Очередной параноидальный вопрос :), на сей раз про развитие ребенка и развивающие игры, и вообще игры. Что-то у нас игрушки развивательные совершенно не идут, может рано? Зато любимые игрушки - пылесос, кастрюли, бутылки пластиковые, табуретки... Вот сейчас добыл у Олега из под стола удлинитель, вот тоже радость, унес в холл, сидит изучает. Еще любит сидеть у меня на коленях и пуговицы на рубашке перебирать и пытаться отгрызть. Игрушек достаточно много, они все сложены в специальном мешке, когда Зайцу что-то нужно, он оттуда достает, или ищет там какую-то нужную ему игруху. А развивающие, типа кубиков или стаканчиков разных размеров, совершенно не нравятся. Я пробовала несколько раз ему показывать, рассказывать, как эти стаканчики надо друг в друга вставлять - неа, не нравится. Пыталась с ним рисовать - в результате был слопан восковой мелок, и ничего... Вот сейчас подошел, тянет за руку, дескать, пошли, я было обрадовалась, что ребенок решил маму подключить к своим играм... ага, как же! Это ему понадобился мой стул :))) Очень любит на офисном стуле чтобы его крутили, как на центрифуге :)
Вот я и впала в очередной раз в панику, это что, у меня ребенок не развивается как надо? Хотя очень изобретательный: когда надо несколько предметов взять (больше двух), он один берет в зубы, остальные руками :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очередной параноидальный вопрос :), на с
17.01.2005 18:22:22, Мэджик + Заяц Дениска (1 год)18 комментариев
да ладно, все у тебя нормально, он по своему развивается, окружение ребенка это тоже развитие, катрюди и дом.утвать то же не мало роли играют, если бы он ни чем не интересовался а так все по-мому оч.хорошо))
17.01.2005 23:37:12, НатальЯ + ПолинА

что, однако, не помешало ей закончить школу с золотой медалью, а институт с красным дипломом.... 17.01.2005 22:59:33, жужжалка

К стаканчикам и прочим интерес не сразу проявляется. У старшей - годам к 2, наверное. У младшего - раньше, но это на нее насмотрелся :)
И еще, когда кажется, что ребенок быстро потерял интерес к игрушке, типа, посидел полминуты, и все, надо вспоминать, что для годовалого полминуты - это много, почти урок. 17.01.2005 18:26:18, Штуша

Наверное, я действительно уже в маразм впадаю... 17.01.2005 18:32:55, Мэджик + Заяц Дениска (1 год)

По поводу норм - не дергайся. В среднем цвета в 2 года их начинают называть (это те, кто говорить умеют). А отличает или нет - поймешь когда-нибудь :) 17.01.2005 18:54:40, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.