Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем! Не пожалеете!
Девочки, мы со сном мучались во всех вариантах! (нам сейчас 1,10 мес) Написала на конференцию. Пришло много советов. И вот одна мама (Любовь) прислала статью про сон (про все аспекты). Девочки, такую статью надо всем в роддоме выдавать! 3 ночи спим!Сами засыпаем!Днем засыпаем! Режим - песня! Главное все делать точно по статье. И важно понять физиологию засыпаний и просыпаний (в статье есть). Короче, я не знаю как эту статью всем страждущим передать. Подскажите, чтобы все смогли прочитать.
17.01.2005 11:33:25, Анна Ш.
35 комментариев
Девочки, еще раз пишу, что если есть конкретные вопросы, шлите, пожалуйста на мыло. Мне очень проблематично на конференцию попадать. А с мыла отвечу обязательно.
18.01.2005 15:41:52, Анна Ш.
Метод мне не понравился. Лично мне. Хотя в статье есть несколько здравых идей, не касающихся собственно метода приучения к самостоятельному сну. Например, то, что у каждого ребенка свое необходимое количество часов сна. Или, что, укладывая ребенка, родители должны быть СПОКОЙНЫ. Или описание того же скрипа зубами, про который тут иногда спрашивают, надо ли с этим что-то делать.
Все вызывающие нарекания "зверства" (не петь ребенку песен, не гладить его по голове, не давать грудь, не приходить к нему) обусловлены, как мне показалось, основным положением, что внешние элементы (песня, родительская рука, грудь), с которыми привык засыпать ребенок, никогда не смогут измениться. У моих детей эти внешние элементы менялись. Иногда как-то сами собой, иногда (со старшей) - по договоренности.
В статье предполагается, что укладывать ребенка, сидя с ним рядом или ребенок в родительской кровати - это проблема. Лично я особых проблем в этом не вижу, по крайней мере, в раннем возрасте. А потом все меняется.
Не нравится и то, что в статье предлагается не реагировать на плач. Плач бывает разный. Не буду рассматривать психологических аспектов, что будет, если не подходить к плачущему ребеку. Очень сильный и долгий плач может, оказывается, привести к грыже. Это со мной свекровь делилась, младший сын в грудном возрасте именно наплакал себе грыжу (причина грыжи - мнение врачей), пришлось потом класть в больницу, оперировать. А то, что ребенок не будет плакать дольше какого-то небольшого промежутка времени - на мой взгляд, миф. Некоторые и 2 часа могут проплакать, что, мягко говоря, неполезно.
18.01.2005 11:34:05, Штуша
Все вызывающие нарекания "зверства" (не петь ребенку песен, не гладить его по голове, не давать грудь, не приходить к нему) обусловлены, как мне показалось, основным положением, что внешние элементы (песня, родительская рука, грудь), с которыми привык засыпать ребенок, никогда не смогут измениться. У моих детей эти внешние элементы менялись. Иногда как-то сами собой, иногда (со старшей) - по договоренности.
В статье предполагается, что укладывать ребенка, сидя с ним рядом или ребенок в родительской кровати - это проблема. Лично я особых проблем в этом не вижу, по крайней мере, в раннем возрасте. А потом все меняется.
Не нравится и то, что в статье предлагается не реагировать на плач. Плач бывает разный. Не буду рассматривать психологических аспектов, что будет, если не подходить к плачущему ребеку. Очень сильный и долгий плач может, оказывается, привести к грыже. Это со мной свекровь делилась, младший сын в грудном возрасте именно наплакал себе грыжу (причина грыжи - мнение врачей), пришлось потом класть в больницу, оперировать. А то, что ребенок не будет плакать дольше какого-то небольшого промежутка времени - на мой взгляд, миф. Некоторые и 2 часа могут проплакать, что, мягко говоря, неполезно.
18.01.2005 11:34:05, Штуша
Вам крупно повезло, но не у всех так просто. В статье как раз написано, что такие проблемы у 35 % детей. Вот для них этот метод. Кстати, если все правильно понять, то никаких зверств нет. А плач действительно бывает разный. Во-первых на то вы и родитель, чтобы понямать. когда ребенок капризничает, а когда например ударился. Во-вторых за 3 минуты(см. статью внимательно) грыжу не накричишь.
А вообще это личное дело: если у Вас и так все хорошо, так зачем Вам статья? 18.01.2005 15:36:59, Анна Ш.
А вообще это личное дело: если у Вас и так все хорошо, так зачем Вам статья? 18.01.2005 15:36:59, Анна Ш.
А почему бы и не почитать? А то народ обсуждает, возмущается... Захотелось узнать, по поводу чего сыр-бор :)
18.01.2005 15:58:24, Штуша
ИМХО, статья - кошмарррр. Конечно, и медведи в цирке на коньках катаются... Но чтобы с ребенком так экспериментировать... Очень понравилось про то, что в 6-7 месяцев должен сам в кровать с радостью отправляться:)
18.01.2005 01:58:00, averinka
Не может быть!
Если еще остались силы, и мне, пожалуйста! Так спать хочется!! Вот уже почти два года... :)
SelifanovaM@extes.com 17.01.2005 17:26:43, КосмополитКА
Если еще остались силы, и мне, пожалуйста! Так спать хочется!! Вот уже почти два года... :)
SelifanovaM@extes.com 17.01.2005 17:26:43, КосмополитКА
И мне, и мне! На мыло, если можно. irinaya@mail.ru
Заранее огромное спасибо. 17.01.2005 17:00:57, Ирка с Темкой
Заранее огромное спасибо. 17.01.2005 17:00:57, Ирка с Темкой
Здесь написано, что чувствует ребенок, когда его "приучают спать одного", "отучают от рук" и т.д. Прочитав эти отрывки, я заказала сразу себе книгу и не пожалела. Она просто переворачивает сознание.
17.01.2005 15:52:39, LindA
спасибо! очень интересная статья! попробую воспользоваться этими рекомендациями.
17.01.2005 14:16:10, Irikosha
И мне пожалсто, sv100@rambler.ru
17.01.2005 13:48:55, sv100
Ночью до сих пор раза три просыпается и дует воду долго... Пришлите и мне статейку, если не сложно. Спасибо!
17.01.2005 12:55:44, Кнопа (Пуговка 1.9)
в реге можно повесить. Или узнать, собственно, где первоисточник и дать ссылку.
17.01.2005 12:15:28, ЗУку
заходишь на свою регистрационную страничку в режим редактирования и там копируешь текст статьи в раздел "о себе".
17.01.2005 12:43:56, Сэй Сёнагон
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"