Что то в последнее время стала задумываться над советами. Когда их спрашиваю и когда даю. И стала приходить к тому, что если вопрос стоит о здоровье ребенка, то конфа может не только помочь, но и навредить. Вам так не кажется? советы даются не видя ребенка.
Типа, у нас так же было,-все пройдет и образуется, а (например) антибиотиками лучше ребенка не травить. А может и не пройдет, может не образуется? Как тогда себя чувствуете? Конечно, кулачки дело хорошее и волшебное, они действительно помогают.
лично я придерживаюсь мнения, что нужно тормошить и мучить врача, а не заниматься самоуспокоением с привлечением коллективного разума.
Извините, что резко- наболело.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но все равно интересно и полезно узнать, что думают другие мамы, как у кого что было - чисто даже для принятия собственного решения. 13.01.2005 19:36:51, Мусулунга

да, ладно
сейчас врачи такие пошли - одно название
хотя мой алгоритм такой: вызвать врача (или нескольких врачей), записать все рекомендации, потом поспрашивать знакомых\в конференции, что люди предпринимали в аналогичных случаях, потом вспомнить свой печальный опыт - а потом уже принимать решение
к примеру, врачи, несмотря на то, что в нашей карте красным по белому написано, что у меня жуткая аллергия на ампициллин \ пенициллин и пр. антибиотики этой группы, постоянно прописывают моему ребенку какой-то дикий антибиотик на "а", содержащий пенициллин
по опыту знаю, какое действие может на меня оказать подобный препарат, а значит - велик риск того, что ребенок получит похожие осложнения
поэтому я спрашиваю у знакомых, детишки которых переболели заболеванием с похожими симптомами недавно, чем они лечились, и насколько лечение было эффективным - и получив информацию обсуждаю все с врачом моим (она уже ко всему привыкла, не возражает против такого подхода)
13.01.2005 19:21:55, vk56
сейчас врачи такие пошли - одно название
хотя мой алгоритм такой: вызвать врача (или нескольких врачей), записать все рекомендации, потом поспрашивать знакомых\в конференции, что люди предпринимали в аналогичных случаях, потом вспомнить свой печальный опыт - а потом уже принимать решение
к примеру, врачи, несмотря на то, что в нашей карте красным по белому написано, что у меня жуткая аллергия на ампициллин \ пенициллин и пр. антибиотики этой группы, постоянно прописывают моему ребенку какой-то дикий антибиотик на "а", содержащий пенициллин
по опыту знаю, какое действие может на меня оказать подобный препарат, а значит - велик риск того, что ребенок получит похожие осложнения
поэтому я спрашиваю у знакомых, детишки которых переболели заболеванием с похожими симптомами недавно, чем они лечились, и насколько лечение было эффективным - и получив информацию обсуждаю все с врачом моим (она уже ко всему привыкла, не возражает против такого подхода)
13.01.2005 19:21:55, vk56

А о доверии врачам -это сооооовсем другой вопрос. :)))))
13.01.2005 18:46:38, Oazis (2.8 г ВАне)

Я как-то старалась никогда не отвечать на твои топики,т.к.давно заметила,что если мнение аппонента с твоим не совпадает,то ты начинаешь...излишне резко с ним общаться.
Не знаю,интересно ли тебе мое мнение,но я считаю,что конфа она для ВСЕХ,а не для избранных.И заранее понятно,что найдется много людей с РАЗНЫМИ мнениями.Вот если я лечу детей без таблеток,то и советы мои такие.Задает человек вопрос,ему отвечают.Если бы не хотел,то и не спрашивал.Дальше...все люди взрослые,сами могут принять к сведению то,что им близко и отмести те советы,которые неприемлимы(именно для них).А считать,что должно быть единственное мнение у кучи людей по-моему странно. 13.01.2005 17:52:46, Абракадабра
Не согласна, тут просто люди рассказывают про свой опыт, никто никого не побуждает к активным действиям, просто высказывает свою точку зрения, и как у кого было.
Мне читать интересно, но совсем не обязательно, что я буду слепо выполнять все советы. 13.01.2005 17:51:01, МашаК
Мне читать интересно, но совсем не обязательно, что я буду слепо выполнять все советы. 13.01.2005 17:51:01, МашаК
не согласна..мне конфа пару раз помогла..причем в тех случаях, когда врачи ничего толком не сказали...здесь никто никому вредить не хочет...просто народ делится своими знаниями и опытом, а уж слушать или не слушать - решает сама мама...вон, у меня подруга в больнице сейчас...6 недель беременности...кровит вовсю...врачи ничем не лечат, ничего не назначают..зашла в беременную, зашла в планировочную...результат - поставлен диагноз, список препаратов и т.д. Подруга все это показала врачам, и те....полностью согласились со всем и назначили ей то же лечение...Ну как вам это нравится? У нас просто сейчас такая медицина, что врач не всегда может не только правильное лечение назначить, но и диагноз поставить...а пить антибиотики или не пить - решает мама...просто есть болезни (ангина, например), когда без антибиотиков никак нельзя....
13.01.2005 17:40:17, AnaiS
Согласна.Вот только ангину можно запросто и без антибиотиков лечить:)))
13.01.2005 17:45:23, Абракадабра
Ха.Ты не подумай,я тоже в экстренных случаях принимаю таблетки и детям даю,но только ОЧЕНЬ редко.А вот свекровь моя четырех детей вырастила без единой таблетки.Все травки,обертывания,хождение по снегу и т.д. Но у меня силы воли,наверное,на такие подвиги не хватает.
13.01.2005 18:06:16, Абракадабра
и еще хочу добавить....у нас у всех есть что-то, на чем мы "собаку съели"...к сожалению, детки болеют...и кто-то из нас все эти годы борется с аллергией, кто-то с ангинами, кто-то с кашлем и т.д. Поэтому, советы девочек из конфы иногда могут быть просто бесценны...ИМХО
13.01.2005 17:45:24, AnaiS

ага..конечно!!! и получить хронический тонзилит на всю жизнь, осложнение на сердце и т.д...вот про ангины мне не надо...это у меня больной вопрос...у Савели их было аж 4 штуки...Про ангины я сейчас все знаю...к сожалению:(((((((((((((
13.01.2005 17:47:14, AnaiS
да нет..я не спорю...просто после одной не пролеченной антибиотками ангины (заглушили ее другими лекарствами)..через 2 недели началась новая и сильнее предыдущей в 2 раза...скорая тогда меня так отчитала...ну да ладно..что сейчас об этом говорить...слава богу, что тебе удается с ней справиться по-другому..
13.01.2005 17:57:37, AnaiS

Кать, а если врача нет хорошего. Ну вот нет у меня сейчас СВОЕГО врача, которому я бы ПОЛНОСТЬЮ доверяла. Мне уже выписывали для Машки и препараты прошлого поколения, когда есть более современные, для поднятия гемоглобина. Спросила бы сразу в конфе - не мучились бы до сих пор с редким стулом.
Конфу воспринимаю как информацию, как чужой опыт, а не как руководство к действию. 13.01.2005 17:38:46, ula
Конфу воспринимаю как информацию, как чужой опыт, а не как руководство к действию. 13.01.2005 17:38:46, ula
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание