Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, что это не навсегда :)

Вот как мы сейчас живем:

- Встал с табуретки или стула - быстро переверни его вверх ножками. Иначе шкет Федор залезет на табуретку/стул и, если не упадет при этом, оттуда заберется на стол, возьмет книгу, яблоко, телефон - ну, что там у нас на столе. Будь готов к тому, что, когда ты сидишь на табуретке, шкет Федор будет спихивать тебя, щипать, кусать и т.п. Он свято верит в то, что все табуретки - его собственность.
- Не оставляй телефон на столе, тумбочке, комоде... Нигде не оставляй. Носи при себе. В потайном кармане. И не доставай! даже если звонят. Потому что шкет Федор ласками и угрозами выманит телефон и начнет с криками "Мама! Папа! Дядя! Кар!" тыкать в кнопочки. Два дня назад он позвонил моему начальнику. Хорошо, тот с чувством юмора - не удивился, когда я (мой номер) стал орать ему в ухо "Мама, ае, ае!".
- Не оставляй ничего на столах: кухонном, письменном, компьютерном. Достанет, сломает, съест, порвет и выбросит. Вчера перехватила шкета Федора в тот момент, когда тот с деловитым видом выкидывал в мусорное ведро диск Окуджавы. В ведре обнаружила все салфетки из салфетницы и свою пудру (достал из сумки => сумки не оставлять там, где привыкла). Если, глупая мать, я на секунду ставлю чашку с чаем/кофе на стол, мой сын подскакивает, хватает чашку и выливает чай/кофе на пол.
- Лучший отдых - смена деятельности. Покатала Федора на машинке? - покачай его на качелях. Порисовали, убрала последствия? - почитай книжку (последняя фишка - определить всех в "дяди" либо в "тети". Людей, собачек, деревья... Если я не определяю по приказывающему возгласу Федора "Этя?!", то ждут меня крики и гневные взоры).
И это без перерыва, в ускоренном темпе. Федор, говорю я ему, сядь и подумай о чем-нибудь хотя бы пять минут! "Дада!" - хохочет он и за палец тащит меня строить из кубиков дом (один кубик он осторожно водружает на мою голову и смеется - а ведь и правда смешно!).

Скажите мне, что это не навсегда. Или это теперь наша судьба до скончания дней - жить в доме с перевернутыми табуретками, залитым чаем полом, поминутно отодвигать, задвигать, убирать, прятать, а поздним вечером сидеть на диване, с безвольно вытянутыми руками и тупым взором? :)

Но вот что меня изумляет: вчера подруга, уходя от нас и глядя на меня (залитые кефиром штаны и футболка, на голове черт знает что, на спине висит коала-Федор и щипает меня за шею), сказала: "У вас так спокойно!"
Финиш:)
17.01.2005 12:35:10,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валерия*
Да вообщем-то у Вас нормальный вариант:))) Вот, почитайте обсуждение -http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Edu&tid=45820; бывает куда хуже.
Если прибавить к необходимости разгребать, вытирать, убирать и отгонять младшего - еще и необходимость одновременно с этим проверять уроки, обсуждать прочитанные книги, объяснять, что такое презерватив - старшему:)
А если их трое? Или больше:)))
Так что Вы живете в тихой, спокойной обстановке:)
17.01.2005 23:35:27, Валерия*
Oazis (2,8 г Ване)
Еще лет 60-70 своих потерпите..:))))))) Поздравляю -у вас здоровый малыш! :))))) 17.01.2005 16:58:02, Oazis (2,8 г Ване)
ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Супер!!! Ураган!!! Так вот какая жизнь меня ждет через три-четыре месяца.... Бум готовиться - запасаться терпением и чаем))))) 17.01.2005 15:50:28, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Filia
Дальше будет хуже :). Потому что он научится табуретки переворачивать 17.01.2005 13:42:07, Filia
Штуша
У вас и правда спокойно :)) Хотя бы потому, что "шкет Федоро" еще не научился, видимо, переворачивать табуретку обратно. У нас то, что нежелательно детям, лежит не ниже высоты взрослого - на высоком холодильнике, на шкафах... Одно утешает - годам к 3 уже, как правило, легче :) 17.01.2005 13:40:37, Штуша
Да. Может, стоит вообще отказаться от табуреток? Тем более, что нормально поесть все равно получается только ближе к ночи... а ночью можно и на диване... 17.01.2005 13:43:57, Nisana (задумчиво)
Штуша
Рано или поздно ребенок найдет, что подставить к столу, чтобы что-нибудь с него стырить :) У нас уже спокойно тумбочкой орудует, если вблизи нет стула или табуретки :) 17.01.2005 13:56:14, Штуша
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну что - нормальные будни ))) ничего особенного 0)) 17.01.2005 13:13:35, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да вот в том-то и дело, что это наша будничная жизнь. Меня интересует - будет ли отпуск или хотя бы выходные? :) 17.01.2005 13:18:18, Nisana
Штуша
Небольшой будет. На некоторое время. Когда "шкет Федор" женится, он даст, наверное, небольшой перерыв. А потом подкинет внука (внучку), и тогда все по новой :)) 17.01.2005 13:41:29, Штуша
Одно радует - в их роду мужики женятся поздно. То есть, у меня будет шанс возжажадать такой вот неспокойной жизни :) 17.01.2005 13:48:28, Nisana
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
будет, конечно, что за вопрос? лет через "цать" ))) шучу... поменьше ))))) а вот лиши всего этого вас - сразу поймете, что что-то не хватет. Я когда Егора отвожу маме - дома сразу так пусто ((( 17.01.2005 13:25:58, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Да, я тоже когда скидываю Федора бабушке с дедушкой, первый день ношусь как угорелая, пьяная от свободы, потом отсыпаюсь, потом начинаю скучать. Летом на две недели уезжали отдыхать - так мне жизнь не в радость была. 17.01.2005 13:28:46, Nisana
NatashaNN
:))) Эх, умела бы я писАть, рассказала бы, что будет потом :))). Веселее будет точно! 17.01.2005 13:10:57, NatashaNN
Напишите! Напишите! я подготовлюсь морально и физически :) и дом подготовлю :) Может, вообще пора уже всю мебель вынести? :) 17.01.2005 13:17:28, Nisana
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
вот это дело хорошее - у нас в большой комнате только маленький диванчик и полка под TV, так зато ребенку есть где на электромобиле покататься ))) 17.01.2005 13:26:51, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Lapulia
:)
Мдааа, "спокойно"......
Когда-то это точно пройдет! Но вот когда..... Это дело индивидуальное ;)
17.01.2005 13:08:26, Lapulia
Вот он женится - и я отдохну :) до внуков :) 17.01.2005 13:20:12, Nisana
Lapulia
что-то вроде :)))) 17.01.2005 13:35:22, Lapulia
nata2703
наши дети - братья-близнецы? :) 17.01.2005 13:08:07, nata2703
вы ровно на месяц нас младше :) 17.01.2005 13:15:55, Nisana
SvetLelya
Мама, держитесь, трудно только первые 100 лет!:))) 17.01.2005 13:01:21, SvetLelya
:) я выбираю другое : "Жить будем плохо, но недолго" :) 17.01.2005 13:03:27, Nisana
Абракадабра
:))Классный Федор! 17.01.2005 12:55:47, Абракадабра
неплохой, да, неплохой :) нескушный :) 17.01.2005 13:04:44, Nisana
ЗУку
вот все пункты так были, кроме одного - никогда не переворачивала табуретки, и не понимаю, зачем это нужно. Особенно когда ребенко с полутора лет умеет залезать в свой высокий стул для кормления 17.01.2005 12:53:55, ЗУку
А ему неинтересен его стул - ему интересно сидеть на взрослой табуретке, ведь там можно встать, покачаться, с нее можно залезть на стол... А стул? ну, что стул? сидишь себе и сидишь, и никакого экстрима :) 17.01.2005 12:58:59, Nisana
ЗУку
здрасте! со стула на стол быстрее, чем с табуретки! и покачаться можно, и упасть вниз башкой, и полазять - короче, экстрим больше, так как стул выше. 17.01.2005 13:34:25, ЗУку
У нас стул со столешницей, она все выходы запирает. А табуретка-то еще привлекает тем, что она - папы-мамина, что ты ее нахально у родителей уводишь, а они, смешные, недоумевают и ругаются :) 17.01.2005 13:41:44, Nisana
ЗУку
столешница запирает? чего-то я не понимаю в этой жизни:)
я сейчас очень жалею, что стул без ремней купила - не знала, что такое бывает, когда сажаешь ребенка - а он уже на столе. И мелкий тоже прыгает в стуле, и вставать пытается
17.01.2005 14:33:57, ЗУку
Вот у нас стул именно с ремнями и съемной столешницей, которая как бы припирает ребенка к спинке стула. Т.е. теоретически он может вывернуться и съехать вниз, но практически у него для этого не хватает терпения и ловкости (пока :)) Стул - супер. 17.01.2005 22:35:01, Nisana
будет гораздо беспокойнее) и веселее) чем дальше тем больше)) 17.01.2005 12:49:42, Fluff
я убита наповал :) 17.01.2005 13:00:22, Nisana
Лумира и Лева 1,10
ну вот тоже самое, только никаких диванов с телевизорами для мамы, отдыхаю лежа на полу, положив пятки на диван, а мелкий по моим ногам съезжает как по горке, стоит только встать на колени - все, мама-лошадка, и пока не устанет (ребенок) мама скачет по всей квартире... Меня спасает, что я с ним второй сменой, днем няня вкалывает... Ну и понятно, конечно, что это только начало, как вспомню свое детство: костры из книг и фотоальбомов - страшно становится... 17.01.2005 12:49:11, Лумира и Лева 1,10
Во-во, меня тоже работа спасает, хотя она всего 2 раза в неделю. Хожу на работу отдыхать :) 17.01.2005 13:02:31, Nisana
Anny+
это вы писали или я??? если там вставить имя Ника, то будет один в один... у меня уже второй такой ребёнок, поэтому что могу сказать: да так будет всегда :))) т.е. к табуреткам любовь пройдёт, но появится новая... шкоды они по жизни остаются шкодами :)))в сад всех в сад скорее :) сейчас спасаюсь вот чем: я не знаю сколько вам, но мы уже пододвигаем ему стул и он час стоит и в раковине на кухне моет всё и играет с водой, естественно только в пластиковой посудой, бутылочками, щётками и т.д. А всё остальное время носится и хулиганит как вы опИсали :))) Как я вас понимаю! к вечеру сама не живая :))) 17.01.2005 12:45:18, Anny+
Моему полтора года. Стул к раковине я ему приставлять не буду - он залезет в раковину :) А с водой у нас любовь: сидит на своем стуле, в фартуке (хорошо, догадалась купить) и переливает воду из кружки в стакан, из стакана в стаканчик... Когда ему кажется, что эта вода уже испортилась (это происходит примерно через 5 мин), он выливает ее на пол и требует новую :) 17.01.2005 12:49:50, Nisana
Anny+
нам тоже полтора и тоже любим воду, вы рачки? мы да, это многое объясняет :))) 17.01.2005 12:59:29, Anny+
Мы - раколев :) 23 июля. 17.01.2005 13:01:10, Nisana
Anny+
скоро он приставит стул сам! мой это делает уже давно сам, и если мне нужно готовить, то приходится ему это разрешать :) 1. ему это нравится 2. он занят делом 17.01.2005 12:58:40, Anny+
Точно! ))) 17.01.2005 12:59:39, Татьяна76,Вовка и Жорик
Да может и не навсегда, но у нас та же фигня. Вова, как маленькая ворона тащит все! Мы как-то пришли в гости к тетеньке у которой детей своих нет и внуков тоже. Вова оторвался по полной! СТолько всего разложено в таких доступных местах! ЧТо было в гостях я не помню. Помню только, что без конца отбирала у него из рук свечки, сигареты, мандарины со шкуркой, нож, вылавливала его из-за кадки с лимином с колючками сантиметров 5! Телефон падал на пол раз 5, со стола пытался стащить все, мышь компьютерную чуть не убил и т.д. Со старшим таково не было. Но наверно должно пройти)))) 17.01.2005 12:43:27, Татьяна76,Вовка и Жорик
да, когда мы рискуем выбраться в гости - то же самое :) Поэтому все гости ходят к нам. 17.01.2005 13:05:55, Nisana
бзы
:))))) гы :)))))) дальше будет хуже :)

