Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос! Поучавствуйте, пожалуйста!

Сколько у вас детей, и сколько планируете? С какой разницей?
Работаете или нет? Или собираетесь выходить на работу? Объясните ваш выбор. Работаете, потому что скучно дома? Потому что хотите сделать карьеру? Или просто из-за денег? Если можете, то напишите еще и кем работаете?
Вопросы такие возникли, потому что не могу разобраться с собой. Есть один двухлетний деть, хотим в перспективе троих. С одной стороны мне нравится сидеть дома с ребенком, не тянет меня на работу. Муж зарабатывает нормально. Не много, не мало. На еде, игрушках, одежде не экономим. Но чтобы купить достаточно крупную покупку (баксов за 250-300, но это не в Москве), нужно на два-три месяца ужаться. Сейчас меня это не напрягает, но с двумя-тремя подросшими детками будет явно не хватать. А потом, когда детки подрастут, я уже вряд ли смогу найти хорошую работу. Сейчас могу выйти на работу туда, где и раньше работала, деньги там не шибко большие, но и не очень маленькие (где-то 2/3 зарплаты мужа). Т.е. позволить мы себе сможем гораздо больше в плане покупок. На другую работу уходить не хочу, потому что здесь график нравится – в 17 часов заканчиваем, если аврала нет. Если надо, всегда можно отпроситься. Да и вообще довольно интересно. И перспективы есть. А с другой стороны, домой хотца к ребенку. В-общем, поделитесь, как вы эту проблему для себя решили.
14.01.2005 12:25:07,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris и Карасик (на днях Годик отмечали)
Старшему почти 13 лет. Родила в институте, потом просидела дома 3,5 года. Было скучно, хотелось на работу, дома шла постепенная деградация меня как личности,о том, что второй ребенок будет знала всегда, но лет 10 реально не хотела, думала поработать, пожить для себя. Поработала, пожила и родили второго почти через 12 лет после первого. Ни о чем не жалею абсолютно! Если хочется на работу, ИМХО, надо выходить, тем более, что зарплата не такая уж и маленькая. Я на первой работе работала практически вчистую только на няню и дорогу, потом уже денег стала получать побольше. Бросить-то всегда можно, тем более, что еще детей хотите. Да, и еще...Хотеть - это одно, а мочь - другое. Я второй раз только на 7-й месяц забеременела, а хотела сразу работу бросить и дома планировать ребенка. Если бы так сделала, то точно бы свихнулась 14.01.2005 16:37:07, Polaris и Карасик (на днях Годик отмечали)
Семицвет
Моей доче почти 2 года.Второго собираемся,но так чтобы мне поработать 2-3 года.Сейчас еще сижу дома,летом идем в сад,в сент. планирую выйти.Во-первых,дома надоело,во-торых, конечно денег побольше не помешает!Прежняя работа устраивает так себе (скучновато,з/п стали задерж.),но "+" рядом с домом и четко до 5ч. Т.ч. пока вернусь туда,а там посмотрим.Да, работаю бухгалтером на мукомольном предприятии. 14.01.2005 15:01:20, Семицвет
Sweta+Ulia (1,6)
Сейчас у меня двое детей с разницей 6 лет. Не работаю пока, но уже рассылаю резюме (правда периодически работаю дома с заказчиками). Детей больше не планируем на ближайшие 7-10 лет. Планирую работать и работать)))
Причины для работы:
- надоело сидеть дома
- денег много не бывает (хотя муж прилично зарабатывает)
14.01.2005 14:59:36, Sweta+Ulia (1,6)
Один ребенок, 1г8мес. Вышла с полутора деткиных лет ,потому что 1) скучно дома 2)денег всегда не хватает 3) работа мне нравится. Почти сразу же (так получилось) перешла на новую работу - в общем, почти то же самое,но побольше зарплата,теперь ведь и няне надо платить.Не жалею.Работаю в банке автоматизатором (сопровождаю программу).Мой пример не типичен - я очень поздно родила.Зарплаты(и работы) с мужем одинаковые :) 14.01.2005 14:44:12, kicik
пока один, года через 3-4 планируем еще. Сейчас в отпусе по уходу за ребенком, но на работу хочу ОЧЕНЬ. Поэтом веду разъяснительные беседы с мужем насчет яслей... но он пока против, хочет чтобы я до 3-х лет сидела дома 14.01.2005 14:38:14, крыся&крысАлёшка(почти 14мес.)
Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
И У меня двое с разницей 7 лет.Со старшим вышла на новую более высокооплачиваемую работу в его два с половиной года, пол года он был с дедушкой в три пошел в сад. Место пол года бы держать не стали бы.С младшей вышла когда ей было всего 4 месяца… муж остался без работы, меня уволили в связи с ликвидацией сразу после окончания декрета, через месяц меня позвали на работу, нормальную, денежную. Муж был домохозяином почти до дочкиного полуторагодовалого возраста и почти год она была с дедушкой и бабушками с осени ходит в сад, болеем пока часто, но ей нравиться.С огромным бы удовольствием сидела бы дома с детьми, но мы ввязались в покупку квартиры, теперь пока не выкупим – работать, работать и еще раз работать, а потом уволюсь !!!! 14.01.2005 14:34:08, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
У меня дочка 2,1, хотим второго. Но. Однокомнатная квартира (перспектив на двушку практически нет - только если сами купим), муж зарабатывает так себе, когда мало (300 у.е.), когда больше (1000 у.е.), так что хватает на жизнь, но одежду для себя, развлечения и крупные покупки откладываем... Я хочу на работу. Надоело дома сидеть, экономить, да однообразно как-то. Работаю в крупном издательстве, оформляю обложки. Мне очень нравится там работать - коллектив супер, раб день - как мне удобно, 3 выходных в неделю. Сейчас делаю кое-какие работы дома, но денег много все-равно не получается, да и дома скучновато. Осенью выхожу, ребенка в дет.сад. Когда второго рожать буду? Я думаю, что меня в принципе материальная сторона не остановит. Только пока и так хорошо. Хочется, чтобы очень уже малявочку захотелось, когда на младенцев заглядываться начну. А пока - своя еще не сильно большая. 14.01.2005 14:30:35, ЛизАнька
Семицвета(Машута-почти 2)
Ну надо же:один в один мои мысли,которые собиралась написать!Бывает же:-)))) 14.01.2005 15:05:39, Семицвета(Машута-почти 2)
Только у нас двушка и соответ-но кварт. вопрос не стоит! 14.01.2005 15:10:20, Семицвета(Машута-почти 2)
Квартирный вопрос, как говорится, испортил не одно поколение советских людей. У меня родственники (муж и жена) с двумя в однушке живут - и ничего. Я вот только удивляюсь, как им удалось второго сделать (старшему тогда 6 было)? 14.01.2005 15:56:24, ЛизАнька
Мы сами до 12 моих лет жили в однокомн., а в 6 лет у меня еще сестра родилась (получается что это реально:)))))))!И поэтому я сейчас думаю как мы там все жили-то?!Причем никаких неудобств со своей стороны я не помню. 14.01.2005 16:57:03, Семицвета(Машута-почти 2)
дочке год и семь сегодня:) планируем в следующем году второго, если получится. не работаю, и не хочется,мне с ней хорошо дома:)по крайней мере на полный день точно не хочу. сейчас если получится буду ездить на учебу три раза в неделю по вечерам ,а еще есть шанс получить одну работу,совсем не по специальности,но чоень мне интересную,тоже неск. раз в неделю по несколько часов. правда денег с нее будет хватать только-только на няню. как хобби в общем. но мне муж уже разрешил:)
его зарплаты нам хватает только-только на жизнь, на выплаты за квартиру,что-то крупное берем в кредит, так конечно не разгуляешься..но мы как-то сели и решили что нам пока так хорошо и спокойно а лишние деньги не будут стоить того чтоб улкьа без меня была..игорь по той же причине не пошел на бОльшую зарплату когда его звали потому что там ненормированный день, а так он в 7-8 уже дома. но вообще он и на своей растет,ему постоянно понемногу зп повышают. в общем мы халявим пока:) вот как второго подращу,наверно уже буду выходить и пахать нормально за бабосы..
14.01.2005 14:11:43, Fluff
Свет, вам за Ульку списали по программе денежку? Или она до заключения договора родилась? 14.01.2005 14:21:05, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
списали,ага,только там не по дате договора,мы в ту попали где до августа рожденным списывали. а не знаешь,за второго чего-то положено?:)лишний стимул будет) 14.01.2005 14:43:50, Fluff
Положено и даже больше чем за первого, а за третьего еще больше – так что стимул есть и весьма не плохой, так что дерзайте и разница нормальная….
Вот из официального постановления:
2.3. Размер долга, подлежащий списанию, при рождении в семье первого ребенка равен стоимости по договору 10 кв.м общей площади жилого помещения, второго ребенка - стоимости по договору 14 кв.м общей площади жилого помещения, третьего ребенка и последующих стоимости по договору 18 кв.м общей площади жилого помещения, но не может превышать остатка невыплаченной стоимости жилого помещения
14.01.2005 15:18:25, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
кайф) 14.01.2005 15:27:37, Fluff
Баунти
У вас жизненная ситуация очень на мою похожа. Раньше:))) Сейчас двое детей с разницей в 7 лет. Между ними 6 лет работала. Сейчас вышла в 1 год 3 мес деткиных. Работаю для денег, моя з/п =з/п мужа. Больше детей не планируем. Мы тоже не в Москве, и если бы я потеряла эту работу, то потом очень сложно было бы найти подобную, чтоб отпускали, чтоб в 16.15 заканчивали, и чтоб платили так же хорошо. Поэтому я ни за что не стала бы сидеть в двух декретах сразу, а годика 2-3 поработала бы между детками. У нас такая большая разница по объективным причинам:))) 14.01.2005 13:57:57, Баунти
У меня двое с разницей 7 лет. Я всегда работала, со старшей училась без отрыва:) от младшей вышла на работу в ее 6 месяцев.
