С ума, наверное, сойду. Не хочу убивать ребенка, но и оставлять не могу. Реально не могу. Младшему 2,5. Папа у нас замечательный, но здоровье у него слабое и он сильно старше меня... Его родители слишком пожилые люди - им уже тяжело даже с 1 малышом, хотя они стараются по мере сил. Моя мама умерла.
Сейчас реально стоит вопрос: либо 2 ребенок, либо попытка себя реализовать. Сейчас работаю дома и учусь (2-е высшее) - хочу с осени уже нормальное место искать.
Не потянем двоих, я уже не говорю о том: случись что... Рассчитывать не на кого. Вот.
Поругайте что ли...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иду на аборт
17.01.2005 10:35:17, автора!56 комментариев

Перед Janet снимаю шляпу. Вы - золото.
Про все остальные моменты могу сказать, что никогда нет уверенности ни в чем на 100 процентов. А кто сказал, что молодому мужу не упадет кирпич на голову, увы...
А у меня абортов 4 штуки и я к сожалению слишком хорошо знаю, как может развалиться физическое и психическое здоровье после этих мероприятий. Психика может и съехать...
Насчет попыток реализовать...Вы знаете, я вас очень понимаю...Но - возможно жизнь повернется так, что вы сможете реализоваться, именно имея на руках второго ребенка... Ведь у меня пятая стала катализатором моей бурной деятельности...
Далее... Опыт мой и моих знакомых показывает, что иногда такое опрометчивое действие по лозунгом " я знаю, что лучше будет так!!!" дает такой вираж Судьбы, из которого выбираться потом трудно или, порой, даже невозможно... Не вы решили, появиться этому ребенку или нет...Это решено за вас - и давно...
Одна моя знакомая (верующая!) решила абортировать 3-го ребенка под предлогом того, что у мужа плоховато с работой, он попивает, а ей надо реализовываться... Результат расхлебывается уже не первый год. Младшая стала ТАК болеть - и болеет до сих пор - по 4-5 пневмоний за зиму, постоянно в больницах, теперь желудок, почки "поехали"... Садик накрылся сразу же, самореализации не получилось. А муж-то нашел работу очень хорошую, да и пиье практически сошло на нет... Если нужны еще "страшилки" - могу порассказывать...
Если нужна моральная поддержка - пишите. Материально, увы,наверно не смогу. Хотя, если нужны вещи, коляска (мы в Питере) - пожалуйста... 18.01.2005 11:30:39, Пионерка
Согласна.
Видела по своим знакомым, как тяжело аборт сказывается на психике. Врагу не пожелаешь.
Возможности самореализации, имхо, после аборта станут только меньше. Потому что их (возможности), как и все прочее, дает в конечном итоге Бог. А мы хотим и страшный грех совершить, и при этом рассчитывать на поддержку Бога в делании карьеры. Так не бывает.
Нельзя на чужом несчастье, тем более на смерти ни в чем не повинного ребенка, построить счастье... 18.01.2005 13:11:28, Janet
Видела по своим знакомым, как тяжело аборт сказывается на психике. Врагу не пожелаешь.
Возможности самореализации, имхо, после аборта станут только меньше. Потому что их (возможности), как и все прочее, дает в конечном итоге Бог. А мы хотим и страшный грех совершить, и при этом рассчитывать на поддержку Бога в делании карьеры. Так не бывает.
Нельзя на чужом несчастье, тем более на смерти ни в чем не повинного ребенка, построить счастье... 18.01.2005 13:11:28, Janet
Ой, не говорите, что все переживают. К сожалению, не всем "тяжело сказывается". У меня есть знакомая, которая без особых к тому показаний (по ее объяснению, "рожать больно, боюсь") сделала подряд два аборта. Сейчас вполне счастлива, правда, с другим человеком. Мужу ее как раз не получилось это нормально пережить.
20.01.2005 11:40:00, Yaa
Если сомневаешься, то лучше еще 100 раз все взвесить. Ребенок - карьера слишком неравный выбор, имхо. Был у меня в жизни аборт, но я тогда ни минуты не сомневалась оставлять или нет, даже не разбираясь в причинах, плюсах и минусах. Вариантов не было - вернее, был только один возможный вариант.
НО несмотря на это, я все равно периодически в мыслях возвращаюсь к тому ребенку. А уж если сомнения есть уже...
В любом случае, сил вам все это пережить. 17.01.2005 16:01:07, И я скроюсь
НО несмотря на это, я все равно периодически в мыслях возвращаюсь к тому ребенку. А уж если сомнения есть уже...
В любом случае, сил вам все это пережить. 17.01.2005 16:01:07, И я скроюсь
Напиши мне на jan_et@mail.ru
ОК?
постараюсь немножко тебе помогать материально, и может быть удастся найти какую-то работу
Всегда есть выход, поверь.
Если Бог дает ребенка, то дает и деньги, я по себе знаю.
А убийство все равно счастья никому не принесет.
17.01.2005 14:31:22, Janet
это правда. у нас с каждым ребенком доходы внезапно повышаются.
а еще я учусь с тремя детьми, хотя муж вовсе не миллионер - по крайней мере живем в съемной квартире в скромном районе и ездим на автобусе. 18.01.2005 21:09:57, fri
ОК?
постараюсь немножко тебе помогать материально, и может быть удастся найти какую-то работу
Всегда есть выход, поверь.
Если Бог дает ребенка, то дает и деньги, я по себе знаю.
А убийство все равно счастья никому не принесет.
17.01.2005 14:31:22, Janet

