Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мнения по поводу статьи о сне?
Девочки, а кто читал вчерашнюю статью про правильное укладывание детки спать? Какие мнения вызвала эта статья? Что-то видимо не готова я к такой методике, когда детка будет орать навзрыд в кроватке, а я буду минуты высчитывать, чтоб к ней подойти. Хотя режим нам сейчас очень бы не помешал, но боюсь, что такой методики я не осилю.
18.01.2005 19:26:24, Беатрис
40 комментариев

1. Почему-то все обратили внимание на рвоту и никто на то, что если ребенок не будет нормально спать, то это в более старшем возрасте выдет боком.
2. Автор, я думаю, специально сгустил краски. Ну не было у нас никаких рвот, колик и безумных истерик, хотя до этого спали вместе больше года. Чудно спим 4 дня без истерик при укладывании одной в кроватку и ночью тоже "мама" не орем. Дети очень хорошо чувствуют, когда родитель злятся, а когда добра им желают.
3. везде надо искать здравый смысл и не впадать в крайности. Плач бывает разный. Что же вы не отличите каприз од реальной проблемы (типо что-то болит)? Конечно, если ударился или еще что-то, то надо бежать к ребенку, плюнув на методику.
4. Про питье по ночам. Мы тоже пили и засыпали. А знаете ли вы, что на выведение жидкости из организма нужно 1,5 -2 часа. То есть, если ребенок пьет (даже по чуть-чуть) 4 раза за ночь, то его почки почти всю ночь работают. Я лучше потерплю 2 дня плача по 5-10 минут (причем не истеричного), зато ребенок здоровым будет.
5. я же не заставляю следовать статье. Нам помогло и очень понравилось, а если кто-то с радость спит с ребенком и встает по 5 раз за ночь, так на то воля ваша:)
19.01.2005 11:52:32, Анна Ш.

По п.2 - Вы говорите о своем опыте, только о своем. Он у Вас удачный, слава Богу. Если же кто-то воспримет статью как руководство к действию, не исходя из индивид. особенностей ребенка, то может наделать столько непоправимых ошибок, за которые будет расплачиваться всю жизнь. Опять же ИМХО.
По п.3. Что такое каприз и с чем это едят?:) Тем более до года? Мое глубокое убежение, что до года не капризы, а ПОТРЕБНОСТИ. Потом да, могут быть выкидоны, еще какие, но не ночью. У ребенка есть потребность быть уверенным в защите, в своей необходимости, в ласке. Это Вы называете капризом? А Вам по жизни не того же хочется?
По п.4. Ну, это миф какой-то околонаучный очередной, из разряда: "желудок должен отдыхать" и т.п. Если ХОЧЕТ пить, значит ему оно НАДО.
По п.5. НЕ все так плохо:) Чаще всего никто никуда не встает, просто бутылка (или же грудь) в свободном доступе, не надо никуда бежать, мама сквозь сон делает все необходимые манипуляции и жизнью вполне довольна. Никакого героизма:) Вообще, очень забавляет рассуждения о чужом опыте:) Я вот, например, за год и девять месяцев не имела ни одной бессонной ночи, и это при постоянно питающимся по ночам ребенке. Не верите? Правда!
А вообще, всем удачи! И главное удачи - деткам! 19.01.2005 21:08:44, averinka

Подпишусь.
Давать такие советы - все равно что советовать перебегать улицу перед идущей машиной, потому что "нам повезло, и все обошлось". 19.01.2005 16:12:09, Janet
Давать такие советы - все равно что советовать перебегать улицу перед идущей машиной, потому что "нам повезло, и все обошлось". 19.01.2005 16:12:09, Janet

