Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Мнения по поводу статьи о сне?

Девочки, а кто читал вчерашнюю статью про правильное укладывание детки спать? Какие мнения вызвала эта статья? Что-то видимо не готова я к такой методике, когда детка будет орать навзрыд в кроватке, а я буду минуты высчитывать, чтоб к ней подойти. Хотя режим нам сейчас очень бы не помешал, но боюсь, что такой методики я не осилю.
18.01.2005 19:26:24,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна Ш.
Статью рекламировала я, поэтому считаю нужним ответить.
1. Почему-то все обратили внимание на рвоту и никто на то, что если ребенок не будет нормально спать, то это в более старшем возрасте выдет боком.
2. Автор, я думаю, специально сгустил краски. Ну не было у нас никаких рвот, колик и безумных истерик, хотя до этого спали вместе больше года. Чудно спим 4 дня без истерик при укладывании одной в кроватку и ночью тоже "мама" не орем. Дети очень хорошо чувствуют, когда родитель злятся, а когда добра им желают.
3. везде надо искать здравый смысл и не впадать в крайности. Плач бывает разный. Что же вы не отличите каприз од реальной проблемы (типо что-то болит)? Конечно, если ударился или еще что-то, то надо бежать к ребенку, плюнув на методику.
4. Про питье по ночам. Мы тоже пили и засыпали. А знаете ли вы, что на выведение жидкости из организма нужно 1,5 -2 часа. То есть, если ребенок пьет (даже по чуть-чуть) 4 раза за ночь, то его почки почти всю ночь работают. Я лучше потерплю 2 дня плача по 5-10 минут (причем не истеричного), зато ребенок здоровым будет.
5. я же не заставляю следовать статье. Нам помогло и очень понравилось, а если кто-то с радость спит с ребенком и встает по 5 раз за ночь, так на то воля ваша:)
19.01.2005 11:52:32, Анна Ш.
averinka
П.1. Каким боком? Где связь то? ВСЕ ночью просыпаются, просто взрослые об этом не помнят. Ребенок имеет право удовлетворять свои ПОТРЕБНОСТИ при помощи взрослых, причем самых близких. Не факт, что выдрессированный ребенок не станет в дальнейшем неврастеником или недоверие ко всем окружающим будет нормой его жизни. Вы ведь таких встречали в жизни? ТАких, не умеющих общаться, зажатых, закомплексованных людей? ТАк вот мое ИМХО, что это в прошлом недоласканные дети, которых муштровали, приучали, внушали и т.д.
По п.2 - Вы говорите о своем опыте, только о своем. Он у Вас удачный, слава Богу. Если же кто-то воспримет статью как руководство к действию, не исходя из индивид. особенностей ребенка, то может наделать столько непоправимых ошибок, за которые будет расплачиваться всю жизнь. Опять же ИМХО.
По п.3. Что такое каприз и с чем это едят?:) Тем более до года? Мое глубокое убежение, что до года не капризы, а ПОТРЕБНОСТИ. Потом да, могут быть выкидоны, еще какие, но не ночью. У ребенка есть потребность быть уверенным в защите, в своей необходимости, в ласке. Это Вы называете капризом? А Вам по жизни не того же хочется?
По п.4. Ну, это миф какой-то околонаучный очередной, из разряда: "желудок должен отдыхать" и т.п. Если ХОЧЕТ пить, значит ему оно НАДО.
По п.5. НЕ все так плохо:) Чаще всего никто никуда не встает, просто бутылка (или же грудь) в свободном доступе, не надо никуда бежать, мама сквозь сон делает все необходимые манипуляции и жизнью вполне довольна. Никакого героизма:) Вообще, очень забавляет рассуждения о чужом опыте:) Я вот, например, за год и девять месяцев не имела ни одной бессонной ночи, и это при постоянно питающимся по ночам ребенке. Не верите? Правда!
А вообще, всем удачи! И главное удачи - деткам!
19.01.2005 21:08:44, averinka
Штуша
И я подпишусь! 20.01.2005 12:44:35, Штуша
Подпишусь!!! 20.01.2005 12:39:44, Janet
Andrjusha
к п.4 - почки работают ПОСТОЯННО т.е. КРУГЛОСУТОЧНО. 19.01.2005 13:19:40, Andrjusha
Беатрис
Я писала про свою детку. Я знаю, что она будет дико орать полночи, если я к ней не буду подходить. И не удивлюсь, если у неё будет рвота. Если у вас получилось спокойно перейти к режиму, только рады за вас! 19.01.2005 13:14:41, Беатрис
Подпишусь.