а еще я учусь с тремя детьми, хотя муж вовсе не миллионер - по крайней мере живем в съемной квартире в скромном районе и ездим на автобусе. 18.01.2005 21:09:57, fri
Спасибо, очень тронута!
Но, думаю, не вправе взваливать свои проблемы на ваши плечи. Мы не настолько нуждаемся, просто со 2 ребенком все будет сложней.
17.01.2005 17:27:40, автора!
Но, думаю, не вправе взваливать свои проблемы на ваши плечи. Мы не настолько нуждаемся, просто со 2 ребенком все будет сложней.
17.01.2005 17:27:40, автора!
Все равно, если нужна помощь моральная или материальная - напишите, ладно?
Дай Вам Бог принять решение, которое будет наилучшим в Вашей ситуации!
Это действительно очень трудно.
Пускай все наладится, так или иначе. 17.01.2005 17:51:33, Janet
Дай Вам Бог принять решение, которое будет наилучшим в Вашей ситуации!
Это действительно очень трудно.
Пускай все наладится, так или иначе. 17.01.2005 17:51:33, Janet
Ох, девочки, не судите да не судимы будете... Я местная, но чуть меньше года назад мне пришлось принять такое решение, говорить об этом тяжело до невозможности, поэтому скроюсь... Я до сих пор думаю о том малыше "мой младшенький", и когда спрашивают "у вас двое", сдерживаюсь, чтобы не ответить "трое". На то было много вполне объективных причин, в том числе сложная операция на глазах, но я до сих пор думаю, что называя эти причины, я пытаюсь оправдаться, почему я это сделала. Вот сейчас пишу и рыдаю в голос... Но автор сам принимает решение, не отговаривайте, не надо. Это ее решение, и только их семье решать, быть еще одному малышу или нет.
17.01.2005 13:40:54, не автор

Когда я забеременела (случайно с ВМС) вторым ребенком, я даже и думать не хотела об аборте! Хотя работала, писала диссертацию (которую защитила за 2 месяца до родов). Муж работал за 3 тысячи рублей. Но как узнал, устроился еще на одну работу (видеть я его практически не видела) + старшему 3,5 года и почти все время на мне. Конечно, вам решать, но мне кажется ребенок дороже. Не хочу пугать, но если с первым что случится, всегда есть второй. А так что?
17.01.2005 12:51:10, Татьяна76,Вовка и Жорик

