Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

думала-думала, но не придумала:)

куда же это приткнуть, чтобы к месту было. Так что буду просто хвастаться:) Мой свин говорит "я"! Не знаю, в каком возрасте это должно быть (я вроде читала, что в три), но у нас очень давно говорящие ровесники себя называют по имени, так что я решила, что это повод похвастаться.
13.01.2005 22:27:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
Это, говорят, признак того, что ребенок осознал себя Личностью. Я тоже ужасно гордилась, когда Танька в 2,4 начала говорить Я и Мое. 14.01.2005 13:32:38, Лена с Танюшкой
ЗУку
вот-вот, и я о том же. Личность, понимаете ли:) Мой просто говорить начала только в два года, а я думала, что это связано. Но до него дошло, что он личность раньше давно говорящих друзей 14.01.2005 21:09:26, ЗУку
Ой, а я и не знала, что это обычно в три года бывает. Леша стал говорить о себе "я" уже давно. Всегда говорит "это я", "я возьму", "я пойду", "моё" и т.п. Помню, еще в полтора он на вопрос "Кто это?" (мой муж показывал на его изображение в зеркале) сказал "Это я!". 14.01.2005 04:09:58, Riala (Алеша 2,3)
Oazis (2,8 г Ване)
вот и Ванька о себе в женском роде говорит.. А "Я", как мне очень сильно кажется, идет оттого, как родители говорят. Мы никогда не говорили о ВАне при ВАне в третьем лице. И он никогда не говорил так. Да и странно было бы. Поэтому он очень давно говорит и "Я", и "мое". Хотя изредка обозначает вещи: "это ваниное". 14.01.2005 00:54:49, Oazis (2,8 г Ване)
У меня дочка тоже начала говорить "Я", "ты", "мне", но"Анечкоина". А нам 2,1. Короче, тоже похвасталась:)))) 13.01.2005 23:06:54, ЛизАнька
ЗУку
тоже здорово:) а мой сразу говорил "мооое" - главное слово:) 13.01.2005 23:23:07, ЗУку
поздравляем:) мой говорит-" не пой, мама, я сказала" т.е. в ж. роде выражается иногда:)))))) 13.01.2005 22:38:13, Snowgirl
ЗУку
а что, так и говорит, про не пой? прикольно))) 13.01.2005 23:25:13, ЗУку
офф свет, вы в дурова как поедете? может вместе поедем? веселее будет) 13.01.2005 23:24:40, Fluff
ЗУку
ну это понятно, у моего тоже "сама", просто все наши знакомые ровесники говорят "ваня пошел", "олежкина куртка" и т.д. А омй говорит именно "я", "мое". 13.01.2005 23:21:01, ЗУку
Штуша
Молодец! 13.01.2005 22:32:11, Штуша
ЗУку

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!