Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь опытом, а как зимой гуляют де
Поделитесь опытом, а как зимой гуляют дети, которые в общем-то приучены к горшку, но писают чаще, чем раз в 2-3 часа? В травку - никак, не раздевать же! То же самое - ночью. Будить ребенка каждые 2 часа - мне кажется жестоко, и то гарантии нет. Что делать, подскажите!
15.01.2005 16:59:25, Ксюша амазонка
18 комментариев

А ночью пока без памперса не получается:(
16.01.2005 11:40:07, Валерия*

Мое мнение, что пока у ребенка не выработается умение терпеть до дома, лучше одевать трусики-памперсы.
мы летом когда приучались проситься на горшок,выходили на улицу и если хотели писать - писали в ведерко:) Потом я и няня стали ей мягко объяснять - писать дома, если очень капризничала, то срочно шли домой( проколов не было)и садились на горшок дома.
Ночью тоже - пока не стала всю ночь спать сухая в памперсе, памперс не отменяли.
А вообще у нас в зиму как-то больше двух часов не получается гулять:)( если это конечно зима настоящая, а не то, что сейчас) 15.01.2005 17:21:57, МашаК
Маш, просто аналогично.. мы все делали также, я считаю, что пока не дойдет сама - не мучить ребенка, лучше уж памперс или трусики-памперс...
15.01.2005 17:23:56, pelenka (2г)
и не говори, а раньше я вообще не представляю, как можно было гулять... ужасы какие-то :)))
15.01.2005 17:49:25, pelenka (2г)
мы летом когда приучались проситься на горшок,выходили на улицу и если хотели писать - писали в ведерко:) Потом я и няня стали ей мягко объяснять - писать дома, если очень капризничала, то срочно шли домой( проколов не было)и садились на горшок дома.
Ночью тоже - пока не стала всю ночь спать сухая в памперсе, памперс не отменяли.
А вообще у нас в зиму как-то больше двух часов не получается гулять:)( если это конечно зима настоящая, а не то, что сейчас) 15.01.2005 17:21:57, МашаК
А вы во сколько стали спать без памперса? Будет ли ребенок терпеть до дома минут 15-20? (нам 2г и 4 м)
15.01.2005 17:25:38, Ксюша амазонка
Мы рано, в августе ( нам было 1 год 10 месяцев), как-то перестала ночью писаться и все.
Наша терпит, но опять таки все очень индивидуально! Даже у взрослых мочевой пузырь разный!!! 15.01.2005 17:41:50, МашаК
Наша терпит, но опять таки все очень индивидуально! Даже у взрослых мочевой пузырь разный!!! 15.01.2005 17:41:50, МашаК

Тем более что изобрели трусики, это такое удобное новшевство!!! Я вспоминаю, как мы со старшей мучилась, памперс сбивался, она у меня очень поздно признала горшок, вообщем цивилизация...:)
15.01.2005 17:43:03, МашаК

Ночью - в памперс; на прогулке - именно в травку, то есть в снежок:))). Но у меня мальчик, нам проще, штаны спускать ненужно, только молнию расстегнуть и достать, он стоя писает. А девочек у нас в парке все с наступлением холодов на трусики одноразовые перевели.
15.01.2005 17:05:00, Lynx (Саша, 2,4)
Гм, а вам поздней осенью на даче в уличном туалете писать не приходилось? Взрослым, я имею в виду. И что-то случилось с вами после этого? Мы на дачу ездили недавно, там тоже я писала, холодно сидеть на холодном, а так -ничего страшного абсолютно. Так что..Сегодня ВАня на прогулке писал, сняв трусики до колен (в штанах, а не в комбезе гуляли), а стоя он писает плохо -попадает на трусы, поэтому я его брала под коленки -все нормально, попа теплая домой пришла. :)
15.01.2005 22:47:18, Oazis (2,8 г Ване)
Как?! Доставать такое сокровище на мороз?! У меня тоже мальчик, но, честно говоря, расстегивать его на холоде я просто боюсь
15.01.2005 17:14:17, Ксюша амазонка

15.01.2005 22:47:18, Oazis (2,8 г Ване)
Ну, во-первых это очень быстро, ничего с ним за эти 10 секунд не произойдет, да потом пока и морозов у нас чегой-то не было, в районе нуля все больше или легкий минус. Короче, я сначала еще сомневалась, но памперс днем он не наденет категорически, гуляем мы от дома довольно далеко, да и папа наш меня успокоил и заверил, что это все не страшно.
15.01.2005 17:18:42, Lynx
Да нет, эти, Libero, Pampers, не знаю каких фирм еще есть, у нас их не переносит почему-то.
15.01.2005 17:11:16, Lynx

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.