Причем в процессе беременности выяснилось, что у меня множественная миома матки и выносить малыша будет непросто. Во время родов ( меня кесарили) я лишилась этой составляющей любой женщины, так что моя девочка мой последний ребенок в этой жизни. Сейчас мой старший сын живет своей взрослой жизнью ( не знаю как бы я перенесла это без малышки), старшая дочка обожает свою сесетру, так же как Лелька ее.Муж по прежнему сдувает пылинки с жены и млеет и тает как мороженое от малышки. К старшим детям он так не относился, во всяком случае, вида не показывал. Я лишний раз убедилась, что когда Бог дает ребенка, он дает и на ребенка. Бабушки наши , наверное, постарше ваших будут, на их помощь мы не рассчитываем, хотя они тоже обожают этого ребенка и Лелька растет в атмосфере такой любви, что просто обязана вырасти хорошим человечком! Обязана вырасти! Вырасти! А я так хочу, чтобы спустя какое-то время ваш ребенок тоже СМОГ ВЫРАСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!! 17.01.2005 12:23:53, SvetLelya
Как бы сказать-то? В общем остро симпатизирую :) Пусть все у вас будет хорошо.
17.01.2005 16:11:57, Юля Пли

знаешь, меня мама в 38 родила....папе - 42.С сестрой разница в 11 лет. Тоже все крутили у виска, мамин терапевт кричала - срочно аборт, вы что, у вас гипертония и т.п. Она никого не слушала и родила. И вырастили меня без бабушек-дедушек вообще!
И вроде я ничего (скромно так!)
17.01.2005 13:49:47, хемуленок
И вроде я ничего (скромно так!)
17.01.2005 13:49:47, хемуленок

и меня в 37, разница с братом 7 лет. Сложно, конечно, когда такая большая разница с родителями, но мне кажется, с возрастом больше ценишь все. Мне муж недавно сказал непонятно к чему, что вот лет через 10 можно и 3-го...
17.01.2005 14:18:34, ливень

Мне вообще кажется, это мое глубоко лично имхоистое ИМХО, что мужья нас больше любят, нет, скажу только за своего! Мой муж меня больше любит, когда видит, что я вся такая домашняя, не езжу по загранкомандировкам, не хожу на деловые ужины, а щебечу с Лелькой и вообще в любой момент меня "где положишь, там и возьмешь". Не могу сказать, что мне это очень нра., но это же все до поры до времени...:))) Я еще все должна теперь с Лелькой пережить, в том числе и снова выход на работу. Наверное опять ворчать будет, чтобы дома сидела. Спокойнее ему так. 17.01.2005 15:58:14, SvetLelya
Ой какая хорошая история, вы молодец, на таких держится мир!!!
17.01.2005 12:30:16, Madam_sha (Данилка 1,7 год)

Я понимаю, без денег и нормальной работы, да еще и с мелким, трудно. И мне тяжело было, у нас папа (кстати, тоже сильно старше меня) с нами вообще не жил, а так, заходил только...Денег не было вообще. Зато был на руках мой умирающий от рака отец и куча проблем. Но все-таки я родила, и ни разу не пожалела об этом, хотя мы и остались вдвоем с дочкой. Пожалйста, подумай еще раз. Если захочешь, пиши мне на мыло. 17.01.2005 11:50:38, Мышикова мама

Была в подобной ситуации, ни о чем не жалею.
17.01.2005 11:44:24, Бреке Ке

А может быть и так что этот ребенок последний шанс на второго ребеночка, и в итоге у вашего первого не будет возможности иметь братика или сестричку, а я знаю как это печально.Я думаю что с двумя детишками намного легче чем с одним. Старшенький подрастет и будет помогать с младшеньким, а самореализоваться можно в любом возрасте. Жизнь малыша намного дороже!
17.01.2005 11:19:08, Madam_sha (Данилка 1,7 год)
А может стоить еще раз подумать: что важнее жизнь Вашего родного ребенка или самореализация? Самореализоваться всегда успеете, а такого ребенка, которого вы носите, уже НИКОГДА не будет. Кто знает чего лишиться ваша дальнейшая жизнь без этого малыша.
Вот вам больно и я вас понимаю (ни в коей мере не осуждаю), но ваш малыш тоже чувствует ваше настроение и ему тоже больно и страшно. Он то за что должен пострадать? Помните у Достоевского:"Если для создания рая на земле нужна одна и только одна слезинка невинного ребенка, то не надо такого рая". А ваш малыш тоже плачет, только безвучно.
Спаси Вас и вашу семью Господь 17.01.2005 11:13:31, king
Вот вам больно и я вас понимаю (ни в коей мере не осуждаю), но ваш малыш тоже чувствует ваше настроение и ему тоже больно и страшно. Он то за что должен пострадать? Помните у Достоевского:"Если для создания рая на земле нужна одна и только одна слезинка невинного ребенка, то не надо такого рая". А ваш малыш тоже плачет, только безвучно.
Спаси Вас и вашу семью Господь 17.01.2005 11:13:31, king
Я сама была в более тяжелых обстоятельствах, но правильно девочки выше пишут: Бог дал ребенка, даст и на него.
В конце концов кто чем управляет: мы обстоятельствами или они нами????? 17.01.2005 13:11:49, king
В конце концов кто чем управляет: мы обстоятельствами или они нами????? 17.01.2005 13:11:49, king