Давать такие советы - все равно что советовать перебегать улицу перед идущей машиной, потому что "нам повезло, и все обошлось".
19.01.2005 16:12:09, Janet
Штуша
Я там все написала. Не думаю, что это всем детям и всем родителям подходит. И не всем это надо. 19.01.2005 09:05:02, Штуша
прочитала наискосок, поскольку реальной проблемы у нас такой нет (ттт).
а крик у детей тоже разный бывает, мой теперь периодически днем может посмотреть на меня так хитро и квакнуть перед тем как выйду из комнаты, но потом все равно молча сам засыпает. если же ему действительно плохо - это ни с чем не спутаешь...
но к 5 годам дети действительно должны спать отдельно и засыпать самостоятельлно, мое большое ИМХО
19.01.2005 02:27:47, Нюшкин-Хрюшкин
ctat'u nechitala no v opredelennom vozraste tak i nado delat' 19.01.2005 00:49:51, баниласка
Da'iline
Статья и правда имхо диковатая - оставить ребенка и тп..грустно
Но у меня дочь месяцев с 9 спала отдельно от родителей, научилась быстро самостоятельно успокаиваться, ЗАСЫПАТЬ. Ее любимое место для самостоятельных игр - это ее кроватка! Но конечно я не оставляла ее плакать в кровати, успокаивала, только потом укладывала в кроватку. Ну а потом выходила из комнаты и закрывала дверь.
Истерик у нас по этому поводу не было, имхо надо выбрать такой возраст ребенка, когда он ГОТОВ спать отдельно и засыпать сам. И не надо никакого насилия, этот возраст у всех разный. В 2 месяца - имхо большинство детей к этому не готово.
19.01.2005 00:34:21, Da'iline
averinka
Я уже ниже писала, что статья кошмарная и произвела удручающее впечатление:((( Я пишу сюда редко, но здесь тот случай, когда не могу молчать:) Наши мамы восприняли бы ее абсолютно нормально в общей массе, т.к. в их времена так и было: все ночью спали, все отдельно, никто не ел. Тогда это была норма, и выдрессированные дети (госпитальный синдром???) спали себе, не доставляя хлопот родителям. Но сейчас, имея доступ к всевозможной информации, имея возможность сравнивать и делать выводы, чтоб так мучить детя... Только ради себя любимой не брать на руки, не петь песенок, не подходить к орущему, это ж кем надо быть???? Удручает, что многие восприняли статью как рукововодство к действию, и почему-то поверили какому-то "Ч"удаку, а не своему ребенку. Все ИМХО, конечно, каждый над своим детем эксперимент проводит,понятное дело... Но мне всегда хотелось и хочется с Сашкой и повозиться, и на ручках покачать (жаль, уже давно не дается), и спать с ней - кайф. Не, мы пойдем другим путем:))) 18.01.2005 23:50:09, averinka
Оо, здесь в Америке это супер-популярный способ укладывания детей. Я много читала об этом и сделала для себя вывод, что это не просто вредный способ, но и может нарушить психическое развитие ребёнка. Не хочу вдаваться в подробности, т.к. инфа эта вся есть в инете, хочу только сказать, что нужно совершенно не любить и не жалеть своего малыша, чтобы пользоваться таким методом укладывания спать. 18.01.2005 21:40:05, Танюшка13
Кстати, вроде вчера эту статью кто-то даже рекламировал...Или я путаю? 18.01.2005 21:12:05, LaLin
я из этой статьи кое-какие приему по порядку укладывания почерпнула и тут же по ним научили ульку засыпать с нами лежа в кроватке. очень приятно. то что по ночам перестала подрываться, обнаружив себя в кроватке- тоже сработало. что окасается остального, до рева я не буду доводить точно- не 20 у меня детей чтоб у меня времени не было с ней посидеть вечером. но решила так попробовать- когда привыкнет лежа с нами засыпать,будем просто сидеть уже рядом а не лежать, потмо выходить ненадолго и возвращаться- ну типа так за соком сходить,фурю покормить,мало ли чего можно придумать))) ну это попозже. пока она хочет чтоб кто-нть рядом был и обнимается-целуется вся:))приятно ж)

