Девочки,скажите,пожалуйста,что ТОЧНО нужно для поездки с детьми в Крым?(Я имею в виду из документов)
Нужны ли загранпаспорта нам с мужем?Нужно ли брать какой-то вкладыш о российском гражданстве нам и детям?Или достаточно российского паспорта со вписанными туда детьми???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Российские паспорта для родителей, св-во о рождении ребенка+вкладыш о гражданстве в св-во (делают его за 10 дней)
18.01.2005 20:18:08, ЛизАнька

Это логично. Но загранпаспорт получают двумя путями: а) собрав все возможные бумажки (в том числе и гражданство) б) за деньги (около100 у.е., насколько я знаю).
18.01.2005 16:09:55, Татьяна76,Вовка и Жорик

ой...полгода назад я бы тебе все сказала, но так как у них сейчас бардак полный, то никто ничего толком тебе сейчас и не скажет..новая власть еще не пришла..так что - какие будут изменения - никто не знает...мы ездили с обычными российскими паспортами и св-вом о рождении с печатью о гражданстве.
18.01.2005 15:54:55, AnaiS
Мы ездили прошлым летом. Родители с обычными российскими паспортами, дети с оригиналами свидетельств о рождении со штампиком о прописке (как обычно ставят при прописке новорожденных). И все.
18.01.2005 15:49:23, Thalia
Уф.Интересно только,а вдруг они к лету чего-нить эдакое придумают...
18.01.2005 15:51:34, Абракадабра
Вот и я думаю: поедешь,соберешься,губы расскатаешь,а тебя раз,и с поезда снимут(((
18.01.2005 15:58:22, Абракадабра

Да что еще можно? Из-за этого долбаного свидетельства у моей сестры ребенок не смог поехать в лагерь под Анапу (хоть это и российская территория, а поезд (тот, на котором везли детей) заезжал на территорию Украины((
18.01.2005 15:55:48, Татьяна76,Вовка и Жорик

Тогда на электричках (знакомые ездили с годовалым ребенком). Поезд до Белгорода, там электричка Белгород - Харьков, а потом поезд Харьков -Симферополь. Но я бы так не поехала. Мы думали летом на машине рвануть, но пока не решили.
18.01.2005 16:00:54, Татьяна76,Вовка и Жорик
Я ездила последний раз в Севастополь в 2002 году. Свой российский паспорт (при пересечении границы ставять штамп, он же является регистрацией). Детям - быть вписанным у родителей + ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении (ни в коем случае не ксерокопия, у подруги были проблемы (штраф)). Потом (в 2003) я сделала детям гражданство (просто поставили штамп в свидетельство о рождении), но сейчас это очень тяжело (надо миллион бумажек, где был прописан до1991 года и т.п.).
18.01.2005 15:37:23, Татьяна76,Вовка и Жорик
Елки...а если сделать загран паспорт со вписанными туда детьми?Это легче?
18.01.2005 15:40:17, Абракадабра
А и для оформления паспортов в паспартном столе(щас ОВИРов нет), тоже вкладыш нужен. Так что проще вкладыш сделать.
18.01.2005 15:45:55, Аленкаа
Еслт паспорта ОВИРовские,то все равно вкладыш надо на детей. Но если делать МИДовский паспорт, то и туда для оформления надо вкладыш о гражданстве.
18.01.2005 15:44:36, Аленкаа

У меня та же проблема. Я хочу по весне с детьми в Тунис)). Есть загранпаспорт, но дети туда не вписаны (на момент получения один еще не родился, а второй прописан у мужа в Москве, а для вписывания нужно все то же свидетельство о гражданстве, которое можно получить только по месту прописки мужа (это все я сделала), и на момент получения его просто отказались вписать (несмотря на то, что в свид. о рожд. написано, что у матери и отца российское гражданство, кто же ребенок, китаец что-ли?) Вот теперь никак со всеми этими свидетельствами не дойду до паспортного стола...
18.01.2005 15:45:40, Татьяна76,Вовка и Жорик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.