Знаешь, у меня и муж молодой, и бабушка и дедушка у нас молодые, но: ты сама в праве решать, что и как, и когда тебе делать. Если ты сумеешь создать себе место в этой жизни, то тогда и будешь думать о втором ребенке. А пока это - это жизнь, и если тебе хочется чтобы тебя поругали - пересоли еду, короче сделай что-угодно..но за это, лично я, даже не посмею сказать тебе ни слова..
17.01.2005 10:58:31, Юлька и бутузяка Софико
Трудное решение. Я отношусь к абортам резко отрицательно, в конце-концов, в наше время очень много методов контрацепции, если тяжело растить второго, ну почему не поберечься и не брать грех на душу?? Хотя допускаю, что бывает всякое. Честно скажу, даже не знаю, чтобы я сделала на вашем месте. Держитесь.
17.01.2005 10:53:32, Мама малыша
Действительно, зачем писать, если вопрос решен??? Мне, сильно беременной девушке и маме ребенка 1,9 года, тяжело это читать:(
17.01.2005 10:50:42, МасьАня
Девчонки, тема это обсуждается уже давно, но мне хочется Вам сказать... Может и не решено ещё? Иначе человек бы не писал.. Зачем брезгливо морщиться (хотя и я противница абортов), если этот топик скорее всего своеобразная просьба о помощи. И если хоть одна из нас поможет автору принять решение ребенка сохранить, то ни это ли большрое счастье, и гордость, от того, что мы все здесь, и мы действительно можем помочь друг другу...
21.01.2005 01:54:35, Каштанка

