Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы так удержаться, чтоб дома убийств

Как бы так удержаться, чтоб дома убийства на бытовой почве не произошло??
Бегу вчера домой(быстро бегу,очень в туалет хочется,мне после родов терпеть нельзя,за два года пять раз прибегала,пардон,в мокрых джинсах))),влетаю в подьезд,звоню, открывает свекровь,я влетаю в общий коридор(там и свёкр топчется и сын носится)выдыхаю "Надежда Семеновна!!! Прошу вас,пожалуйста,умираюю!!" Пытаюсь дать ей подержать свою сумочку(они как раз в этот вечер пока я была на работе убради коляску,стоявшую в коридоре,сумку некуда было приткнуть), чтоб расшнуровать ботинки,в ответ: "Не надо мне сумку,я тебе не домработница, не нанималась твои шмотки держать!!!"
Хватает мою сумку и швыряет ее за санки ..почти на пол(( Немая сцена,писать расхотелось. Почему такая ненависть ко мне все три года??? Как быть?
14.01.2005 10:52:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Уезжать нафиг! Искать-искать-искать и найти и уехать. Потом сами будут молить повидать внука. 14.01.2005 14:36:30, Nessie
Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Может я чего не понимаю, но что вам мешало поставить сумки куда угодно, не снимая ботинок пробежать по коридору и общему и не общему в туалет, а потом уже разбираться с сумками, обувью, всеми семейными и прочим.
Не ждите от людей чего то сверх естественного, ваша свекровь сидит с вашим ребенком (как я поняла из сообщения) – это уже огромная помощь вам.
Найти причину обидится и оскорбиться можно всегда, было бы желание, смотрите на вещи просто – вам никто ничего не обязан.
14.01.2005 14:16:36, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Знаете, я не понимаю, что произойдёт,если на просьбу о помощи ответить согласием?? Да она помогает сидеть с сыном,но мы живем вместе, от этого не деться никуда..большую часть времени с ребенком проводит муж(сутки трое работает)
14.01.2005 14:48:05, автор
Понятно, что получать в ответ практически оскорблений не приятно, но пока вы живете вместе нужно как то разруливать такие ситуации и стараться сделать это так, что бы не оказываться крайней и не дать себя при этом в обиду, ну, не знаю, может перевести все в шутку.
Ну и если вы от родителей мужа действительно не сильно зависите в плане помощи по уходу за ребенком – ищите возможности разъехаться… Удачи и терпения побольше.
14.01.2005 15:26:50, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Nessie
По моему, если человек попросил "пожалуйста", можно хотя бы не хамить. А бабушки, это я уже поняла, не молодым родителям помочь хотят, а сами с внуками побыть. Тут не желание помочь, а банальный эгоизм. 14.01.2005 14:33:55, Nessie
В каждой семье есть свои тараканы - никуда от этого не денешься. Конечно, оптимально в данной ситуации « любит на расстоянии», но не всех есть для этого средства и возможности. 14.01.2005 14:39:30, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Лена с Танюшкой
Жить отдельно однозначно. Я лучше с хлеба на воду буду перебиваться, чем с родителями жить (хоть с чьими). При этом у нас вполне хорошие отношения. Быт способен доконать даже любящих людей, что уж там про свекровь говорить... 14.01.2005 13:29:18, Лена с Танюшкой
Вредина
Потому что.... потому что ты жена ее сына..
У меня полегче, но иной раз чувствую такое же отношение.., Впрочем - взаимно.
Хотя моя свекровь мне такого никогда не скажет.., скорее я могу что-нить ей резкое ляпнуть.., ну конечно не в плане домработница/не домработница.., и не в плане там какой ерунды.., у нас по более глобальным вопросам нестыковки..
Стараемся уживаться..
А ваще - снимать квартиру, жить отдельно.., это такой кайф.., только пожив вместе с родитлеями понимаешь, как было хорошо жить отдельно.., пускай и отдавай большую часть денег за жилье..
14.01.2005 11:29:29, Вредина
Да не получается! Пытаюсь найти на Юго Западе однушку..никто в недвижимости не реагирует(( Могу платить только 400..еле уговорила мужа снимать..как мы будем жить на его 600 долларов..эх..может найду что-нибудь.. 14.01.2005 11:36:59, я опять
Мышикова мама
Зачем нервные клетки так расходовать? Лучше на 600 жить (и я на 150 с дочкой до ее 6 мес. жила, все на памперсы и питание уходило), но отдельно.