Я например не могу готовить, потому как А) все кастрюли/сковородки/ковшики уже заняты, там лежат пробки (тушеное мясо), мелко поломанные рельсы от жел. дороги (макароны, как вы догадались), мягкая маленькая мышка (затрудняюсь догадаться...) и т.п.... Б) потому что Илюха считает эти кастрюли только его игрушками!!! А играть в них ему надо одновременно со мной!

Вот...
17.01.2005 12:41:46, бзы
Что же вы тогда едите?! Голодаете всей семьей?! 17.01.2005 13:10:09, Татьяна76,Вовка и Жорик
бзы
Не :) все еще хуже - отвлекаю детя, т.е. отправляю его "в машину". Объясняю - папа ложится на диван, илюхинс забирается на него сверху - это он едет на машине.. прыгает, скачет, слезает - это типа вышел из машины... Потом ее "моет" - т.е. натирает папе морду лица всякими подручными средствами... и т.д. и т.п..... Пока папа стонет и страдает - я готовлю :))) Другие варианты 2не катят" :)))) 17.01.2005 13:18:39, бзы
Кошмар! У нас из папы примерно также делается лошадь! Если вдвоем дома - то папе массаж (он стонет, но терпит).Иногда переключаю на кошку. Но что-то серьезное приходится готовить, когда Вован спит. 17.01.2005 13:21:43, Татьяна76,Вовка и Жорик
Мдааа :)
Мышка - это вареная курица :)
17.01.2005 13:00:01, Nisana
бзы
:))))) Наверное, приду сегодня - спрошу :) 17.01.2005 13:15:42, бзы

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!