чего ругать,ты взрослая женщина, сама за себя решаешь..давай держись
17.01.2005 10:37:40, Fluff
мне не показалось, что ваш второй ребенок нежеланный...
Трудно сейчас - да. А когда будет принято ваше ПРАВИЛЬНОЕ решение - все станет легче. (если вы решите, что это аборт - т вам полегчает - значит это так и есть, к сожалению...)
Просто, когда я делала последний аборт -, я никак не могла понять , НУ ЧТО ЖЕ НЕ ТАК?!
Я знала, что у меня нет ни средств, ни места, ни "благословения" родственников, ни мужа... Есть только человек, который меня любит - и все... Я ревела на кресле. а врач спрашивала "ну что - так делаем или идешь домой?" а я , дура, продолжала реветь "НЕзнаю! Не знаю!". Сделали.... Я пришла в себя, только когда подрос мой второй ребенок ... Я много чего потеряла - здоровье развалилось, ребенок снился, знаю, когда он должен был родиться...На работу меня не взяли,хотя и место хорошее "светило"...
сейчас-то я понимаю, что если бы у меня хватило сил принять решение оставить эту девчонку - все бы быстро встало на свои места. Возможно - не умер бы скоропостижно мой отец через три месяца, оставив пятилетнюю сестренку... Получила бы я работу и все бы пошло быстрее и проще...
Но - это мой опыт. Мои решения - правильные т неправильные... А вам - дай Бог сил на ваше правильное решение... 18.01.2005 11:48:26, Пионерка
Вы правильно написали, перед кем этот выбор не стоит, можно только позавидовать.Из всех ответивших вам только один человек предложил материальную помощь, но не думаю, что у нее всерьез хватит сил и денег поставить на ноги вашего ребенка. Это похвально, но несерьезно. Поэтому если вы с мужем все обсудили, ТОЛЬКО ВАМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ! А я желаю Вам поскорее все забыть, если получится и НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕТЬ о вашем решении! Совершенно искренне!
17.01.2005 16:09:47, SvetLelya
Нет, это не разводка, все действительно так. Извините, если кого-то задела своей темой, но посвящать в это подруг не хочу. И поверьте, не написала бы незнакомым людям просто так, чтобы "испортить настроение", тем более, что мой малыш - ровесник вашим.
Не хуже вашего понимаю, что иду на убийство, хотя я человек не особо религиозный. Тоже думала о том, что детей должно быть двое и что никогда не сделаю аборт.
Но скажите, что лучше, что честней: растить нежеланного ребенка или отказаться от него с самого начала?
Муж готов принять любой мой выбор, он "за" маленького, но завести второго - значит угробить его, ведь и для его здоровья нужны средства, и я в этом отношении не "богатырь". Может, вы меня снова осудите, но мужа я люблю больше всего на свете. Даже больше ребенка.
Спасибо тем, кто поддержал, хотя, я понимаю, такое поддержать нелегко.
Я все еще думаю, с врачом даже не говорила. Могу только позавидовать тем, перед кем этот выбор не стоит.
Еще раз спасибо.
17.01.2005 13:47:07, автора!
Не хуже вашего понимаю, что иду на убийство, хотя я человек не особо религиозный. Тоже думала о том, что детей должно быть двое и что никогда не сделаю аборт.
Но скажите, что лучше, что честней: растить нежеланного ребенка или отказаться от него с самого начала?
Муж готов принять любой мой выбор, он "за" маленького, но завести второго - значит угробить его, ведь и для его здоровья нужны средства, и я в этом отношении не "богатырь". Может, вы меня снова осудите, но мужа я люблю больше всего на свете. Даже больше ребенка.
Спасибо тем, кто поддержал, хотя, я понимаю, такое поддержать нелегко.
Я все еще думаю, с врачом даже не говорила. Могу только позавидовать тем, перед кем этот выбор не стоит.
Еще раз спасибо.
17.01.2005 13:47:07, автора!
Пожалуйста не надо малыша убивать, ему будет очень больно! Ведь их на кусочки разрывают, а череп щипцами раздавливают!
20.01.2005 23:10:28, Прости, но это так

Трудно сейчас - да. А когда будет принято ваше ПРАВИЛЬНОЕ решение - все станет легче. (если вы решите, что это аборт - т вам полегчает - значит это так и есть, к сожалению...)
Просто, когда я делала последний аборт -, я никак не могла понять , НУ ЧТО ЖЕ НЕ ТАК?!
Я знала, что у меня нет ни средств, ни места, ни "благословения" родственников, ни мужа... Есть только человек, который меня любит - и все... Я ревела на кресле. а врач спрашивала "ну что - так делаем или идешь домой?" а я , дура, продолжала реветь "НЕзнаю! Не знаю!". Сделали.... Я пришла в себя, только когда подрос мой второй ребенок ... Я много чего потеряла - здоровье развалилось, ребенок снился, знаю, когда он должен был родиться...На работу меня не взяли,хотя и место хорошее "светило"...
сейчас-то я понимаю, что если бы у меня хватило сил принять решение оставить эту девчонку - все бы быстро встало на свои места. Возможно - не умер бы скоропостижно мой отец через три месяца, оставив пятилетнюю сестренку... Получила бы я работу и все бы пошло быстрее и проще...
Но - это мой опыт. Мои решения - правильные т неправильные... А вам - дай Бог сил на ваше правильное решение... 18.01.2005 11:48:26, Пионерка

Напишите мне на мыло, не хочу здесь афишировать свою историю, но самое главное в вашей истории для меня, эт оразница в возрасте с мужем. У меня муж старше моего отца, при учете того, чтоя поздний ребенок, но у нас двое детей, очень маленьких, с разницей в 2,5г. Давайте пообщаемся, я думаю Вам будут легче........
17.01.2005 15:08:15, Мама Марианна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.