ПРичины - деньги в первую очередь, у нас очень много затрат( в первую очередь кредит за квартиру), учеба старшей дочки, ее кружки, танцы, одежда. И вообще, мы привыкли много тратить, соответственно и работать надо много, так как надо еще помогать моей маме! А интерес... я не испытываю отторжения к своей работе, привыкла уже к чудачествам Мин.фина, работаю бухгалтером, рост карьерный потихоньку идет, Зарплату повышают понемножку:)
Периодически возникают мысли - не могу больше, хочу сидеть дома с детками... но наступает утро, будильник и вперед на работу:)
14.01.2005 13:32:21, МашаК
Абракадабра
Есть двое,с разницей в 2,5 года.Планирую еще минимум одного ребенка лет через 5-10(как пойдет,гы).Буду сидеть дома все три положенных года и получаю от этого неимоверный кайф.Даже не знаю,выходить ли вообще на работу:)Если выйду,то только с одной целью,быть все время с детками рядом(работаю училкой). 14.01.2005 13:20:51, Абракадабра
Лена с Танюшкой
Есть одна дочка 2,7. Планируем двоих, но все пока не могу решиться. Сбежать на работу хотела с 1,5, получилось с 2х. Детка в садике. Но для меня сидеть дома просто пытка, я вот сейчас на больничном сижу и уже закипать начинаю. Так что на работу вышла не ради денег (хотя платят приемлемо), а просто чтоб дома не закиснуть. Работаю в банке экономистом. Мне кажется, если муж зарабатывает нормально, можно на спокойную работу устроиться, просто для себя, и ребенку уделять внимание по возможности:)) 14.01.2005 13:17:00, Лена с Танюшкой
Березка (Илюшка 1,4 г и Дима 5 л)
У меня двое, пока не работаю и совсем не хочется (со старшим в это время уже захотелось и вышла на полставки, работала дома + 1 раз в неделю в офисе - меня это вполне устраивало). На работе все время спрашивают, когда выйду (ну, когда с ними общаюсь). А мне не хочется вообще! Да, рожать я больше не планирую. До трех лет имею, в принципе, право дома сидеть. Но даже и не знаю, что буду делать, если и к этому времени желание работать не появится... 14.01.2005 13:11:19, Березка (Илюшка 1,4 г и Дима 5 л)
Мама-3Д
Есть трое. Работаю все время.
Работаю потому что:
- надо кормить семью
- работа интересная
- по ходу действия даже карьерный рост случился.
Вообщем, чем больше у меня детей, тем интересней работа и выше зарплата. Вот такой парадокс:)
14.01.2005 12:56:20, Мама-3Д
Пока один, хочу троих планирую двоих с разницей не больше 3-4 лет потом возраст (мой) не позволит сильно расслаблятся!
Не работаю, буду сидеть пока декреты и з/п мужа позволяет, считаю что я больше пользы принесу сидя дома с ребенком чем на работе и мне ни капельки не скучно! У меня столько увлечений и рукоделий что я всегда найду чем себя занять.
У меня профессия такая что я всегда найду себе работу даже самую низкооплачиваемую, но найду! По поводу денежных трат я надеюсь, что сейчас пока муж зарабатывает неплохо можно все необходимое купить, потом крупных покупок уже делать не надо будет, а все что связанно с детками будет передоваться по наследству, к тому же я шью и вяжу а это сиииильная экономия бюджету! Вот и все!
14.01.2005 12:49:30, Madam_sha (Данилка 1,7 год)
Есть один почти 3-х летний ребетенок. На работу пошла , когда ему ( дац бог памяти) месяцев 7, с этого времени с ним сидит няня.
На работу пошла:
1. Не могла больше сидеть дома, не мое это дело:-))
2. Деньги
3. Хочется зависить только от себя.
А сейчас я единственная, кто приносит деньги в дом:-)) ну и папа иногда подкидывает. И поскольку нужно оплачивать няню, кушать и прилично одеваться, то приходится вертется.
А вообще я не пошла бы на работу, если бы:
1. Муж бы меня полностью обеспечивал
2. очень нравилось сидеть дома.

В будущем ( годика через 4-5) планирую еще детку, очень девочку хотца:-))
14.01.2005 12:35:33, Unclear (Максимка 2.8 года)
Lapulia
Ребенку год и 5. Работаю с ее года и 1. Работаю, так как сделали предложние, от которого сложно было отказаться :) По деньгам.... собственно их никогда достаточно не былает. Жили не тужили на зп мужа, откладывать даже умудрялись "на лето". Его маму "кормили" (это отдельная история)... Теперь, когда работаю и Я (еще +100 $ в семейный бюджет), на еду почему-то даже перестало хватать :-/, может потому что праздников сейчас куча.....
Да работаю веб-дизайнером в госе :) а муж экономист в частной конторе
14.01.2005 12:32:54, Lapulia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!