ребенок сосет в основном ночью и то мало. Да к тому же мы только переболели гастроэнтеритом. Пока сидим на диете.
Мамочки, поделитесь опытом, чем Вы кормили своих деток в год. Если можно поподробней, с количеством в граммах и часами кормления.
19.01.2005 22:35:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Завтрак - молочная каша Хипп или Семпер 120г. Обед - мясной или рыбный обед Хипп или семпер 125г. Полдник - творожок Агуша 50г и банка фруктового пюре 125г Хипп или Гербер. А многочисленные ужины - грудное молоко сколько есть. Кроме этого, даем попробовать ложечку желтка яйца-в-крутую, малюсенький кусочек белого хлеба с маслом, свежие фрукты без ограничений, детское печенье Хипп или Гербер, взрослая гречневая каша, вареные овощи из взрослого супа. 20.01.2005 11:51:23, Стреkoza
завтрак - каша наполовину на молоке
обед - фрукты в разном виде, йогурт или творог
полодник - овощи с мясом или без или мокороны молочные
ужин - смесь
между ужином и полдником мог еще чего похватать, но не всегда и не много
20.01.2005 01:13:01, Нюшкин-Хрюшкин
ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
- 10 - завтрак (каша Беби Ситтер: овсянка, рис, гречка или кукуруза (на воде) - по очереди;
- 14 - обед (овощи: кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква, репа, картошка, морковь (по 3 в разных вариантах)+ говядина, или курица, или индейка (по 50 примерно грамм в виде котлеток паровых (пока плохо идут) или просто вареного прокрученного мяся, или банки)+ желток (через день) + 2 ч.л. оливк. нерафинир. масла;
- 18-30 - ужин (творог Агуша или запеканка из него - гр 50-70 с разными фруктами из банок) + кефир Агуша с размолотым печеньем (сколько выпьет - обычно получается не больше 100 гр);
- мама
- 20-30 - печеное яблоко (гр 100)
- мама
ЗЫ: начинаю вводить рыбу.
19.01.2005 23:23:35, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Спасиб))) До болезни, мы примерно так же питались. Только в обед все овощи баночные. А как делается печеное яблоко? 20.01.2005 00:05:45, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
берешь яблоко, и - запекаешь))) Правда! Больше - ничего. Потом мякоть от кожуры и внутренностей освобождаешь, и -готово! Некоторые огрызок перед приготовлением вырезают, но у меня не получается начисто удалить огрызок по сырому, а из печеного - как нечего делать. Да, я сразу несколько яблок (лучше всего антоновка, симеринку - никогда!!!) запекаю, потом - раскладываю по баночкам из-под детского питания (если получается, больше, чем на 3 дня, 3 банки - в холодильнике храню, остальные - в морозилке) 20.01.2005 00:12:41, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Большое спасибо))) Бум пробовать. 20.01.2005 00:50:39, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Берешь яблоко, вырезаешь середину (сверху, где хвостик, чтобы оно не развалилось). По желанию туда сахар сыпешь (лучше не надо). И ставишь в мисочке жаропрочной в духовку на 20-25 мин. Можно в микроволновке, там- 5-7 мин.
А еще можно твор. запеканку. Творог (в пачке, обычный) смешиваешь с яйцом, мукой и сахаром (на глаз, по вкусу, чтобы как тесто мягкое получилось), выкладываешь в форму и в духовку ставишь. Можно туда добавить изюм или курагу ( в "тесто", ессно)
20.01.2005 00:10:26, ЛизАнька
Я так же делаю сырники. Наверное разница в том, что они жаренные, а в духовке нет. А яблочко обязательно попробую сделать. Большое спасибо))) 20.01.2005 00:31:14, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Anny+
кормят мне кажется всё-таки по разному, в зависимости от того, когда закончили ГВ, что когда вводили. Вы бы написали, что уже кушаете, было бы понятнее на какой вы стадии :)) 19.01.2005 23:12:00, Anny+
Мы пока на баночках сидим. До настоящего момента было еще ГВ, а сейчас уже молока совсем мало, постепенно буду завязывать. Аллергий вроде у нас нет, правда врачи постоянно твердят, что мы много морковки даем. Меня больше волнуют вечернии кормления, так как ребенок с тех пор как пропало молоко, стал плохо спать ночью. 19.01.2005 23:24:21, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Anny+
можно и баночки пока есть. Мы вот до сих пор иногда их едим, но это как крайний случай. А вообще супчики овощные можно варить самой. Курочку с цветной капусткой, с картошечкой и морковской, брокли добавлять. Вечером кашку. Вы какие то каши едите? детские? мы в год уже варили сами. Геркулес, гречку, рис. Творог даёте? с года можно уже попробовать потихоньку омлетик делать. Вермишельку молочную. Мой сыр очень любил и сейчас любит :) в общем по-тихонечку, не спеша будете вводит человеческую еду :)) 19.01.2005 23:30:28, Anny+
Кашки едим детские. А разве есть разница? Мне казалось, что в детских кашах даже больше витаминов. Но может я заблуждаюсь. Творожек тоже едим детский. Сырок иногда даю, чуть-чуть скавыриваю со своего бутерброда. А омлетик как делать? Из одного желтка с молоком или уже можно и белок? 20.01.2005 00:09:57, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Anny+
про каши: просто детям они быстро надоедают, хотя пока ест, можно и ими кормить. Мой просто в какой-то момент, плюнул её и всё, дала геркулес на молоке, съел за обе щеки :)) сейчас правда и ее уже отказывается есть. Приходится изобретать, кладу туда чернику, манго, виноград и ест :) Если яйца ещё не давали, то стоит начать в желтка, добавь в пюре картофельное или в супчик. Если всё ок, то можно и потом и омлет, яйцо + молоко, я выливаю в тефлоновый ковшик и мешаю,потом под крышечкой, чтобы не пригорал. 20.01.2005 00:15:39, Anny+
Мы желточек уже давно едим. Все ОК. А омлет вместе с белком делать? 20.01.2005 00:29:15, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Anny+
конечно :) 20.01.2005 01:23:52, Anny+
Машка в год перестала есть все протертое. Ела обычный овощной суп, делала паровые котлеты (мясо просто тогда еще два раза прокручивала), каши... 19.01.2005 23:10:55, хемуленок
Завтрак (индивидуально, у нас в 10).
Каша NORDIC (любая) 3 ст.л.+200 молока 1.5% Домик в деревне
Компот