а вопли-рвота-и оставлять ребеннка одног ов темноте- типа уснет на полу если что- наболт не вперлось, нервы только мотать

слуш,а при чем тут режим? укладывать-то все равно в то же время,просто способ другой..насколько я понимаю
18.01.2005 21:06:37, Fluff
По мне - отвратительно это все, варварские методы:(( 18.01.2005 20:29:10, МасьАня
Oker
У нас Алена примерно с года и четырех сама засыпает,само собой получилось,днем она и раньше хорошо сама засыпала, а на ночь как-то само собой получилось, пьет смесь или кашу жидкую и засыпает. Иногда не сразу, выпьет, поиграет, если начнет хныкать, я ей соку даю, хотя иногда не сразу, жду, может, сама успокоится. Засыпает в итоге сама. Ночью почти всегда едим/пьем. 18.01.2005 20:04:12, Oker
О, не мы одни ночью едим, оказывается :) 18.01.2005 20:21:47, Janet
Oker
по секрету-все едят,даже взрослые :-) только некоторые скрывают ;-) 18.01.2005 20:24:28, Oker
Мусулунга
Но взрослые не просыпаются специально, чтоб сходить к холодильнику:))) 18.01.2005 21:05:20, Мусулунга
Утка
ну да! я знаю, как минимум, 3-х человек, которые спецом для этого и просыпаются:) 18.01.2005 21:19:43, Утка
я хожу) и попить и покушать) 18.01.2005 21:13:32, Fluff
Oker
Ну да,если б детям тоже надо было идти,они, может быть,и не просыпались бы... У них-то все с доставкой :-) 18.01.2005 21:08:44, Oker
Мусулунга
Вот здесь, наверное, и кроется решение проблемы:))) 18.01.2005 21:22:42, Мусулунга
Беатрис
а взрослые особенно:)))) Ещё если за компом:)))) 18.01.2005 20:30:03, Беатрис
Oker
Или за книжкой :-) или перед телевизором :-) ... 18.01.2005 20:33:47, Oker
Мы спим теперь вместе, поэтому засыпаем легко. Правда, поздно - в 23-24 обычно. На ночь сказка какая-нибудь (любимая - "Три поросенка"), а потом обнимаемся, и спать. Обычно все про все занимает максимум минут 20. 18.01.2005 19:55:13, Janet
Ирка с Темкой
У нас почти так как в статье, вечером. Подбавить бы атрибутов, чтобы и днем получалось. А насчет ночи, не знаю, не готова я пока отказаться от кормления ночью. Он нормально засыпает сразу после бутылочки, да и не толстые мы, лишнее кормление не помешает. Но может я и не права. 18.01.2005 19:40:03, Ирка с Темкой
Беатрис
а у нас на ночь Настя пьёт смесь, и кроме неё ничего молочного в течение дня. Что ж теперь и от смеси отказаться. 18.01.2005 19:51:42, Беатрис
Оказывается, не мы одни пьем смесь на ночь. Ура! 18.01.2005 19:55:36, Janet
Утка
я ее еще не читала, т.к. мне пока не в лом спать с Натахой. Но если вся суть в том, чтобы ребенок орал, а ты терпела этот ор....зачем?????ради чего???? 18.01.2005 19:28:18, Утка
ЗУку
а я вообще ужасно тащусь от того, что спим вместе, Жалко только вчевтером не поместимся:) 18.01.2005 21:49:18, ЗУку
Беатрис
чтоб деть научился сам засыпать! Гарантируют через недельку ора не будет, но надо же эту недельку пережить. 18.01.2005 19:50:45, Беатрис
По-моему, это чушь.
Небось хваленый метод д'Эстивиля.
А они там упоминают, что кроме ора у детей от этого метода бывает рвота, а то и остановка дыхания?
18.01.2005 19:56:41, Janet
Беатрис
Есть там про рвоту, типа дети так протестуют.
Ага, сейчас посмотрела, точно этого Эстивиля.
18.01.2005 20:27:19, Беатрис
Вот интересно, если бы тех, кто применяет этот метод, муж, например, решил бы повоспитывать и довел до рвоты... 18.01.2005 20:33:02, Janet
ага,про рвоту точно было. там еще приписочка мол не волнуйтесь,дитё прикидывается..что-то в этом духе 18.01.2005 20:21:55, Fluff
Какой ужас.... 18.01.2005 21:15:26, LaLin
Утка
ой...пока, значит, это не для меня. 18.01.2005 19:53:15, Утка
Беатрис
видимо и не для меня тоже. 18.01.2005 19:54:34, Беатрис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!