хочу спросить,сколько раз пытаюсь дать ребенку краски и все-время одно и то же.Руки с красками сразу в рот(((
Это просто надо сидеть и бдить ежесекундно.Как у вас с этим делом?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но только первое время.
Некоторые дети быстро перестают в рот брать краски, некоторые долго пытаются.
Я с обоими своими с года начала рисовать красками, старший сразу нормально начал, а с маленьким до сих пор проблемы - в рот-то он уже их не берет, но вот красить готов все что угодно, кроме предложенного ему листа бумаги - стены, мебель, пол:)
И вот я с ним сижу и "бдю":))) 19.01.2005 00:49:31, Валерия*

Мы красками пока не пробовали, но карандашами (простыми) рисуем исправно и вроде есть их особо не торопимся...Но мы отучились есть все подряд еще месяцев в 9, так что может поэтому и получилось с карандашами...Сегодня пробовали рисовать свеклой - может и вам попробовать? Во всяком случае съедобно на все 100%!!! 8-)
А вообще у нас сейчас любимая игрушка - магнитная доска - там рисовать проще простого и есть нечего - только один маленький магнитный карандашик... 18.01.2005 20:02:16, tasya
А вообще у нас сейчас любимая игрушка - магнитная доска - там рисовать проще простого и есть нечего - только один маленький магнитный карандашик... 18.01.2005 20:02:16, tasya
А вы не пробовали специальные пальчиковые краски? Там добавлено что-то очень сильно горькое, после одного засовывания в рот у моей дочки желание съесть краску отпало раз и навсегда.
18.01.2005 19:54:30, ЛизАнька

поэтому я еще и не даю :) нам 1.3
куда спешить? рано или поздно всему научиться. 18.01.2005 18:32:50, Нюшкин-Хрюшкин
куда спешить? рано или поздно всему научиться. 18.01.2005 18:32:50, Нюшкин-Хрюшкин

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.