Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

думала-думала, но не придумала:)
куда же это приткнуть, чтобы к месту было. Так что буду просто хвастаться:) Мой свин говорит "я"! Не знаю, в каком возрасте это должно быть (я вроде читала, что в три), но у нас очень давно говорящие ровесники себя называют по имени, так что я решила, что это повод похвастаться.
13.01.2005 22:27:19, ЗУку
12 комментариев

Ой, а я и не знала, что это обычно в три года бывает. Леша стал говорить о себе "я" уже давно. Всегда говорит "это я", "я возьму", "я пойду", "моё" и т.п. Помню, еще в полтора он на вопрос "Кто это?" (мой муж показывал на его изображение в зеркале) сказал "Это я!".
14.01.2005 04:09:58, Riala (Алеша 2,3)

У меня дочка тоже начала говорить "Я", "ты", "мне", но"Анечкоина". А нам 2,1. Короче, тоже похвасталась:))))
13.01.2005 23:06:54, ЛизАнька
поздравляем:) мой говорит-" не пой, мама, я сказала" т.е. в ж. роде выражается иногда:))))))
13.01.2005 22:38:13, Snowgirl
ну это понятно, у моего тоже "сама", просто все наши знакомые ровесники говорят "ваня пошел", "олежкина куртка" и т.д. А омй говорит именно "я", "мое".
13.01.2005 23:21:01, ЗУку

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание