Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как приучить пить?
Наверное уже обсуждалось, но я вам пожаловаться! Лелька не желает пить! Ни воду, ни соки! Только мамино молоко! Может это я виновата? Мне сказали, что ребенка на свободном вскармливании не надо допаивать, я и не допаивала первые 5 месяцев. Может не приучила? Что делать-то? У нас запоры по 3 дня!
17.01.2005 16:57:14, SvetLelya
16 комментариев

наоборот, я бы из рациона соль исключить постаралась
потому что соль выводит воду из организма, да и вообще нехорошо это для ребенка - и не факт, что девочка пить от этого захочет
а вы не пробовали ей делать компот из сухофруктов (сушеные яблочки, изюм, чернослив, курага, инжир, шиповник и т.д. можно использовать)
мой обожает это дело
а соки - вообще очень тяжелый продукт для детского организма
17.01.2005 19:45:57, vk56
потому что соль выводит воду из организма, да и вообще нехорошо это для ребенка - и не факт, что девочка пить от этого захочет
а вы не пробовали ей делать компот из сухофруктов (сушеные яблочки, изюм, чернослив, курага, инжир, шиповник и т.д. можно использовать)
мой обожает это дело
а соки - вообще очень тяжелый продукт для детского организма
17.01.2005 19:45:57, vk56

насчет соков - мы пьем только детские соки, да и то разводим их сильно водой или компотом
18.01.2005 18:29:14, vk56
18.01.2005 18:29:14, vk56
Попробуйте морс, простую воду, чай (у нас например хит сезона - чай без сахара). То что раньше не допаивали - не имеет значения, у нас Макс сам не пил месяцев до 8, а потом так "во вкус вошел". Предлагайте разное, мы перепробовали всё от молока до воды и все виды соков.
17.01.2005 17:50:55, Я_Сама

может, и не надо приучать
ну его
вот я своего приучила (хотя до 3.5 мес. тоже одним молоком обходились)
теперь (нам 2.3 г.) мучаемся: ребенок без бутылочки с компотом не засыпает
всю ночь прости попить, соответственно, много писает, плохо спит
не говоря о том, что от этого у него с 1.7 кариес диагносцирован на "бутылочных" зубках
и обещают неправильную артикуляцию
17.01.2005 17:04:29, vk56
Спасибо, черносливом пользуемся, но что-то я про него тоже забывать стала. Вот хорошо, что в конфу написала, все применю в действие!
17.01.2005 22:37:00, SvetLelya
ну его
вот я своего приучила (хотя до 3.5 мес. тоже одним молоком обходились)
теперь (нам 2.3 г.) мучаемся: ребенок без бутылочки с компотом не засыпает
всю ночь прости попить, соответственно, много писает, плохо спит
не говоря о том, что от этого у него с 1.7 кариес диагносцирован на "бутылочных" зубках
и обещают неправильную артикуляцию
17.01.2005 17:04:29, vk56
а по поводу запоров: может, девочке в пищу добавлять по чуть-чуть чернослива?
еще очень помогает такое: два-три жирных таких черносливины залить крутым кипятком (полстакана где-то) и дать всему этому настояться (до тех пор, пока вода остынет)
потом по две чайных ложки перед едой давать (два раза нам лично хватало)
17.01.2005 19:43:23, vk56
еще очень помогает такое: два-три жирных таких черносливины залить крутым кипятком (полстакана где-то) и дать всему этому настояться (до тех пор, пока вода остынет)
потом по две чайных ложки перед едой давать (два раза нам лично хватало)
17.01.2005 19:43:23, vk56

Супы даваь, в пищу воды побольше лить. У нас та же проблемы была, годам к двум стала пить больше...
17.01.2005 17:00:56, Гвоздика
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.