У меня большая "однушка" в Черемушках, сдаю своим квартирантам за 400. Они собираются искать что-то побольше (планируют бэбика), так что к лету, может, освободят. Если хочешь, спишись со мной по мейлу, если тогда еще актуально будет. ОК?
14.01.2005 12:31:32, Мышикова мама
Oazis
Поищите не однушку, а комнату. Часто сдаются комнаты вдвухкомнатных квартирах, вторая комната закрыта -там хозяйские вещи. Имхо, то же самое за меньшие деньги. Главное -законность и договор. Удачи! И никаких убийств! Пожалуйста. а то потом хоронить, поминать, одни хлопоты, ей-богу. 14.01.2005 12:13:32, Oazis
Вредина
эээээ..,. ищите по газете....
Мы в прошлом году жили на мужнины 300 (остаток после платы за квартиру).., всю зиму так жили.., втроем... Правда в Питере.
так что все реально.., зато отдельно.
Почему сейчас не снимаем - нам хронически не везет с квартирами.., выгоняют.., надоело обламываться и переезжать
14.01.2005 11:56:08, Вредина
Мда... Единственный выход - поговорит с мужем на тему жить отдельно. У меня после того, как отделились отношения со свекровью резко наладились (раньше былы наезды, что я ванну надолго утром занимаю и т.д., да и ее мужа (не свекра) я на дух не переношу), она теперь, когда мне надо и с детьми посидит, и работы дл яэтого отпросится. 14.01.2005 11:15:15, Татьяна76,Вовка и Жорик
Аленкаа
жить отдельно 14.01.2005 11:09:51, Аленкаа
Баунти
а муж как к этому относится? 14.01.2005 11:02:14, Баунти
Муж? Муж меж двух огней..просит быть терпимей и сдерживать эмоции..но как??? 14.01.2005 11:13:26, я же
никак...что ты реально можешь сделать? ну не любит она тебя (как моя меня). Поэтому я и дистанцируюсь, никаких, извините, тем про "пописать" с ней не обсуждаю, с бытовыми просьбами не обращаюсь. Просто "дипломатический нейтралитет". Хотя, конечно, в одной квартире жить, совместное хозяйство вести - очень тяжело. На мою долю бытовое общение только летом выпадает. Вот там и доходит практически до "смертоубийства". Правда прямой мой вопрос: а по морде? в последний раз возымел сильное воздействие:) Обращаю Ваше внимание, что это не совет и не рекомендация к действию. У всех свои отношения:) 14.01.2005 10:59:57, ula
Andrjusha
Ни чего не понял .. < А самой сумку на санки положить что помешало ? > 14.01.2005 10:59:43, Andrjusha
Да я не поняла ничего, в эту минуту плохо соображалось как-то)) Санки были прислонены к стене,места почти не было..смотрю привычной коляски куда я бросала сумку нет, это всё что я заметила сразу..А вообще, когда она приходит с рынка,я молча беру ее сумки,отношу на кухню, когда она теряет очки,помогаю искать,всегда рада помочь, а в ответ...Свёкр матом периодически вопит, семья кгбистов..привыкли строить. 14.01.2005 11:08:57, я же
Andrjusha
Сочу .. Разъезжаться надо или просто перестать помогать. 14.01.2005 11:17:36, Andrjusha
Баунти
А снимать жилье не пробовали? 14.01.2005 11:11:20, Баунти

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!