Обед (в 13 - 14).
Суп. Варишь мясо, мякоть. Далее - классический суп или добавляешь заморозку (цв. кап., брокколи, смеси и т.д.)
Для нелинивых мам: можно готовить второе, типа котлетки паровой с гарниром, но моя не ела и до сих пор не ест.
Сок

Полдник (после сна).
Творог, фруктовое пюре или фрукт (мы уже почти все ели, включая мандарины).
Компот

Ужин ( в 19-19.30).
1 вариант. Каша (см. завтрак)
2 вариант. То же, что и у взрослых, которые готовят "на троих". В смысле: котлеты с гарниром, запеканки, макароны-по-флотски (с мясом, а не с тушенкой), ленивые голубцы ( вместо томатной пасты помидоры, отдельно обжаренные).
3 вариант. Что осталось с обеда :)))

На ночь кефир (он же йогурт, он же ГВ)
19.01.2005 23:01:56, ЛизАнька
Спасибки, за такой подробный ответ. Будем постепенно переходить от баночной пищи к более взрослой. 19.01.2005 23:16:57, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Мэри Поппинс
ооо, ка же это вспомнить граммы и часы, у нас вообще все каждый раз по разному. Ели каши нестле, суп варили из всего подряд, мяско тихорецкое 19.01.2005 22:53:51, Мэри Поппинс
Ну, про граммы - это я тех спросила, у кого еще в памяти свежо. Оль, а супчики ты отдельно готовила или прям так из своей тарелки? И если помниш, чем на ночь кормила Савельку?
Кстати видела твою новую фотку, как всегда потрясно.
19.01.2005 23:01:40, Верунчик и Владька (скоро ГОД)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!