прочитала наискосок, поскольку реальной проблемы у нас такой нет (ттт).
а крик у детей тоже разный бывает, мой теперь периодически днем может посмотреть на меня так хитро и квакнуть перед тем как выйду из комнаты, но потом все равно молча сам засыпает. если же ему действительно плохо - это ни с чем не спутаешь...
но к 5 годам дети действительно должны спать отдельно и засыпать самостоятельлно, мое большое ИМХО 19.01.2005 02:27:47, Нюшкин-Хрюшкин
а крик у детей тоже разный бывает, мой теперь периодически днем может посмотреть на меня так хитро и квакнуть перед тем как выйду из комнаты, но потом все равно молча сам засыпает. если же ему действительно плохо - это ни с чем не спутаешь...
но к 5 годам дети действительно должны спать отдельно и засыпать самостоятельлно, мое большое ИМХО 19.01.2005 02:27:47, Нюшкин-Хрюшкин

Но у меня дочь месяцев с 9 спала отдельно от родителей, научилась быстро самостоятельно успокаиваться, ЗАСЫПАТЬ. Ее любимое место для самостоятельных игр - это ее кроватка! Но конечно я не оставляла ее плакать в кровати, успокаивала, только потом укладывала в кроватку. Ну а потом выходила из комнаты и закрывала дверь.
Истерик у нас по этому поводу не было, имхо надо выбрать такой возраст ребенка, когда он ГОТОВ спать отдельно и засыпать сам. И не надо никакого насилия, этот возраст у всех разный. В 2 месяца - имхо большинство детей к этому не готово. 19.01.2005 00:34:21, Da'iline

Оо, здесь в Америке это супер-популярный способ укладывания детей. Я много читала об этом и сделала для себя вывод, что это не просто вредный способ, но и может нарушить психическое развитие ребёнка. Не хочу вдаваться в подробности, т.к. инфа эта вся есть в инете, хочу только сказать, что нужно совершенно не любить и не жалеть своего малыша, чтобы пользоваться таким методом укладывания спать.
18.01.2005 21:40:05, Танюшка13
я из этой статьи кое-какие приему по порядку укладывания почерпнула и тут же по ним научили ульку засыпать с нами лежа в кроватке. очень приятно. то что по ночам перестала подрываться, обнаружив себя в кроватке- тоже сработало. что окасается остального, до рева я не буду доводить точно- не 20 у меня детей чтоб у меня времени не было с ней посидеть вечером. но решила так попробовать- когда привыкнет лежа с нами засыпать,будем просто сидеть уже рядом а не лежать, потмо выходить ненадолго и возвращаться- ну типа так за соком сходить,фурю покормить,мало ли чего можно придумать))) ну это попозже. пока она хочет чтоб кто-нть рядом был и обнимается-целуется вся:))приятно ж)
а вопли-рвота-и оставлять ребеннка одног ов темноте- типа уснет на полу если что- наболт не вперлось, нервы только мотать
слуш,а при чем тут режим? укладывать-то все равно в то же время,просто способ другой..насколько я понимаю 18.01.2005 21:06:37, Fluff
а вопли-рвота-и оставлять ребеннка одног ов темноте- типа уснет на полу если что- наболт не вперлось, нервы только мотать
слуш,а при чем тут режим? укладывать-то все равно в то же время,просто способ другой..насколько я понимаю 18.01.2005 21:06:37, Fluff

Мы спим теперь вместе, поэтому засыпаем легко. Правда, поздно - в 23-24 обычно. На ночь сказка какая-нибудь (любимая - "Три поросенка"), а потом обнимаемся, и спать. Обычно все про все занимает максимум минут 20.
18.01.2005 19:55:13, Janet

По-моему, это чушь.
Небось хваленый метод д'Эстивиля.
А они там упоминают, что кроме ора у детей от этого метода бывает рвота, а то и остановка дыхания? 18.01.2005 19:56:41, Janet
Небось хваленый метод д'Эстивиля.
А они там упоминают, что кроме ора у детей от этого метода бывает рвота, а то и остановка дыхания? 18.01.2005 19:56:41, Janet

Ага, сейчас посмотрела, точно этого Эстивиля. 18.01.2005 20:27:19, Беатрис
Вот интересно, если бы тех, кто применяет этот метод, муж, например, решил бы повоспитывать и довел до рвоты...
18.01.2005 20:33:02, Janet
ага,про рвоту точно было. там еще приписочка мол не волнуйтесь,дитё прикидывается..что-то в этом духе
18.01.2005 20:21:55, Fluff
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание