Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите плз,что из тыквы сделать? чтоб в
научите плз,что из тыквы сделать? чтоб вкусно и быстро:) вчера привезла от бабушки обалденную тыковку,вот думаю на полдник улкье дать
13.01.2005 13:26:16, Fluff
28 комментариев

А вообще из тыквы уйму можно приготовить всяких блюд... Ням! Как из дома уехала в Москву, все позабыла, давно уже ничего не делала... 13.01.2005 15:33:36, Юва
У меня есть одно блюдо, Саша его обожает просто, да и мне самой нравится. Тыква режется кубиками, складывается в емкость с крышкой (у меня стеклянная кастрюлька литра на 1,5-2), сверху посыпать сухим молоком, можно сахарного песка добавить, и залить яйцом. Можно крупы добавить, пшенки там, манки, кукурузной мелкой. Накрыть крышкой и в духовку.
13.01.2005 14:50:15, Lynx
супер! вариант омлета-запеканки. Думаю что можно сухое молоко заменить обычным. А лучше даже: взбить яйцо с молоком, маночки туда ложку, чуток сахара и этим залить тыкву. Пробую тоже!
13.01.2005 14:55:19, жужжалка

Если обычное молоко добавить, то будет кашеобразно, а с сухим - кусочками такими, мягкими. Я всяко пробовала, мне больеш всего с сухим нравится. Сухари еще панировочные можно добавлять, но я их в любые тушеные овощи немного насыпаю.
13.01.2005 15:16:43, Lynx
Кстати подозреваю что можно с тыквой делать такой же омлет как с тертой картошкой. Потереть, слегка притомить под крышкой и потом сверху яйцом залить...
13.01.2005 14:59:41, Тиграs
Вот меня тыква всегда отпугивала... Я ее только в этом году стала пробовать готовить... Так что не совсем она ТАКОЙ овощ, для меня по крайней мере :)
13.01.2005 15:11:46, Тиграs
я режу на куски и замораживаю. Потом раз в неделю вытаскиваю кусок типа арбузной дольки тока потолще , режу кубиками, тру морковку, сахарю и готовлю в пароварке для Алешки.
13.01.2005 13:52:22, Snowgirl
Очень вкусно тыкву с курицей типа запеканки сделать. Но это долго и тыкву надо обжаривать... так что не наю будет ли Улька такое. Но Маха ест с удовольствием. А еще я в суп ее тру иногда на мелкой терку - тож гуд.
13.01.2005 13:48:58, Тиграs
не долго! запеканки - это вообще классно и просто! клади овощи "что есть в доме", запекается быстро. Едят все, папа со сметанкой даже, а Саша со своим детским творогом (он так просто не идет, а вместо сметаны - отлично).
13.01.2005 14:10:32, жужжалка
если мелко потереть, то даже морковка мягкая получается. А тыква вообще как кабачок мягкая - должно получиться и без обжарки. Поэспериментирую - сообщю как оно...
13.01.2005 14:45:36, жужжалка

Но вот у меня если тыкву не обжаривать - она какая то жестковатая выходит... А обжаривать - время...
Хотя я всеравно делаю :) 13.01.2005 14:14:28, Тиграs
Хотя я всеравно делаю :) 13.01.2005 14:14:28, Тиграs



Запечь. Или кашу: сварить обычную пшенную кашу, только чуть пожиже, чем обычно. Отдельно отварить тыкву кусочками, чтоб была чуть твердоватая. Тыкву размять\размолоть, смешать с кашей, потомить еще минут 5-7. Можно добавить сахара. Еда для всех, не только для Ульки :)
13.01.2005 13:32:08, Nisana
а я в микроволновке то же самое делаю (с противнем возиться неохота...)
13.01.2005 13:43:51, жужжалка
а запечь как? каши улька не очень любит,ей лучше чтоб кусками..просто положить на протвень? (как он пишется??:)
13.01.2005 13:35:09, Fluff
ПРОТИВЕНЬ
Я немного воды на противень подливаю, а кусочки тыквы посыпаю сахаром. 13.01.2005 13:41:39, Mrs Lu и Дениска
Я немного воды на противень подливаю, а кусочки тыквы посыпаю сахаром. 13.01.2005 13:41:39, Mrs Lu и Дениска
ИМХО, лучше на решетке. Все остальное от плиты зависит. Нарезать нужно такими кусками... ну, как арбуз режете. Чтоб пропеклось и не пригорело. Кто-то в фольге запекает.
13.01.2005 13:41:05, Nisana

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание