Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eka

мягкие- пушистые?

Что то в последнее время стала задумываться над советами. Когда их спрашиваю и когда даю. И стала приходить к тому, что если вопрос стоит о здоровье ребенка, то конфа может не только помочь, но и навредить. Вам так не кажется? советы даются не видя ребенка.
Типа, у нас так же было,-все пройдет и образуется, а (например) антибиотиками лучше ребенка не травить. А может и не пройдет, может не образуется? Как тогда себя чувствуете? Конечно, кулачки дело хорошее и волшебное, они действительно помогают.
лично я придерживаюсь мнения, что нужно тормошить и мучить врача, а не заниматься самоуспокоением с привлечением коллективного разума.
Извините, что резко- наболело.
13.01.2005 17:30:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nina N
Абсолютно верно. А разве кто-то в вопросах лечения безоговорочно слушает конфу? ИМХО, даже в "Детской медицине", где перманентно тусуются врачи, никто никого не слушает, только в качестве альтернативы (типа "еще бывает такой вариант, спросите у СВОЕГО врача, что он думает по этому поводу?"). 13.01.2005 21:59:50, Nina N
Березка
вообще я заметила, что когда девочкам кажется, что дело серьезное, то многие так и пишут - вызывай врача. Если кажется, что не очень серьезное - то пишут: я бы посоветовалась с врачем. И я считаю, что спросить совета здесь - очень полезно, иногда лучше врачей знают. Но это не значит, что не надо ходить к врачам. И думать своей головой. 13.01.2005 19:44:49, Березка
подпишусь под каждым словом :). 13.01.2005 22:32:32, Юля Пли
Мусулунга
Я и рекомендации врачей 100 раз перепроверю (они у нас тоже еще те спецы), не то что советы конфы.
Но все равно интересно и полезно узнать, что думают другие мамы, как у кого что было - чисто даже для принятия собственного решения.
13.01.2005 19:36:51, Мусулунга
тоже подпишусь 13.01.2005 22:33:43, Юля Пли
Anny+
есть тонкости в этом деле, но всё-таки информация нужна. И мнение многих, опыт многих иногда гораздо важнее, чем одного врача, тем более, к сожалению, многие врачи МНОГОГО не знают - это факт. И не у всех есть возможность вызывать 3 врача платно домой и потом решать что делать, так как и у врачей может быть 3 мнения. тогда что делать? 13.01.2005 19:25:33, Anny+
да, ладно
сейчас врачи такие пошли - одно название
хотя мой алгоритм такой: вызвать врача (или нескольких врачей), записать все рекомендации, потом поспрашивать знакомых\в конференции, что люди предпринимали в аналогичных случаях, потом вспомнить свой печальный опыт - а потом уже принимать решение

к примеру, врачи, несмотря на то, что в нашей карте красным по белому написано, что у меня жуткая аллергия на ампициллин \ пенициллин и пр. антибиотики этой группы, постоянно прописывают моему ребенку какой-то дикий антибиотик на "а", содержащий пенициллин

по опыту знаю, какое действие может на меня оказать подобный препарат, а значит - велик риск того, что ребенок получит похожие осложнения

поэтому я спрашиваю у знакомых, детишки которых переболели заболеванием с похожими симптомами недавно, чем они лечились, и насколько лечение было эффективным - и получив информацию обсуждаю все с врачом моим (она уже ко всему привыкла, не возражает против такого подхода)

13.01.2005 19:21:55, vk56
NatashaNN
Наверное, кому-то бывает нужен коллективный разум, если к нему взывают :). Каждая мама, задающая здесь вопрос (в данном случае про медицину), сама несет ответственность за то, что она делает по итогам полученных советов. Хорошо, когда есть врач - платный или бесплатный, неважно, который может помочь, пусть даже советом по телефону. Когда есть мама (папа, подруга...), опыту которой доверяешь. Когда есть в кем ПОСОВЕТОВАТЬСЯ. Уверено, большинство не просят руководства к действия, а именно спрашивают совета, просят поддержки, пытаются разобраться, правы они или нет в своем опыте, в том, что им посоветовал их врач. Лично я, как правило, таких советов не прошу, но у меня есть опыт старшего ребенка и мама с Большой медицинской энциклопедией :). Я могу себе позволить платного врача (ттт, чтобы и дальше было не хуже), но не обращаюсь к их услугам, поому как пока не встретила такого, которому смогла бы безоговорочно доверить своих детей. Есть врач в поликлинике, где мы раньше жили, которая не может ездить к нам домой, потому что у нее там два участка, и не может советовать по телефону, потому что ее зарплаты участкового педиатра не хватает на мобильную связь. Конечно, когда совсем припекает, я еду к ней в ее приемные часы и всегда оставляю деньги, хотя она и возражает. Увы, это реалии нашей жизни. Да что нашей, вот у Гогони Давидка в больнице - 5(!) дней бедному мальчику врач (!) лечил ухо, как я поняла, чуть ли не парацетамолом. Может быть, я немного утрирую, но многие здесь в конфе говорили про антибиотики. Посмотрите, вся конфа переживает за малыша, я думаю, для Гогони сейчас это очень важно. Это я к тому, что и коллективный разум бывает нужен. И еще к тому, что, мне кажется, надо терпимо относиться ко многим вещам - и к посторонним советам в том числе. В конце концов, это как телевизор - не нравится передача, можно переключить канал или нажать на off. ЗЫ: а ваши топики меня лично совсем не раздражают, чаще даже наоборот. Ну а кошка вообще :))). 13.01.2005 18:58:48, NatashaNN
Лена с Танюшкой
Статистика - хорошая вещь, но не надо ей слепо доверять. Если мне вся конфа в один голос скажет, что такое-то лекарство - супер, это для меня будет поводом задуматься и поискать информацию про него в других источниках, а не руководством к действию. На площадке ведь тоже с мамашками болячки обсуждают:)) 13.01.2005 18:17:35, Лена с Танюшкой
Oazis (2.8 г ВАне)
Правильный подход. Информация владеет миром. Ее нужно найти, отфильтровать и использовать. :)) Об чем тут говорить? (это я автору) :)

А о доверии врачам -это сооооовсем другой вопрос. :)))))

