Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом, а как зимой гуляют де

Поделитесь опытом, а как зимой гуляют дети, которые в общем-то приучены к горшку, но писают чаще, чем раз в 2-3 часа? В травку - никак, не раздевать же! То же самое - ночью. Будить ребенка каждые 2 часа - мне кажется жестоко, и то гарантии нет. Что делать, подскажите!
15.01.2005 16:59:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
У меня на прогулке терпит с года и 2, хотя дома частенько до сих пор забывается :-)) 16.01.2005 13:39:17, Nessie
Валерия*
У вас же мальчик, так что проблм быть не должно. На большинстве "зимних" штанов длинная молния: расстегнули ее, колготки приспустили - пописали. Даже куртку расстегивать не надо. Мы так и делаем (вот девочкам - тем сложнее:)
А ночью пока без памперса не получается:(
16.01.2005 11:40:07, Валерия*
Лена с Танюшкой
Мы всю прошлую зиму (с полутора до почти двух лет) гуляли в памперсе, но не разу так в него и не написали:)). Весной уже без памперса гуляли, но были случаи. Мы вообще только ближе к 2м на руках писать научились, это было такое великое достижение:)). Теперь у меня есть мнение, что надо дите сначала на руках писать научить, а потом на горшок, потому что намучились мы с ней в гостях и т.п. 16.01.2005 10:15:25, Лена с Танюшкой
Мое мнение, что пока у ребенка не выработается умение терпеть до дома, лучше одевать трусики-памперсы.
мы летом когда приучались проситься на горшок,выходили на улицу и если хотели писать - писали в ведерко:) Потом я и няня стали ей мягко объяснять - писать дома, если очень капризничала, то срочно шли домой( проколов не было)и садились на горшок дома.
Ночью тоже - пока не стала всю ночь спать сухая в памперсе, памперс не отменяли.
А вообще у нас в зиму как-то больше двух часов не получается гулять:)( если это конечно зима настоящая, а не то, что сейчас)
15.01.2005 17:21:57, МашаК
А вы во сколько стали спать без памперса? Будет ли ребенок терпеть до дома минут 15-20? (нам 2г и 4 м) 15.01.2005 17:25:38, Ксюша амазонка
Мы рано, в августе ( нам было 1 год 10 месяцев), как-то перестала ночью писаться и все.
Наша терпит, но опять таки все очень индивидуально! Даже у взрослых мочевой пузырь разный!!!
15.01.2005 17:41:50, МашаК
pelenka (2г)
Маш, просто аналогично.. мы все делали также, я считаю, что пока не дойдет сама - не мучить ребенка, лучше уж памперс или трусики-памперс... 15.01.2005 17:23:56, pelenka (2г)
Тем более что изобрели трусики, это такое удобное новшевство!!! Я вспоминаю, как мы со старшей мучилась, памперс сбивался, она у меня очень поздно признала горшок, вообщем цивилизация...:) 15.01.2005 17:43:03, МашаК
pelenka (2г)
и не говори, а раньше я вообще не представляю, как можно было гулять... ужасы какие-то :))) 15.01.2005 17:49:25, pelenka (2г)
Ночью - в памперс; на прогулке - именно в травку, то есть в снежок:))). Но у меня мальчик, нам проще, штаны спускать ненужно, только молнию расстегнуть и достать, он стоя писает. А девочек у нас в парке все с наступлением холодов на трусики одноразовые перевели. 15.01.2005 17:05:00, Lynx (Саша, 2,4)
Как?! Доставать такое сокровище на мороз?! У меня тоже мальчик, но, честно говоря, расстегивать его на холоде я просто боюсь 15.01.2005 17:14:17, Ксюша амазонка
Oazis (2,8 г Ване)
Гм, а вам поздней осенью на даче в уличном туалете писать не приходилось? Взрослым, я имею в виду. И что-то случилось с вами после этого? Мы на дачу ездили недавно, там тоже я писала, холодно сидеть на холодном, а так -ничего страшного абсолютно. Так что..Сегодня ВАня на прогулке писал, сняв трусики до колен (в штанах, а не в комбезе гуляли), а стоя он писает плохо -попадает на трусы, поэтому я его брала под коленки -все нормально, попа теплая домой пришла. :)

15.01.2005 22:47:18, Oazis (2,8 г Ване)
pelenka (2г)
я вот тоже не стала бы... но дело то хозяйское... 15.01.2005 17:19:21, pelenka (2г)
Ну, во-первых это очень быстро, ничего с ним за эти 10 секунд не произойдет, да потом пока и морозов у нас чегой-то не было, в районе нуля все больше или легкий минус. Короче, я сначала еще сомневалась, но памперс днем он не наденет категорически, гуляем мы от дома довольно далеко, да и папа наш меня успокоил и заверил, что это все не страшно. 15.01.2005 17:18:42, Lynx
Утка
т.е. трусики переодевают каждый раз на холоде? 15.01.2005 17:08:12, Утка
Да нет, эти, Libero, Pampers, не знаю каких фирм еще есть, у нас их не переносит почему-то. 15.01.2005 17:11:16, Lynx
Утка
а-а-а, так это многоразовые трусики:)) 15.01.2005 17:24:59, Утка
pelenka (2г)
когда у нас так было, я просто надевала трусики-памперсы, и если Ксюша хотела пописать на улице, то я ей разрешала это сделать в памперс, со словами: "Ксюш, сейчас памперс на тебе, туда можно пописать", как правило никогда не писала и терпела до дома. А ночью, после того, как несколько раз описывалась - перестала это делать... Для меня вообще сон - это святое! Я никогда не бужу и не буду будить (но это из-за того, что когда маленькие были, мы спали по 30 минут только). Правда вот сейчас встаем утром рано, но это из-за того, что мне надо на работу, когда сидела дома - никогда не будила 15.01.2005 17:03:44, pelenka (2г)

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!