Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia

Знаю, что зря, но все равно нервничаю

Нам уже год и 5, уже сама раздевается, пытается одеваться, обувается, разговаривать пока не разговаривает, но жустами и "муканием" все рассказывает (как упала, чему ударилась, как танцевала....), если я что-то пересказываю о ней, она начинает это изображать, читает книжки (открывает, и вслух "читает", водя пальчиком по сторкам), играет с куклами (кормит, иногда груддью :), спать укладывает, в коляске катает...), помогает мне убирать (складывает игрушки, выбрасывает мусор, вытирает тряпкой что-то), уже сама ходит на горшок, моет руки.....
Но вот совершенно равнодушна к развивалкам. Пирамидку не складывает - одно колечко нацепит и в сторону, с кубиками поиграла в общей сложности максимум 30 минут, сожила башенку (добилась этого упорным трудом) из 4 кубиков - и туда же за пирамидкой. Подарили нам шнуровку, один раз продернула шнурок и вслед за кубиками отправила. Рамочки разберет, тыкнет пару раз не те фигурки не туда и все.
Никакие мои ихищрения поиграть, показываю что и как делать не помогают. Все остальное повторяет запросто, а вот развивалки - ни в какую.....
Единственное, что ее увлекло - мозайка и то потому, чт в нее играли еще 2 детей, так она за компанию 10 минут с ними поскладывала, а потом начала рушить, все что другие делали.
У наших знакомых детки в полтора уже и сложные варианты пазлов складывали, а мы.....
А как ваши детки к ним (развивалкам) относятся.....
17.01.2005 12:31:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелесть у Вас девочка! Моя младшая, если помните, в один день с Вашей родилась. Делает многое из того, что и Ваша, развивалки игнорирует, и я (наивно, как сейчас поняла:))считаю ее вполне развитой и сообразительной девочкой.
Если серьезно, в этом возрасте их интересуют больше всего "взрослые" игрушки: пирамидка - не интересно, а вот отвинтить все колпачки с маминых тюбиков - секундное дело, а если заинтересуется, то и назад завинтить может, чем не развивалка? А мозаикой они чуть попозже заинтересуются обязательно, не переживайте.
17.01.2005 13:56:14, Нанна
Утка
фсе...я застрелюсь...у меня и части того, что твоя мамзель делает, не желает делать...а уж колечки пирамиды просто в нас кидает. Повеситься, что ли? 17.01.2005 13:20:28, Утка
Lapulia
не, стрелять не стоит :) как же детё без мамы будет? :) 17.01.2005 13:30:14, Lapulia
Спокуха! Рано еще стреляться, занимайтесь ребенком!!!!)))) 17.01.2005 13:24:34, Татьяна76,Вовка и Жорик
Утка
дык то-то и обидно, что занимаемся-занимаемся, няня занимается, бабушка занималась...а взрослеет только тогда, когда срок придет:) 17.01.2005 13:27:53, Утка
Наш вообще зачастую плюет на свои игрушки, только в Жорины играет... 17.01.2005 13:31:20, Татьяна76,Вовка и Жорик
У нас было так, я тоже волновалась (старший просто перся от развивалок). НО! Нам год и восемь, и теперь любимая игрушка - кубик с отверстиями разной формы и фигурками. За вечер - раз по двадцать разбираем собираем. И пмрамидки в ход пошли, и конструкторы. Просто время пришло. 17.01.2005 13:14:07, Татьяна76,Вовка и Жорик
SvetLelya
Ничего из перечисленного в вашем возрасте еще не делали.Я имею ввиду развивалки. Пирамидку не раньше полутора начала собирать, ну и т.д. Все еще будет! Меньше оглядывайтесь на других деток, а больше на свою.Что вчера делала и что сегодня нового сделала! И успехов Вам!!!! 17.01.2005 13:05:20, SvetLelya
Lapulia
стараюсь не обращать внимания на других, но иногда они сами "на глаза попадаются" :) 17.01.2005 13:10:16, Lapulia
Абракадабра
"Развивалки" у каждого свои.Ей не нравятся готовые,она себе сама их из жизни придумывает:) 17.01.2005 12:59:40, Абракадабра
Anny+
у нас таже история. Мы очень смышлёные мальчики, но вот такого рода игрушки нас тоже не привлекают. Я иногда, конечно, задумываюсь... но не переживаю :)) значит у меня такой ребёнок!!! будет постарше буду ходить с ним в группы заниматься чем-то , потом в сад пойдёт там будут обучать, а если сейчас не хочет, то значит и не надо. Одна женщина мне сказала в магазине, когда узнала, что мой ребёнок в 1.6 не знает кто такой рак, что я не развиваю ребёнка, а вот её ребёнок знал в 2 года флаги 40 стран.... а зачем ему это знать она не сказала :)))) так что не стоит переживать, но предлагать через время :) 17.01.2005 12:56:12, Anny+
Lapulia
флаги 40 стран - это круто, но (ИМХО) нужно это МАМЕ, что бы вот так вот в магазине бросить прохожему 17.01.2005 13:16:10, Lapulia
pelenka (2г)
да суперский ребенок!!! не переживайте и забудьте про развивалки :))) 17.01.2005 12:54:08, pelenka (2г)
бзы
К любым развивалкам: паззлам, рамкам монтессори, лего - глубоко фиолетово... За полминуты собрал леговскую машинку 4+ и забыл про нее.... Не волнуйтесь, просто именно этот аспект детского творчества для нее неинтересен... 17.01.2005 12:53:48, бзы
Березка
Ну не интересны ей эти развивалки! Ну и Бог с ними. У меня старший тоже не очень-то ими интересовался, пример взрослых его не убеждал. А Илюха, глядя на Диму, и пирамдки собирает, и с кубиками возится - ну так весь есть живой пример! 17.01.2005 12:52:00, Березка
она у тебя очень развитая) а "правильные" игры ьтипа пирамидок и тд интересны далеко не всем детям, многим прикольнее книжки послушать или по дому прибраться- старших покопировать)) 17.01.2005 12:46:57, Fluff
Лумира и Лева 1,10
Ничего себе! Да ребенок просто вундеркинд! Мой в год и 10 носок не может себе натянуть!!! Развивалки интересны только пока новые (минут на 5-10), а так что в них интересного-то? Вот если б с их помощью кавардак устроить - вот тогда бы внимание обратил, а так - шнурок вокруг машинки - и таскает по дому, какое там шнурование... 17.01.2005 12:42:30, Лумира и Лева 1,10
Начхать на эти развивалки победоносно! :) Не заморачивайтесь, дети лучше нас знают, что им надо. У нас такая же ситуация. Нескромно цитировать себя, но я вам ссылку кидаю с моим рассказцем, там мои личные размышления о игрушках :) 17.01.2005 12:39:36, Nisana
Lapulia
Статья просто СУППЕР! Спасибо! :)
Начхать на все нормы! :)
17.01.2005 12:55:21, Lapulia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!