13.01.2005 18:46:38, Oazis (2.8 г ВАне)
Утка
меня тоже это волновало на прошлой неделе 13.01.2005 17:55:41, Утка
Штуша
Когда речь идет о здоровье ребенка, стараюсь давать совет не "делай так", а в стиле "как бы я поступила", или "как я поступала в похожей ситуации". В ряде случаев приписываю что-то типа "какой случай у Вас - не знаю, множет быть и по-другому", или "но с врачом лучше обсудить". В принипе, считаю, что тот, кто задает вопрос, должен фильтровать ответы. Сама обращалась всего несколько раз, но ответы, конечно, фильтровала. Тем более, что были противоречивые. 13.01.2005 17:55:34, Штуша
Абракадабра
Я вот,Лен,всегда теперь пишу "имхо","по-моему мнению" и т.д.,хотя считаю данные приписки фигней,т.к. и так понятно,что человек пишет именно СВОЕ мнение,но действительно,есть любители придраться,типа "как можно так категорично выражаться" и т.д. Бред,ИМХО! 13.01.2005 18:01:52, Абракадабра
Штуша
Тут лучше перебдеть, чем потом получать щипки от соконфянок :)) 13.01.2005 18:21:59, Штуша
Абракадабра
Это верно,только мне не понятно,почему некоторые так любят эти шипки раздавать.Видимо,издержки характера... 13.01.2005 18:27:00, Абракадабра
Утка
не более издержки, чем раздавать категоричные советы:)тебе не кажется? 13.01.2005 19:53:28, Утка
ЗУку
по-моему, если ребенок болеет, то каждая мама все равно сама решает, лечить или не лечить, слушать врача или конфу. Сколько бы разных мнений она не выслушала - ответственность за принятое решение все равно на ней. Но от того, что ей скажут хорошие слова и успокоят - разве хуже? 13.01.2005 17:54:42, ЗУку
Абракадабра
Золотые слова:) 13.01.2005 17:58:08, Абракадабра
Абракадабра
Вот ты меня извини(сразу оговорюсь)...
Я как-то старалась никогда не отвечать на твои топики,т.к.давно заметила,что если мнение аппонента с твоим не совпадает,то ты начинаешь...излишне резко с ним общаться.
Не знаю,интересно ли тебе мое мнение,но я считаю,что конфа она для ВСЕХ,а не для избранных.И заранее понятно,что найдется много людей с РАЗНЫМИ мнениями.Вот если я лечу детей без таблеток,то и советы мои такие.Задает человек вопрос,ему отвечают.Если бы не хотел,то и не спрашивал.Дальше...все люди взрослые,сами могут принять к сведению то,что им близко и отмести те советы,которые неприемлимы(именно для них).А считать,что должно быть единственное мнение у кучи людей по-моему странно.
13.01.2005 17:52:46, Абракадабра
Не согласна, тут просто люди рассказывают про свой опыт, никто никого не побуждает к активным действиям, просто высказывает свою точку зрения, и как у кого было.
Мне читать интересно, но совсем не обязательно, что я буду слепо выполнять все советы.
13.01.2005 17:51:01, МашаК
не согласна..мне конфа пару раз помогла..причем в тех случаях, когда врачи ничего толком не сказали...здесь никто никому вредить не хочет...просто народ делится своими знаниями и опытом, а уж слушать или не слушать - решает сама мама...вон, у меня подруга в больнице сейчас...6 недель беременности...кровит вовсю...врачи ничем не лечат, ничего не назначают..зашла в беременную, зашла в планировочную...результат - поставлен диагноз, список препаратов и т.д. Подруга все это показала врачам, и те....полностью согласились со всем и назначили ей то же лечение...Ну как вам это нравится? У нас просто сейчас такая медицина, что врач не всегда может не только правильное лечение назначить, но и диагноз поставить...а пить антибиотики или не пить - решает мама...просто есть болезни (ангина, например), когда без антибиотиков никак нельзя.... 13.01.2005 17:40:17, AnaiS
и еще хочу добавить....у нас у всех есть что-то, на чем мы "собаку съели"...к сожалению, детки болеют...и кто-то из нас все эти годы борется с аллергией, кто-то с ангинами, кто-то с кашлем и т.д. Поэтому, советы девочек из конфы иногда могут быть просто бесценны...ИМХО 13.01.2005 17:45:24, AnaiS
Абракадабра
Согласна.Вот только ангину можно запросто и без антибиотиков лечить:))) 13.01.2005 17:45:23, Абракадабра
ага..конечно!!! и получить хронический тонзилит на всю жизнь, осложнение на сердце и т.д...вот про ангины мне не надо...это у меня больной вопрос...у Савели их было аж 4 штуки...Про ангины я сейчас все знаю...к сожалению:((((((((((((( 13.01.2005 17:47:14, AnaiS
Абракадабра
Спорить смысла нет. 13.01.2005 17:54:24, Абракадабра
да нет..я не спорю...просто после одной не пролеченной антибиотками ангины (заглушили ее другими лекарствами)..через 2 недели началась новая и сильнее предыдущей в 2 раза...скорая тогда меня так отчитала...ну да ладно..что сейчас об этом говорить...слава богу, что тебе удается с ней справиться по-другому.. 13.01.2005 17:57:37, AnaiS
Абракадабра
Ха.Ты не подумай,я тоже в экстренных случаях принимаю таблетки и детям даю,но только ОЧЕНЬ редко.А вот свекровь моя четырех детей вырастила без единой таблетки.Все травки,обертывания,хождение по снегу и т.д. Но у меня силы воли,наверное,на такие подвиги не хватает. 13.01.2005 18:06:16, Абракадабра
Кать, а если врача нет хорошего. Ну вот нет у меня сейчас СВОЕГО врача, которому я бы ПОЛНОСТЬЮ доверяла. Мне уже выписывали для Машки и препараты прошлого поколения, когда есть более современные, для поднятия гемоглобина. Спросила бы сразу в конфе - не мучились бы до сих пор с редким стулом.
Конфу воспринимаю как информацию, как чужой опыт, а не как руководство к действию.
13.01.2005 17:38:46, ula

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!