Вы миски кошачьи/собачьи убираете? Мы своего "слоника" человечьей едой кормим, без специй, конечно, отдельно готовим (суп, кашу с мясом). Но вот счас няня звонит, говорит собачка ходит за ней по квартире ноет, на кухню зовет. А на кухне Маша сидит возле мисочки овощи кушает, луковицу вареную засунула в рот, сидит довольная, страшно не хотела уходить/ отдавать добычу.
Понятно, что не отравится - просто нечем там отравиться. Но чтобы деть с собакой из одной миски ел - это фу как-то...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок, никакого интереса к собачьей еде не проявляет вообще (я имею в виду в смысле попробывать - тьфу.тьфу.тьфу) Но вот кормить собачку любит ужастно, знает где корм стоит и переодически ее зовет и накладывает собаке сухого корма и сердиться если собакеевич отказывается есть
15.01.2005 00:03:37, lennik
у нас кошка, миски убираю когда Леша на кухне вертится, когда уползает, ставлю обратно
14.01.2005 14:41:08, крыся&крысАлёшка(почти 14мес.)
у нас кошачья миска стоит в кухне, пробовали Вискас в возрасте 8-10 месяцев, точно не помню. После этого, в плане поесть у кисы, интереса нет. наоборот - сухой корм, который котик разбросал собирает заботлвио ему в мисочку! :-)
14.01.2005 14:23:00, хемуленок
Надо будет запомнить: первый прикорм -Вискас, оказывается, хороший продукт, неоднократно проверенный! :))))))
14.01.2005 17:42:46, Oazis (2.8 г ВАне)

у нас кошкина миска стоит, но улька интерес к ней удовлетворила еще в раннем ползунковом возрасте, и первый прикорм был в полгода сухим вискасом:)) сейчас умеет кормить кошку, еще дает ей с ладошки витаминки и водичку наливает. ну в общем в курсе что это кошкино а не для людей)
14.01.2005 14:17:04, Fluff
Н-дааа, какие разные люди заходят в эту конфу! Намедни здесь одна дама спрашивала, как ей поэффективнее собак (бродячих) убрать - отравить самой, что ли, или службу отлова вызвать. Еще и советов ей надавали - куда лучше отраву положить, чтоб уж наверняка... Я когда читала, обалдела даже, неужели, думаю, эти...гм... люди со мной в одном городе живут... Стала повнимательнее смотреть, что там мой пес на улице нюхает, вообще-то он не помоечник, но кто знает... И вот читаю эту тему, прям душа радуется... Не, я вовсе не сторонник того, чтобы дети и собаки ели из одной миски (хотя у нас периодически случается, что малОй свое печенье сует собакину, тот откусывает, а малОй доедает). Просто это здорово, когда дети растут с собаками, детям есть о ком заботиться, есть кем покомандовать (они, дети, это любят), есть универсальный товарищ (ему и на родителей пожаловаться можно). Считаю, что в однодетной семье собака необходима! Деть не вырастет эгоистом (ибо видит, что родители заботятся о ком-то, кроме него).
А миску я обычно не убираю, т.к. там после собаки поживиться уже нечем :-). 14.01.2005 13:51:03, Mary R., тоже собачник
А миску я обычно не убираю, т.к. там после собаки поживиться уже нечем :-). 14.01.2005 13:51:03, Mary R., тоже собачник
мне бы не хотелось опять поднимать тему бродячих собак, тот топик закрылся...Вы просто не обратили внимание, что люди-то те же. Для меня моя собака и собаки из бродячей стаи эквивалентны в одном: если хоть раз я замечу, что моя собака проявила серьезную агрессию к РЕБЕНКУ - ее в моем доме не будет. Еще раз повторюсь: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ - выкидыш от испуга, заикающийся ребенок, разорванная нога со всеми последствиями меня волнует больше.
14.01.2005 16:12:57, ula
у меня тоже собака (большая) и маленький ребенок (почти 2 года), так вот она очень часто таскала из Тисониной (эт ласково) миски сухой корм, я уж и ругала и объясняла, просто мне кажется, что дети которые растут вместе с животными превращаются, в некотором роде, в Маугли
14.01.2005 12:35:42, Julechka
да нет, это здорово, когда вместе растут. Зато из них живодеры не вырастают. Главное, чтобы поноса не было:)
14.01.2005 12:54:58, ula

Так что у нас проблемы были только с разливанием воды из поилки. в связи с чем пила собака примерно в том же режиме..:)))
Если слоник -кошка, можно убрать повыше.
Удачи!
:) 14.01.2005 12:33:20, Oazis (2.8 г ВАне)
я рада, что Вы мне написали, значит, без обид внизу:) Слоник - он же Викинг, черный терьер. воду как раз он вообще из миски не пьет, т.к. ему хочется из-под крана. Убирать - это правильно, только у нас, поскольку дети все время что-то хомячут, то ему все время в миску бросают какие-нибудь "элитные объедки". Знаю, знаю - шведский стол всегда открыт, так нельзя. Но вот в этом мы "безответственные хозяева":)
14.01.2005 12:43:30, ula

он ждет, чтобы детской кашей или сметаной полили:) Подливку съедает и ждет следующей порции. В принципе, никакой залежавшейся еды. Утреннее кормление - всегда в чистую миску.
14.01.2005 18:24:17, ula

У нас Вова ковырялся одно время в Мусиной миске. Я аккуратно протестовала - он ест ее хрустики - на тебе сухарик. Сейчас он делает по другому - съедает все свое, берет свою ложку, подходит к кошкиной миске и если там что-то есть набирает это в ложку и сует Мусе в морду. а она не дура - ест из чайной ложки. Но ложка потом, естессно, отбирается и тщательно моется с мылом. Наша кошка кроме квартиры никуда не ходит и еда у нее все время свежая. Плюс я сама люблю по сюсюкаться с ней и поцеловать.
14.01.2005 11:12:30, Татьяна76,Вовка и Жорик
А моя переодически кашку для кошки делает - корм в воду кидает и рукой все перемешивает, пару раз китекета сами попробовали
14.01.2005 11:03:27, meteorolog

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.