Нам уже год и 5, уже сама раздевается, пытается одеваться, обувается, разговаривать пока не разговаривает, но жустами и "муканием" все рассказывает (как упала, чему ударилась, как танцевала....), если я что-то пересказываю о ней, она начинает это изображать, читает книжки (открывает, и вслух "читает", водя пальчиком по сторкам), играет с куклами (кормит, иногда груддью :), спать укладывает, в коляске катает...), помогает мне убирать (складывает игрушки, выбрасывает мусор, вытирает тряпкой что-то), уже сама ходит на горшок, моет руки.....
Но вот совершенно равнодушна к развивалкам. Пирамидку не складывает - одно колечко нацепит и в сторону, с кубиками поиграла в общей сложности максимум 30 минут, сожила башенку (добилась этого упорным трудом) из 4 кубиков - и туда же за пирамидкой. Подарили нам шнуровку, один раз продернула шнурок и вслед за кубиками отправила. Рамочки разберет, тыкнет пару раз не те фигурки не туда и все.
Никакие мои ихищрения поиграть, показываю что и как делать не помогают. Все остальное повторяет запросто, а вот развивалки - ни в какую.....
Единственное, что ее увлекло - мозайка и то потому, чт в нее играли еще 2 детей, так она за компанию 10 минут с ними поскладывала, а потом начала рушить, все что другие делали.
У наших знакомых детки в полтора уже и сложные варианты пазлов складывали, а мы.....
А как ваши детки к ним (развивалкам) относятся.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прелесть у Вас девочка! Моя младшая, если помните, в один день с Вашей родилась. Делает многое из того, что и Ваша, развивалки игнорирует, и я (наивно, как сейчас поняла:))считаю ее вполне развитой и сообразительной девочкой.
Если серьезно, в этом возрасте их интересуют больше всего "взрослые" игрушки: пирамидка - не интересно, а вот отвинтить все колпачки с маминых тюбиков - секундное дело, а если заинтересуется, то и назад завинтить может, чем не развивалка? А мозаикой они чуть попозже заинтересуются обязательно, не переживайте. 17.01.2005 13:56:14, Нанна
Если серьезно, в этом возрасте их интересуют больше всего "взрослые" игрушки: пирамидка - не интересно, а вот отвинтить все колпачки с маминых тюбиков - секундное дело, а если заинтересуется, то и назад завинтить может, чем не развивалка? А мозаикой они чуть попозже заинтересуются обязательно, не переживайте. 17.01.2005 13:56:14, Нанна

Спокуха! Рано еще стреляться, занимайтесь ребенком!!!!))))
17.01.2005 13:24:34, Татьяна76,Вовка и Жорик

Наш вообще зачастую плюет на свои игрушки, только в Жорины играет...
17.01.2005 13:31:20, Татьяна76,Вовка и Жорик
У нас было так, я тоже волновалась (старший просто перся от развивалок). НО! Нам год и восемь, и теперь любимая игрушка - кубик с отверстиями разной формы и фигурками. За вечер - раз по двадцать разбираем собираем. И пмрамидки в ход пошли, и конструкторы. Просто время пришло.
17.01.2005 13:14:07, Татьяна76,Вовка и Жорик

она у тебя очень развитая) а "правильные" игры ьтипа пирамидок и тд интересны далеко не всем детям, многим прикольнее книжки послушать или по дому прибраться- старших покопировать))
17.01.2005 12:46:57, Fluff

Начхать на эти развивалки победоносно! :) Не заморачивайтесь, дети лучше нас знают, что им надо. У нас такая же ситуация. Нескромно цитировать себя, но я вам ссылку кидаю с моим рассказцем, там мои личные размышления о игрушках :)
17.01.2005 12:39:36, Nisana
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.